|
|
21.12.2011, 15:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: Так называемые "профессионалы заводчики"
Не все это понимают, люди хотят купить щенка за 10000тг. и чтобы из него выросла суппер собака!!! недавно незнакомый человек на улице с удовольствием поделился со мной "схемой" продажи таких щенков - к фото своей ВЕО подставляю фото любого понравившегося кобеля и на базар, щени расходятся влет... а потом, вполне возможно, этих щенов несут в клуб и пытаются на них сделать доки.
|
|
|
21.12.2011, 23:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от бернеска
к фото своей ВЕО подставляю фото любого понравившегося кобеля и на базар, щени расходятся влет...
|
Ну так Вы таких людей заводчиками зовете?Обидно,когда ставят заводчиков на одну ступень с такими кадрами((
|
|
|
22.12.2011, 12:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от бернеска
Не все это понимают, люди хотят купить щенка за 10000тг. и чтобы из него выросла суппер собака!!! недавно незнакомый человек на улице с удовольствием поделился со мной "схемой" продажи таких щенков - к фото своей ВЕО подставляю фото любого понравившегося кобеля и на базар, щени расходятся влет... а потом, вполне возможно, этих щенов несут в клуб и пытаются на них сделать доки.
|
я в шоке, не надо таких людей со всеми заводчиками ровнять.
|
22.12.2011, 20:55
|
|
Завсегдатай
|
Так я и не ровняю, я вообще их заводчиками не считаю... только человек, который идет за щенком не всегда понимает разницу...
Последний раз редактировалось бернеска; 22.12.2011 в 21:00.
|
|
|
22.12.2011, 21:01
|
|
Завсегдатай
|
бернеска, к сожалению это так, просто кто действительно заводит собаку для души и выставок не пойдет на базар.
|
22.12.2011, 22:12
|
|
Завсегдатай
|
 Многих халява тянет... а потом большая часть этих соб оказывается за забором, в лучшем случае на цепи...
|
|
|
22.12.2011, 23:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от брена
просто кто действительно заводит собаку для души и выставок не пойдет на базар.
|
А еще кто просто заводит собак даже и не знают о родословной и выставке!И идут на базар!
23.12.2011, 00:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Гульжан
А еще кто просто заводит собак даже и не знают о родословной и выставке!И идут на базар!
|
Да на базаре можно и Чемпиона купить будущего,не только же дворняг там продают.Я знаю многих хороших заводчиков,которые выезжают со щенками на базар,я сама много лет назад купила свою первую кокерушку очень,кстати приличную,на базаре.Ведь иногда надо увидеть эти глазенки и влюбиться ,и понять,что без шапки норковой еще зиму проходишь,а вот без этих глаз больше ни минуты жить не сможешь!И есть на моей памяти примеры,когда решение о покупке собаки принималось мгновенно,при виде ЕГО ! твоего щенка!и люди не пожалели о нем ни разу в жизни.А вот за дешевизной точно гнаться не надо.Ну не может хороший щенок от прекрасной родительской пары ,выращеный на дорогом корме и привит качественной дорогой вакциной стоить дешево.Ну,а те кому хоть кол на голове теши,он возьмет все равно рядом рахитика глистастого ,потому что ..."у него уже вон ,как ушки стоят! Стоит 15000!Не то что ваши по 500 долл.!"(это про овчаренка месячного с огромным животом и стоячими от рахита ушками).Я сама видела,и пыталась переубедить,но тщетно,не удивлюсь,что купленный ими овчаренок и до колена не дорастет ,породой там не очень то и пахло(( А рядом сидели такие толстяки-хомяки,крепкие,знаю заводчика прекрасно,эх...да что рассказывать,сами знаете,как это бывает.Вот только в этой теме вроде бы люди за ценой не постояли,и заплатили столько,сколько им сказали,но получили мягко говоря,не совсем то,что ожидали.Так что не в базаре дело ,и не в гонках за дешевизной,мошенники всегда были,есть и будут.Поэтому,все таки ,если не знаете лично заводчика ,то за своим ребенком ехать нужно самому,и там на месте смотреть мам-пап,условия содержания и самого ребеночка ,конечно тоже.Что то не устроет-развернулись и уехали.И проблем таких потом не будет.
Последний раз редактировалось Царевна; 23.12.2011 в 00:45.
|
|
|
26.12.2011, 15:17
|
|
Завсегдатай
|
А у меня, например, небыло возможности поехать самой... я видела щенка только в нете, с заводчицей общалась по скайпу через переводчика, с человеком, который мне помог перевезти собу познакомилась через третьих лиц и договаривалась по телефону... но я получила точно то, что видела, в срок, со всеми документами... так-что есть, и я думаю их большенство, честные и порядочные заводчики! я очень благодарна девочкам, которые мне помогли - Алена Гережук из Тараза и Светлана Радченко из Минска, если бы не их потдержка у меня бы небыло моего чуда!!!
|
|
|
26.12.2011, 16:57
|
|
Завсегдатай
|
бернеска,
Царевна,
как говориться есть черное ибелое, хорошее и плохое. вы правы дело не в базарах и дешевизне, дело в человеческой чесности и совестливости. так что спорить смысла нет, пока есть те кто хочет обмануться найдутся и те кто хочет обмануть. но к сожалению будут страдать и чесные люди.
|