Так что пусть уж чемпионы получают титулы, делают породу, вяжутся друг с другом а своих не получившихся, по их меркам, щенков "сбрасывают со скалы" к нам смертным, нам же на радость (и новые крови))))
Ну вот.Примерно так пусть и будет,только уж тогда эти "неудавшиеся"(а они ни чем не хуже!Такие же собаки ,которым нужна семья,любовь и дом) пусть просто будут домашними любимцами,холеными,породными,любимыми своими хозяевами ,которые будут их любить ,а не разводить,ведь им просто собака в дом не для этого нужна была.А Чемпиоы пусть размножаются,и пусть и дальше на "неудавшихся" находятся отличные любящие ручки.А разведение пусть останется специалистам по породам)Вот..и любители с щенками красивыми,и заводчики довольны будут.Как говорится и волки сыты и овцы целы)))))
Ага))) и пастуху вечная память))))
На самом деле из все этой темки можно сделать 2 вывода - Нужно решать вопрос о разведении после посещения выставки и получения оценки, подготовиться морально и (!) материально к уходу за щенками и своей любимицей.
Что касается цены щенка - мое мнение, что такая цена позволяет приобрести собаку не только толстосумам, но и людям, которые действительно любят собак. И ничего плохого я в этом не вижу.