Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 01:27   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
Vik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвала
По умолчанию Re: Сверхестественное

Yunna, спасибо за такую тему! Все сообщения на одном дыхании прочла. И сериал и Битва экстрасенсов мне тоже нравятся. Кстати, где-то читала, что авторы "Сверхъестественного" старались брать за основу реальные факты (по крайней мере в начале). "Откровения Ангелов-хранителей" тоже читала в своё время и после прочтения ещё кое-каких подобных книг мне представляется система, где души попадают после смерти в рай или ад причём на разные уровни в зависимости от их духового состояния, от того, как они жили на земле и через какое-то время снова попадают на землю, какие-то- чтобы прожить правильную жизнь и стать чище, чтоб потом попасть на более высокий уровень загробного мира, какие-то (те, что были в раю)- для того, чтобы пожить земной жизнью, испытать те земные страсти, которых нет там, или выполнить какую-то миссию, обычно это одарённые, талантливые люди, причём они могут стать знаменитыми и это может повредить их душе, если они не выдержат испытание деньгами и славой. Ну примерно так я это представляю. Почему меня мучает этот вопрос-недавно умер папа, он был некрещённый, и вместо того, чтобы найти утешение в церкви, я там отчаялась ещё больше, потому как по церковному получается, что некрещённым нет входа в царство Божье(значит-только в ад?!). Человека нельзя отпеть, даже молиться надо особой молитвой, слова которой ранят("за умершего в бесчестии" и подобное). Ведь даже крещённый католик не считается в православной церкви за крещённого. А как же остальные миллионы-миллиарды людей других верований? Ведь Бог один. И я стала молиться своими простыми словами и мне как-то приснился папа, вполне довольный и как я поняла по его словам, что он как вроде в санатории. Дай Бог, чтоб там ему было и вправду хорошо...

Добавлено через 16 минут
А теперь история из жизни, правда, случилась не со мной, а с мамой. Как-то зимой она стояла на остановке и ждала автобус. День был пасмурный и вдруг она увидела пятно солнечного света на земле недалеко от себя(как бывает, когда луч солнца проходит между тучами) в противоположной от проезжей части стороне. Посмотрев туда, она увидела нашего на тот момент уже умершего пёса, который смотрел на неё и махал хвостом. Мама машинально сделала несколько шагов туда, чтобы погладить его. Сделать это она не успела, потому-что в тот самый миг на то место, где она стояла ранее, занесло ехавшую на большой скорости машину, она отвлеклась, а когда повернулась, собаки уже не было. И только одна женщина спросила маму- а куда это вы пошли и рукой потянулись? Т.е. собаку никто, кроме мамы не видел и я не знаю, чем бы всё это закончилась, если бы не эти несколько шагов.
Знаю ещё одну историю из жизни, рассказанную подругой, но она страшная, я как вспоминаю, мороз по коже бежит, хотя прошло уже лет 8. Рассказать или не стоит пугать лишний раз? )))

Последний раз редактировалось Vik-toriya; 25.11.2011 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
Vik-toriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 11:42   #2
В доску свой

Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 138
Doggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвала

Vik-toriya,давайте рассказывайте историю про подругу!

Я вот еще вспомнила одно сверхъестственное явление!Кто нибудь видел шаровую молнию?
Doggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 11:43   #3
В доску свой

Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 0
Юнна бесчестное создание ...Юнна бесчестное создание ...

Vik-toriya, Рассказывайте конечно же! Ждем адреналина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Doggi Посмотреть сообщение
Я вот еще вспомнила одно сверхъестственное явление!Кто нибудь видел шаровую молнию?
нет надеюсь что никогда и не увижу!!!!! У нас часто в Темиртау стали гибнуть люди именно от молнии

Добавлено через 9 минут
Vik-toriya, В откровениях "Ангелов хранителей" Писалось что ад это только на земле.А на небе нету горящих сковородок и так далее.то люди выдумали.Да и не только в этих книга но и вдругих я тоже об этом читала. Самый стр ад где люди мучаются это земля на которой царь дьявол.

Последний раз редактировалось Юнна; 25.11.2011 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Юнна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 12:00   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 150
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Я видела шаровую молнию. Даже несколько одновременно. Училась тогда еще в школе. Летом поехали отдыхать в Голубой залив, на базу отдыха "Бухта Лазурная". Вечером, уже темно было, пляж пустой, собрались мы, молодежь, возле воды. Расселись на лежаках, истории всякие рассказываем. Где-то далеко погромыхивает, но у нас дождя нет. После дневной жары хорошо так в прохладе, возле воды... И вдруг замечаем над водой, достаточно далеко от нас три шарика. Один покрупнее, по размерам примерно с видимую луну на небе, а два маленьких, по восприятию с теннисный мячик. Они над водой зависли и как бы колеблются туда-сюда. Кто-то сразу сказал, что это явно шаровые молнии. Большой шарик был яркий, почти белый, а маленькие какие-то серо-синие, внутри как чернота. А потом один из маленьких в нашу сторону полетел, даже не полетел, а какими скачками направился. Я сидела с распущенными волосами, так волосы у меня подниматься начали, как при статическом электричестве. Да еще и ноги в воду опустила. Моментально все законы физики вспомнила, ноги из воды выдернула. Все вскочили и в сторону домиков рванули. Уже из окна потом посмотрели. Маленьких шариков не видно было, а большой в воду опустился и исчез. Да, когда к нам шарик скакал, треск какой-то раздавался, как из розетки.
Ночью была гроза, электричество отключилось, у всех холодильники побежали. И у моей собаки был праздник живота, потому что все отдыхающие ей мясо несли, чтобы зря не пропало!
Старый 25.11.2011, 15:29   #5
В доску свой

Ирина Петровна, Да это всегда так бывает.Все вспомнишь когда надо,даже то что очень не помнил.
Старый 27.11.2011, 23:48   #6
Птица- говорун

Vik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвала

[quote='Yunna;867945']Vik-toriya, В откровениях "Ангелов хранителей" Писалось что ад это только на земле.А на небе нету горящих сковородок и так далее.то люди выдумали.Да и не только в этих книга но и вдругих я тоже об этом читала. Самый стр ад где люди мучаются это земля на которой царь дьявол. [quote]

Yunna, это у меня с разных книг такое образное представление вырисовалось, но про сковородки я тоже не верю. Если что-то там и есть, кроме как ад на земле, то скорее это были бы душевные муки.

Извиняюсь за задержку с рассказом-ноутбук в ремонте был. Зашла в тему-а тут столько интересного появилось и про сны и про остальное!
Ирина Петровна, представляю, что вы пережили, инфаркт заработать можно!

Теперь та история. Мне её рассказала подруга, будучи сама под большим впечатлением. С ней работала сотрудница, довольно молодая девушка, и вот однажды она пришла на работу сама не своя и с несколькими прядками седых волос, хотя до этого не было ни одного белого волоса. Все сразу к ней с расспросами, мол "что случилось?", а она отмалчивается, чем-то от них отболталась и только двоим доверенным подругам рассказала(в том числе моей подруге), что же было на самом деле.
За несколько дней до того случая был ещё маленький эпизод- она вечером вздремнула в спальне и проснулась от поглаживания ног. Она подумала, что это её парень, который был с ней в квартире, но когда она посмотрела, то никого рядом не было, а парень сидел в зале и смотрел телевизор.
А в тот самый вечер, когда сама история произошла, она пришла домой и обнаружила, что свет отключили(насколько помню, за неуплату). Да ещё и с парнем своим на тот момент поругалась. Делать нечего-решила лечь спать пораньше. Только легла-слышит, как кто-то в зале возится, открывает-закрывает дверки шкафчиков. Она притаилась, слышит-шаги к спальне приближаются. Заходит в спальню мужчина, но не как человек, а прозрачно-белесоватый силуэт, хотя черты смутно различить можно было. Начинает что-то искать, рыскать по всей спальне. Девушку словно парализовало, даже дышать боялась. Потом он подошёл к кровати, как-будто не замечая её, сел с краю, там где ноги. Тут она сорвалась и очень громко заорала. Он резко, как от большой неожиданности, повернул к ней лицо, оно было искажено агрессией, глаза горели злобой и он начал как-бы скалиться. Она вспомнила про "Отче наш" и стала его произносить. Самое интересное, что подействовало, призрак выбежал из комнаты, потом она слышала удаляющиеся шаги и хлопающую дверь(она у неё на захлопывающийся замок закрывалась). До утра девушка продрожала и не спала, и свет не включишь, и даже свечки не было дома. Потом она привозила кого-то "чистить" квартиру и ей сказали, что скорее всего кто-то из её подруг,кто часто у неё бывает, занимается чёрной магией и либо по неумению,либо ещё как дух вызвал, а обратно ему вернуться не получилось и как-то вот он у неё в квартире застрял. После этих действий больше ничего подобного не повторялось.

Последний раз редактировалось Vik-toriya; 27.11.2011 в 23:56.
Старый 28.11.2011, 00:16   #7
В доску свой

Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 138
Doggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vik-toriya Посмотреть сообщение
Теперь та история. Мне её рассказала подруга, будучи сама под большим впечатлением. С ней работала сотрудница, довольно молодая девушка, и вот однажды она пришла на работу сама не своя и с несколькими прядками седых волос, хотя до этого не было ни одного белого волоса. Все сразу к ней с расспросами, мол "что случилось?", а она отмалчивается, чем-то от них отболталась и только двоим доверенным подругам рассказала(в том числе моей подруге), что же было на самом деле.
За несколько дней до того случая был ещё маленький эпизод- она вечером вздремнула в спальне и проснулась от поглаживания ног. Она подумала, что это её парень, который был с ней в квартире, но когда она посмотрела, то никого рядом не было, а парень сидел в зале и смотрел телевизор.
А в тот самый вечер, когда сама история произошла, она пришла домой и обнаружила, что свет отключили(насколько помню, за неуплату). Да ещё и с парнем своим на тот момент поругалась. Делать нечего-решила лечь спать пораньше. Только легла-слышит, как кто-то в зале возится, открывает-закрывает дверки шкафчиков. Она притаилась, слышит-шаги к спальне приближаются. Заходит в спальню мужчина, но не как человек, а прозрачно-белесоватый силуэт, хотя черты смутно различить можно было. Начинает что-то искать, рыскать по всей спальне. Девушку словно парализовало, даже дышать боялась. Потом он подошёл к кровати, как-будто не замечая её, сел с краю, там где ноги. Тут она сорвалась и очень громко заорала. Он резко, как от большой неожиданности, повернул к ней лицо, оно было искажено агрессией, глаза горели злобой и он начал как-бы скалиться. Она вспомнила про "Отче наш" и стала его произносить. Самое интересное, что подействовало, призрак выбежал из комнаты, потом она слышала удаляющиеся шаги и хлопающую дверь(она у неё на захлопывающийся замок закрывалась). До утра девушка продрожала и не спала, и свет не включишь, и даже свечки не было дома. Потом она привозила кого-то "чистить" квартиру и ей сказали, что скорее всего кто-то из её подруг,кто часто у неё бывает, занимается чёрной магией и либо по неумению,либо ещё как дух вызвал, а обратно ему вернуться не получилось и как-то вот он у неё в квартире застрял. После этих действий больше ничего подобного не повторялось.
Ой,мамочки!Как хорошо что этот дух к ней больше не приходил!А то бы она посидела как Хома из книги "Вий"
Doggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 11:10   #8
В доску свой

Vik-toriya, Жуткий рассказ! Волосы дыбом встали.Сижу одна дома с собакой и кручу как дура голову по стронам,нет ли еще кого рядом?..... В битве экстрасенсов много чего такого показывали и тоже уж очень жутко было.
Сейчас вспомнила.Как я уже писала после смерти своей овчарушки я ощущала ее присутствие,звуки.Еще такое было например сплю ночью,сниться сон и если мне во сне страшно,она всегда комне приходила на помощь!!!!!! А как появился френчик,так почти сразу и перестала сниться.Такое чувство как буд то я ее предала,но это не так!!!!!
Старый 28.11.2011, 11:18   #9
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Yunna Посмотреть сообщение
А как появился френчик,так почти сразу и перестала сниться.Такое чувство как буд то я ее предала,но это не так!!!!!
Yunna, нет,конечно вы её не предали, скорее всего теперь она просто знает что вы в надёжных лапах ))) и вас есть кому охранять и защищать.
Старый 25.11.2011, 16:50   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 150
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vik-toriya Посмотреть сообщение
Знаю ещё одну историю из жизни, рассказанную подругой, но она страшная, я как вспоминаю, мороз по коже бежит, хотя прошло уже лет 8. Рассказать или не стоит пугать лишний раз? )))
Рассказывайте страшную историю! Я тогда потом свою, тоже страшную, расскажу. Про "последствия" грозы. Я потом лет 10 боялась

Закладки