Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 01:56   #1
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Цена шоу

Как хорошо, что после прочтения этой темки, многие сделали выводы(особенно заводчики)...надеюсь, что правильные.!.
Вот ещё хотела спросить будующих заводчиков...
например: Татьяна (Тушканчик), ты для чего собираешься заниматься разведением любимой породы? Цель?
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 23:35   #2
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
На счет экстрима - так это черезчур короткие морды, черезчур длинная шерсть, черезчур тяжелый костяк, углы, которые мешают движениям...
Это фото взято с К-9:

Как вы считаете, такие з.к - это норма?
С вашего позволения пара слов о Немецкой овчарке :-):

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
На счет экстрима - так это черезчур короткие морды, черезчур длинная шерсть, черезчур тяжелый костяк, углы, которые мешают движениям...
Это фото взято с К-9:

Как вы считаете, такие з.к - это норма?
По поводу з к - такие задние конечности называются перезаугленностью и ни один породник не сочтет их достоинством, мало того таких представителей вы не увидите ни на одном проффесиональном ринге немецкой овчарки, разве что в Америке, да и то лишь частично, не массово, там есть весьма достойные питомники немцев, это не проблема породы это проблема горе организации которая так, мягко говоря весьма по своему видит собаку
по поводу длинношерстности - ген длинношерстности рецессивен, так называемый плавающий ген, поэтому в 90% случаях от нормальных по шерсти родителей несколько щенков из помета рождаются длинношерсными, они записаны в стандарт http://leveg.vo.uz/publ/3-1-0-2 и даже выставляются на рингах, отдельных естественно http://www.forum.rkd-uci.com/viewtop...1e7ea84c5a561a кстати недавно SV (Союз Немецкой овчарки) принял положение о признании длинношерстной немецкой овчарки и занесении ее в отдельную племеную книгу, так что это тоже не проблема породы
Короткую морду и излишне тяжелый костяк поверьте тоже ни на Siegerschou (Главная выставка Немецкой овчарки), ни на других спец выставках в других старанах вы не увидите
По поводу ДТС - дисплазия тазобедренного сустава врожденное заболевание в основе которого лежит наследственность, одним из предраспологающих факторов считается перенагрузка суставов у подрастающего щенка, излишняя его загруженность, но заводчики немецкой овчарки успешно с ним справляются пользуясь таким понятием, как Цухверт - процентное соотношение вероятного развития болезни у будующего потомства данной особи, ну и естественно допуск в разведение по результатам снимков на дисплазию. Так что и это для немецкой овчарки тоже не глобальная проблема :-)

Добавлено через 23 минуты
Немецкие овчарки – был показан ринг Crufts этого года, где некая немецкая овчарка победила. Я всегда утверждала на этом форуме что эта собака неправильно сложена , и я рада была услышать, что ветеринары программы и генетики подтвердили этот факт! Это был действительно ужасный вид – собака тащила свои ноги, плетя ими что-то немысленное. Авторы фильма показали как выглядит рабочая овчарка (с прямой спиной) и взяли интервью у судьи Crufts, спрашивая его, почему он выбрал собаку, которая не была бы "пригодной для работы" с такой скошенной спиной. Он ответил, что именно так стандарт породы описывает НО и что такими они и должны быть!!!
Я думаю, что в показанных породах очевидно было затронуто худшее, но было и бесконечное упоминание о проблеме межродственного скрещивания с профессором Steve Jones, генетиком, говорящим, что добиваться единообразия подобным способом - это неправильно! Точка!

Такое дилетанское представление о породе на Английском форуме вообще оставлю без комментариев, а вот оригинальная трактовка инбридинга скорее даже смешит, неужели сие могло быть действительно сказано генетиком
вот она анатомия немецкой овчарки
http://assauwe.lublinec.ru/rus/standart.htm http://zwinger.narod.ru/poroda/skelet.htm
никакого экстрима в этой породе нет
с уважением к вам Немецкая овчарка

Последний раз редактировалось wolfin; 05.12.2008 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 00:48   #3
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Да...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 01:03   #4
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Корсы еще не так уж и больны....
Старый 16.10.2008, 07:41   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 118
масяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордится

У шарпея не так уж и много проблем, если сравнивать с Колли, Шелти ,Немецкая овчарка, Боксер, Лабрадор ретривер,Пудель и т.д.
Старый 16.10.2008, 15:34   #6
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 146
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Цитата:
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
У шарпея не так уж и много проблем, если сравнивать с Колли, Шелти ,.
Раз Вы так уверенно пишите, расскажите мне проблемы этих.
Я то знаю, но я породник, а что знаете Вы?

Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 16.10.2008 в 15:41.
ЭФФоксА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 11:52   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 70
CatDog.kz на верном пути
Thumbs up Ответ: Цена шоу

ну и что теперь стонать ой плоха, ой как не хорошо, ой ужос, подойдите к зеркалу и Вы увидите кто в этом виноват да каждый из нас Человек а теперь снимать кино и говорить ай яйяй не хорошо, это модно...........
Старый 16.10.2008, 12:15   #8
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 108
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

А вы выдели как изменилась такса????Она стала настолько тяжёлой,что выпадение позвоночных дисков и анемия задних конечностей-это почти генетическая предрасположенность....И,страшно сказать,норма!!!!Я теперь не переживаю за свою собу))))Она у меня здоровенькая будет...Пусть и не чемпионка))))А заставляют создавать таких монстров именно сами Кеннел клубы!!!Создавая такие стандарты!!!
Старый 16.10.2008, 13:03   #9
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 88
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Всем привет !
Можно и мне присоединиться к обсуждению ?

Это проблема остро стоит не только в собаках, но и в других животных селекцией которых занимется человек, искусственный отбор.
Я больше по кошкам, у нас то же самое.
Погоня за экстримом привела к очень печальным последствиям во многих породах. Но ... ИМХО, у нас всё ещё хуже.
Если собаководы всё же помнят о рабочем предназначении собы, то кошке отводиться только декоративная роль, а значит тип становиться всё экстремальнее. У меня куча примеров, если тут интересно могу написать по кошкам.

По собам могу сказать про пекинесса. Экстримальный или ещё говорят соременный тип - короткое, почти квадратное тело, короткие лапки, морда сильно приплюснута ( у котов это называется "стоп"), опять же стремление к минимализации. Ну и все вытекающие отсюда проблемы.
Старый 16.10.2008, 13:05   #10
В доску свой

Две кошки, конечно пишите, я вот думаю когда - нибудь обзовестись сфинксом... А у них есть генетические предросположенности?
Ответ

Закладки