Цитата:
Сообщение от ольга78
Ещё один совет,может быть кто-то не знает,он для поддержания необходимого количества кальция в организме собаки:покупаю в аптеке бутылочку 10%р-ра хлористого кальция.Кипячу 2 литра домашнего молока и добавляю 3-4ст.л.кальция.Процеживаю творог через марлю,причём сыворотку тоже даю собакам,пьют с удовольствием,а творог в марле готов через час.Для нас не очень вкусно-пресновато,а собаки 2 раза в неделю балдеют от удовольствия.
|
Это просто самый быстрый рецепт приготовления творога. А то что он кальцинированный, не очень то полезно для пёсиков. Ветеринары говорят, что искусственно кальцинированный творог - прямой путь к гастриту.
Можно же просто обычный творог делать, зачем его кальцинировать ?
Если кто не знает, то просто кальций в организме собаки не усваивается, для его всасывания требуется витамин Д.
А вот например добавление костной муки (только НЕ мясо-костной) и длительные прогулки восполнят недостаток кальция (если он имеется) в организме и достигнуто это будет не хим.препаратами, а натуральной добавкой.
Теперь что касаемо кисломолочных продуктов. Да, биойогурт - это конечно идеальный вариант ! Но и его нужно начинать давать животному постепенно, следя за реакцией ЖКТ. Дозы описывать не буду, потому как собаки и кошки у всех с разным весом )))
Обычное молоко ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ ЖИВОТНЫХ вызывает послабление стула, поэтому его мы и обсуждать не будем.
Магазинные кефиры, ряженки, катыки разных марок можно пробовать давать, но опять же, животное может среагировать послаблением как на отдельный вид кефира, так и на полностью всю линейку производителя. Другими словами - подбирается индивидуально, опытным путем. Например своей годовалой овчаре я легко могу споить литр кефира "Восток-Молоко", а на других производителей у нас есть реакция )))
Летом я всегда сама делаю простоквашу. Покупаем молоко (не магазинное) на разлив, сквашиваю его, перемешиваю и на завтрак живчикам ! Химии ноль, переносят все отлично !
С такой вот простокваши можно и творог делать (я бы делала, но моя пёса творог ни в каком виде категорически не ест - крупинками прямо плюётся

). Делаем себе иногда. Сразу хочу сказать, что важным фактором является жирность молока. Из жиденького разбавленного молока и простокваша синенькая-жиденькая и творога будет с гулькин нос. Главное при готовке не бултыхать простоквашу, аккуратно выложить в эмалированную кастрюлю и очень медленно нагревать. Кипятить и варить ничего не нужно ! Тогда и получается нежный воздушный творожок