|
|
08.01.2012, 22:54
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Американские акиты
Mongol, когда впервые увидели убитую курочку могли ведь и сетку помельче сделать. КОГДА джо у нас собачку через решетку хапнула мы сделали вторую сетку с мелкой клеткой поэтому и добрые хозяева пускай Бучик веселится. Такая история наша дочка Акита живет в деревне у них кроликиво дворе она кроликов не трогает,но кролики летом роют ходы под забор и уходят. Аакита выходит за территорию там ловит этих беглецов и лопает их с чистой совестью они же уже не хозяйские.
Добавлено через 8 минут
akitamoon, по поводу вязок вы правы очень дорогое удовольствие щенки акиты подрастить и поставить на ноги. Акиты суки многоплодны, нашей Пане 4года и мы до сих пор думаем вязать или не вязать и что получится.
Последний раз редактировалось akit; 08.01.2012 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2012, 18:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от akit
когда впервые увидели убитую курочку могли ведь и сетку помельче сделать.
|
То же самое я сестре говорила...
Добавлено через 1 минуту
Ogoreru, С Днём рождения!! всего самого наилучшего, а самое главное здоровья конечно!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от akit
по поводу вязок вы правы очень дорогое удовольствие щенки акиты подрастить и поставить на ноги
|
Но и сами щенки вроде не из дешевых!
Цитата:
Сообщение от akit
Акиты суки многоплодны
|
Не все, правильно же!?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Che
12 го будет месяц уже как он у меня... А все еще сторонится... Иногда убегает когда подхожу... Даже во дворе... За исключением только когда голоден... Тут он сам будет бегать и прыгать рядом... Только поел... Все... Как подменили...
|
У меня шарпеиха такая же, уже 5-й год пошел ей и ничего сделать не могу с ней, сторонится меня и всё тут, любит меня ,но опасается ...я встаю с дивана ,а она убегает, я смотрю на неё ,а она прячется от меня, так и живём.
Последний раз редактировалось Mongol; 09.01.2012 в 18:17.
|
|
|
09.01.2012, 21:05
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Mongol, в большинстве случаев в теме НКП щенки в основном больше пяти
сами щенки не из дешевых да но мы считаем, что денег на них не заработаешь, но мы и не стремимся.
Последний раз редактировалось akit; 09.01.2012 в 21:08.
|
|
|
09.01.2012, 21:28
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от akit
Mongol, в большинстве случаев в теме НКП щенки в основном больше пяти
|
Редко бывают всё равно многоплодные, для меня многоплодные это 9-12 щенков.
Цитата:
Сообщение от akit
сами щенки не из дешевых да но мы считаем, что денег на них не заработаешь, но мы и не стремимся.
|
А я и не сказала про заработок, я имела ввиду они сами себя всё равно окупают.
|
|
|
10.01.2012, 00:35
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Mongol,
Che, спасибо за поздравления
|
|
|
10.01.2012, 00:48
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от akit
akitamoon, по поводу вязок вы правы очень дорогое удовольствие щенки акиты подрастить и поставить на ноги. Акиты суки многоплодны, нашей Пане 4года и мы до сих пор думаем вязать или не вязать и что получится.
|
Я думаю, что щенков САО не дешевле поднимать, надо просто уметь
Добавлено через 8 минут
Ogoreru, С днем рождения!
Последний раз редактировалось Tanz35; 10.01.2012 в 00:56.
|
|
|
10.01.2012, 09:51
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Tanz35
Я думаю, что щенков САО не дешевле поднимать, надо просто уметь
|
И цена за щенка САО в три раза дешевле....и вяжут, и поднимают, и видят смысл (не из-за здоровья же)!
Так что всё это чушь о поднятии помёта!
У меня были щенки и не один раз,конечно шарпеи, но и там послушаешь заводчиков..мол тяжело поднять помёт,ноги едут, глаза проблемные, витамины дорогие,корм щенячий дорогой.... да нифига, да заморочек много, суеты хватает, но и там выгода есть, хотя помёты малоплодны и щенки ещё дешевле, чем Сао и акиты тем более (8-18 т.р за красного щенка,+брак в помёте, а у меня были всегда красные и всегда по 5 щенков и 1 из них брак).
Пусть мне хоть что говорят, но люди когда вяжут, то думают в любом случае хоть о каких-то денежных доходах, хотя бы на самоокупаемость и содержание самой собаки.
Последний раз редактировалось Mongol; 10.01.2012 в 09:55.
|
|
|
10.01.2012, 11:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
И цена за щенка САО в три раза дешевле....и вяжут, и поднимают, и видят смысл (не из-за здоровья же)! Так что всё это чушь о поднятии помёта!
|
Для меня, на пример, поднять помет акит было сложно не материально, покупай корм да корми, какие проблемы, а вот физически, я уже не потянула.
хотя года 4 назад без проблем поднимала по 10 шарпеев и пару пометов шпицев одновременно.
Стареем.
Цитата:
Сообщение от Mongol
Пусть мне хоть что говорят, но люди когда вяжут, то думают в любом случае хоть о каких-то денежных доходах, хотя бы на самоокупаемость и содержание самой собаки.
|
Mongol,что вы, что вы! разве о таком можно говорить в слух?!
Разведение собак это дорогостоящее хобби и ни о какой прибыли речи быть не может!
Конечно думают, но не все решаются вязать, хотя цены на ам. акит в россии отличаются от цены, за которую реально можно продать помет щенков в казахстане, примерна в 1.5-2 раза.
Последний раз редактировалось масяня; 10.01.2012 в 11:31.
|
|
|
10.01.2012, 15:51
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от масяня
Для меня, на пример, поднять помет акит было сложно не материально
|
Вот и я об этом же, что дело только в моральном хотении иметь,поднять и выростить щенков, я тоже больше не хочу щенков шарпея,хотя помёты маленькие, до месяца щенков не видно и не слышно, а в полтора они уже у меня разъезжаются по домам и "выхлоп" нормальный получается, ну по крайней мере на проживание шарпея на 2 года хватит, тоже просто больше щенков не хочу.
Цитата:
Сообщение от масяня
Разведение собак это дорогостоящее хобби и ни о какой прибыли речи быть не может!
|
Да,да,да...а то их за красивые глазки разводят, чтобы потискаться и продают совсем даром, что язык не выговорит!
Цитата:
Сообщение от масяня
цены на ам. акит в россии отличаются от цены, за которую реально можно продать помет щенков в казахстане, примерна в 1.5-2 раза.
|
А у вас в Казахстане и выставки дешевле чем у нас, да и цены на собак тоже...может у вас просто всё дешевле?
Цитата:
Сообщение от Che
за 1,5-2 раза дороже привозят из России... От чего это?
|
Я отвечу за себя, но только мы привезли из Англии,а там акиты получаются дороже чем в России в 3 раза, так вот имея уже собак до этого мы поняли, что местное разведение не интересно никому, если брать так из знаменитого питомника, от супер производителей, так чтобы эта собака была интересна в разведении многим , а не только в нашем городе.
Добавлено через 30 минут
Tanz35, Таня ,как ты свой сайт в подпись прикрепила?
Я не могу свой прикрепить! Пишут,что лишнии символы.
Последний раз редактировалось Mongol; 10.01.2012 в 16:21.
|
|
|
10.01.2012, 23:06
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Доброго вечера всем
Да Диана ты в этом плане очень грамотно поступила
Мне на прогулке женщина одна с эрделем , рассказывает мол звонила хотела акиту как у вас( у меня) а там отговаривают мол в квартиру да и с эрделем , не уживутся нет... Все удивлялась мол скинула бы щенка какая разница куда...
Видимо про тебя говорила. Что ты ей все разьяснила .
И правильно. Вот я когда просто представила ., щеночки акиты , ну подросли и время разлетаться по домам , при страивать их, и вспоминаю как трепетно я ее поднимала Саньку то , ООО сколько всего было. А хватит ли терпения у новых хозяев для акитеныша,? Как воспитают? И тд и тп . А если случись что претензии какие то? По друзьям сужу , поднимали помёты и после продажи какие либо казусы .... А если ты дорого купил по родного щенка ты хочешь чтобы все было отлично а тут бац тебе говорят со стороны " ой ваша собака как то тонковата и что то по моему на дисплазию похоже" и в таком роде. И начинается, на самом то деле ттт и проблемы то не было но осадок остался , и нервы потрепались!
Это конечно же малая толика так сказать размышлизмы.
Когда нибудь и мне доведется даст Бог вынянчить помёты акит). Но я прекрасно осознаю как это нелегко. У меня раньше немцы были и помёты малоплодные по 2-3 щенка. И сложностей не было никогда.
Но с акитосинами думаю что оставлю себе , хомячковая болезнь начнется))))
Поживем увидим.
Насчет прогулки Хаманна с Лексом) браво!!!
Отличное начало.
Mongol, Наталья у нас в Казахстане не все дешевле. А насчет собак у нас коньюктура рынка еще не сложилась. И видимо есть еще группа причин.
|
|