|
|
18.10.2008, 01:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Ответ: Цена шоу
Как хорошо, что после прочтения этой темки, многие сделали выводы(особенно заводчики)...надеюсь, что правильные.!.
Вот ещё хотела спросить будующих заводчиков...
например: Татьяна (Тушканчик), ты для чего собираешься заниматься разведением любимой породы? Цель?
|
|
|
05.12.2008, 23:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
На счет экстрима - так это черезчур короткие морды, черезчур длинная шерсть, черезчур тяжелый костяк, углы, которые мешают движениям...
Это фото взято с К-9:
Как вы считаете, такие з.к - это норма?
|
С вашего позволения пара слов о Немецкой овчарке :-):
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
На счет экстрима - так это черезчур короткие морды, черезчур длинная шерсть, черезчур тяжелый костяк, углы, которые мешают движениям...
Это фото взято с К-9:
Как вы считаете, такие з.к - это норма?
|
По поводу з к - такие задние конечности называются перезаугленностью и ни один породник не сочтет их достоинством, мало того таких представителей вы не увидите ни на одном проффесиональном ринге немецкой овчарки, разве что в Америке, да и то лишь частично, не массово, там есть весьма достойные питомники немцев, это не проблема породы это проблема горе организации которая так, мягко говоря весьма по своему видит собаку
по поводу длинношерстности - ген длинношерстности рецессивен, так называемый плавающий ген, поэтому в 90% случаях от нормальных по шерсти родителей несколько щенков из помета рождаются длинношерсными, они записаны в стандарт http://leveg.vo.uz/publ/3-1-0-2 и даже выставляются на рингах, отдельных естественно http://www.forum.rkd-uci.com/viewtop...1e7ea84c5a561a кстати недавно SV (Союз Немецкой овчарки) принял положение о признании длинношерстной немецкой овчарки и занесении ее в отдельную племеную книгу, так что это тоже не проблема породы
Короткую морду и излишне тяжелый костяк поверьте тоже ни на Siegerschou (Главная выставка Немецкой овчарки), ни на других спец выставках в других старанах вы не увидите
По поводу ДТС - дисплазия тазобедренного сустава врожденное заболевание в основе которого лежит наследственность, одним из предраспологающих факторов считается перенагрузка суставов у подрастающего щенка, излишняя его загруженность, но заводчики немецкой овчарки успешно с ним справляются пользуясь таким понятием, как Цухверт - процентное соотношение вероятного развития болезни у будующего потомства данной особи, ну и естественно допуск в разведение по результатам снимков на дисплазию. Так что и это для немецкой овчарки тоже не глобальная проблема :-)
Добавлено через 23 минуты
Немецкие овчарки – был показан ринг Crufts этого года, где некая немецкая овчарка победила. Я всегда утверждала на этом форуме что эта собака неправильно сложена , и я рада была услышать, что ветеринары программы и генетики подтвердили этот факт! Это был действительно ужасный вид – собака тащила свои ноги, плетя ими что-то немысленное. Авторы фильма показали как выглядит рабочая овчарка (с прямой спиной) и взяли интервью у судьи Crufts, спрашивая его, почему он выбрал собаку, которая не была бы "пригодной для работы" с такой скошенной спиной. Он ответил, что именно так стандарт породы описывает НО и что такими они и должны быть!!!
Я думаю, что в показанных породах очевидно было затронуто худшее, но было и бесконечное упоминание о проблеме межродственного скрещивания с профессором Steve Jones, генетиком, говорящим, что добиваться единообразия подобным способом - это неправильно! Точка!
Такое дилетанское представление о породе на Английском форуме вообще оставлю без комментариев, а вот оригинальная трактовка инбридинга скорее даже смешит, неужели сие могло быть действительно сказано генетиком
вот она анатомия немецкой овчарки
http://assauwe.lublinec.ru/rus/standart.htm http://zwinger.narod.ru/poroda/skelet.htm
никакого экстрима в этой породе нет
с уважением к вам Немецкая овчарка
Последний раз редактировалось wolfin; 05.12.2008 в 23:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.10.2008, 00:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Да...
|
|
|
16.10.2008, 01:03
|
|
|
В доску свой
|
Корсы еще не так уж и больны....
|
|
|
16.10.2008, 07:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 118
|
У шарпея не так уж и много проблем, если сравнивать с Колли, Шелти ,Немецкая овчарка, Боксер, Лабрадор ретривер,Пудель и т.д.
16.10.2008, 15:34
|
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от масяня
У шарпея не так уж и много проблем, если сравнивать с Колли, Шелти ,.
|
Раз Вы так уверенно пишите, расскажите мне проблемы этих.
Я то знаю, но я породник, а что знаете Вы?
Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 16.10.2008 в 15:41.
|
|
|
16.10.2008, 11:52
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 70
|
ну и что теперь стонать ой плоха, ой как не хорошо, ой ужос, подойдите к зеркалу и Вы увидите кто в этом виноват да каждый из нас Человек а теперь снимать кино и говорить ай яйяй не хорошо, это модно...........
|
16.10.2008, 12:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 108
|
А вы выдели как изменилась такса????Она стала настолько тяжёлой,что выпадение позвоночных дисков и анемия задних конечностей-это почти генетическая предрасположенность....И,страшно сказать,норма!!!!Я теперь не переживаю за свою собу))))Она у меня здоровенькая будет...Пусть и не чемпионка))))А заставляют создавать таких монстров именно сами Кеннел клубы!!!Создавая такие стандарты!!!
|
|
16.10.2008, 13:03
|
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Всем привет !
Можно и мне присоединиться к обсуждению ?
Это проблема остро стоит не только в собаках, но и в других животных селекцией которых занимется человек, искусственный отбор.
Я больше по кошкам, у нас то же самое.
Погоня за экстримом привела к очень печальным последствиям во многих породах. Но ... ИМХО, у нас всё ещё хуже.
Если собаководы всё же помнят о рабочем предназначении собы, то кошке отводиться только декоративная роль, а значит тип становиться всё экстремальнее. У меня куча примеров, если тут интересно могу написать по кошкам.
По собам могу сказать про пекинесса. Экстримальный или ещё говорят соременный тип - короткое, почти квадратное тело, короткие лапки, морда сильно приплюснута ( у котов это называется "стоп"), опять же стремление к минимализации. Ну и все вытекающие отсюда проблемы.
|
16.10.2008, 13:05
|
|
|
В доску свой
|
Две кошки, конечно пишите, я вот думаю когда - нибудь обзовестись сфинксом... А у них есть генетические предросположенности?
|
|
|
|