VITMAR'S, как жаль, что я не знала этого когда Баса был мелким ... чесное слово, век живи - век учись!!! В одном нам с ним повезло - наш инструктор был готов признать что АСТ для него порода неизвестная, и учились мы вместе! Я рассказывала как собака себя ведет дома, как поведет в иной ситуации, он давал советы (не указания а именно советы) что попробывать сделать чтобы скорректировать поведение в нужное русло ...
По крайней мере послушку мы с ним отработали от и до Но опять таки, без поводка собака становится глухой и слепой И это только мое упущение ... я надеюсь, что найду силу и время и эту пагубную привычку искоренить ...
Кстати, посоветуйте, КАК устаканить истинного терьера, жаждущего общения с людьми, когда в дом приходят гости????? Собака скачет, рудается, прыгает лапами на людей ... в общем буря эмоций, которую практически всегда воспринимают негативно. Что в общем то и понятно ... 35 кг дури Спасаюсь тем, что минут 15-20 после прихода гостей держу собаку за ошейник при себе, присекая любые поползновения. Попозже, когда пройдет первая волна эмоций - сажу на место и слежу чтобы не вставал оттуда ...
Оксана, по-моему наши терьеры уже рождаются серьезными Баскины детки на меня уже на актировке порыкивали
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается