|
|
25.11.2011, 01:27
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Сверхестественное
Yunna, спасибо за такую тему! Все сообщения на одном дыхании прочла. И сериал и Битва экстрасенсов мне тоже нравятся. Кстати, где-то читала, что авторы "Сверхъестественного" старались брать за основу реальные факты (по крайней мере в начале). "Откровения Ангелов-хранителей" тоже читала в своё время и после прочтения ещё кое-каких подобных книг мне представляется система, где души попадают после смерти в рай или ад причём на разные уровни в зависимости от их духового состояния, от того, как они жили на земле и через какое-то время снова попадают на землю, какие-то- чтобы прожить правильную жизнь и стать чище, чтоб потом попасть на более высокий уровень загробного мира, какие-то (те, что были в раю)- для того, чтобы пожить земной жизнью, испытать те земные страсти, которых нет там, или выполнить какую-то миссию, обычно это одарённые, талантливые люди, причём они могут стать знаменитыми и это может повредить их душе, если они не выдержат испытание деньгами и славой. Ну примерно так я это представляю. Почему меня мучает этот вопрос-недавно умер папа, он был некрещённый, и вместо того, чтобы найти утешение в церкви, я там отчаялась ещё больше, потому как по церковному получается, что некрещённым нет входа в царство Божье(значит-только в ад?!). Человека нельзя отпеть, даже молиться надо особой молитвой, слова которой ранят("за умершего в бесчестии" и подобное). Ведь даже крещённый католик не считается в православной церкви за крещённого. А как же остальные миллионы-миллиарды людей других верований? Ведь Бог один. И я стала молиться своими простыми словами и мне как-то приснился папа, вполне довольный и как я поняла по его словам, что он как вроде в санатории. Дай Бог, чтоб там ему было и вправду хорошо...
Добавлено через 16 минут
А теперь история из жизни, правда, случилась не со мной, а с мамой. Как-то зимой она стояла на остановке и ждала автобус. День был пасмурный и вдруг она увидела пятно солнечного света на земле недалеко от себя(как бывает, когда луч солнца проходит между тучами) в противоположной от проезжей части стороне. Посмотрев туда, она увидела нашего на тот момент уже умершего пёса, который смотрел на неё и махал хвостом. Мама машинально сделала несколько шагов туда, чтобы погладить его. Сделать это она не успела, потому-что в тот самый миг на то место, где она стояла ранее, занесло ехавшую на большой скорости машину, она отвлеклась, а когда повернулась, собаки уже не было. И только одна женщина спросила маму- а куда это вы пошли и рукой потянулись? Т.е. собаку никто, кроме мамы не видел и я не знаю, чем бы всё это закончилась, если бы не эти несколько шагов.
Знаю ещё одну историю из жизни, рассказанную подругой, но она страшная, я как вспоминаю, мороз по коже бежит, хотя прошло уже лет 8. Рассказать или не стоит пугать лишний раз? )))
Последний раз редактировалось Vik-toriya; 25.11.2011 в 01:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.11.2011, 11:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 138
|
Vik-toriya,давайте рассказывайте историю про подругу!
Я вот еще вспомнила одно сверхъестственное явление!Кто нибудь видел шаровую молнию?
|
|
|
25.11.2011, 11:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 0
|
Vik-toriya, Рассказывайте конечно же! Ждем адреналина.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Doggi
Я вот еще вспомнила одно сверхъестственное явление!Кто нибудь видел шаровую молнию?
|
нет надеюсь что никогда и не увижу!!!!! У нас часто в Темиртау стали гибнуть люди именно от молнии
Добавлено через 9 минут
Vik-toriya, В откровениях "Ангелов хранителей" Писалось что ад это только на земле.А на небе нету горящих сковородок и так далее.то люди выдумали.Да и не только в этих книга но и вдругих я тоже об этом читала. Самый стр ад где люди мучаются это земля на которой царь дьявол.
Последний раз редактировалось Юнна; 25.11.2011 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.11.2011, 12:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Я видела шаровую молнию. Даже несколько одновременно. Училась тогда еще в школе. Летом поехали отдыхать в Голубой залив, на базу отдыха "Бухта Лазурная". Вечером, уже темно было, пляж пустой, собрались мы, молодежь, возле воды. Расселись на лежаках, истории всякие рассказываем. Где-то далеко погромыхивает, но у нас дождя нет. После дневной жары хорошо так в прохладе, возле воды... И вдруг замечаем над водой, достаточно далеко от нас три шарика. Один покрупнее, по размерам примерно с видимую луну на небе, а два маленьких, по восприятию с теннисный мячик. Они над водой зависли и как бы колеблются туда-сюда. Кто-то сразу сказал, что это явно шаровые молнии. Большой шарик был яркий, почти белый, а маленькие какие-то серо-синие, внутри как чернота. А потом один из маленьких в нашу сторону полетел, даже не полетел, а какими скачками направился. Я сидела с распущенными волосами, так волосы у меня подниматься начали, как при статическом электричестве. Да еще и ноги в воду опустила. Моментально все законы физики вспомнила, ноги из воды выдернула. Все вскочили и в сторону домиков рванули. Уже из окна потом посмотрели. Маленьких шариков не видно было, а большой в воду опустился и исчез. Да, когда к нам шарик скакал, треск какой-то раздавался, как из розетки.
Ночью была гроза, электричество отключилось, у всех холодильники побежали. И у моей собаки был праздник живота, потому что все отдыхающие ей мясо несли, чтобы зря не пропало!
|
25.11.2011, 15:29
|
|
|
В доску свой
|
Ирина Петровна, Да это всегда так бывает.Все вспомнишь когда надо,даже то что очень не помнил.
|
|
|
27.11.2011, 23:48
|
|
|
Птица- говорун
|
[quote='Yunna;867945']Vik-toriya, В откровениях "Ангелов хранителей" Писалось что ад это только на земле.А на небе нету горящих сковородок и так далее.то люди выдумали.Да и не только в этих книга но и вдругих я тоже об этом читала. Самый стр ад где люди мучаются это земля на которой царь дьявол. [quote]
Yunna, это у меня с разных книг такое образное представление вырисовалось, но про сковородки я тоже не верю. Если что-то там и есть, кроме как ад на земле, то скорее это были бы душевные муки.
Извиняюсь за задержку с рассказом-ноутбук в ремонте был. Зашла в тему-а тут столько интересного появилось и про сны и про остальное!
Ирина Петровна, представляю, что вы пережили, инфаркт заработать можно!
Теперь та история. Мне её рассказала подруга, будучи сама под большим впечатлением. С ней работала сотрудница, довольно молодая девушка, и вот однажды она пришла на работу сама не своя и с несколькими прядками седых волос, хотя до этого не было ни одного белого волоса. Все сразу к ней с расспросами, мол "что случилось?", а она отмалчивается, чем-то от них отболталась и только двоим доверенным подругам рассказала(в том числе моей подруге), что же было на самом деле.
За несколько дней до того случая был ещё маленький эпизод- она вечером вздремнула в спальне и проснулась от поглаживания ног. Она подумала, что это её парень, который был с ней в квартире, но когда она посмотрела, то никого рядом не было, а парень сидел в зале и смотрел телевизор.
А в тот самый вечер, когда сама история произошла, она пришла домой и обнаружила, что свет отключили(насколько помню, за неуплату). Да ещё и с парнем своим на тот момент поругалась. Делать нечего-решила лечь спать пораньше. Только легла-слышит, как кто-то в зале возится, открывает-закрывает дверки шкафчиков. Она притаилась, слышит-шаги к спальне приближаются. Заходит в спальню мужчина, но не как человек, а прозрачно-белесоватый силуэт, хотя черты смутно различить можно было. Начинает что-то искать, рыскать по всей спальне. Девушку словно парализовало, даже дышать боялась. Потом он подошёл к кровати, как-будто не замечая её, сел с краю, там где ноги. Тут она сорвалась и очень громко заорала. Он резко, как от большой неожиданности, повернул к ней лицо, оно было искажено агрессией, глаза горели злобой и он начал как-бы скалиться. Она вспомнила про "Отче наш" и стала его произносить. Самое интересное, что подействовало, призрак выбежал из комнаты, потом она слышала удаляющиеся шаги и хлопающую дверь(она у неё на захлопывающийся замок закрывалась). До утра девушка продрожала и не спала, и свет не включишь, и даже свечки не было дома. Потом она привозила кого-то "чистить" квартиру и ей сказали, что скорее всего кто-то из её подруг,кто часто у неё бывает, занимается чёрной магией и либо по неумению,либо ещё как дух вызвал, а обратно ему вернуться не получилось и как-то вот он у неё в квартире застрял. После этих действий больше ничего подобного не повторялось.
Последний раз редактировалось Vik-toriya; 27.11.2011 в 23:56.
|
|
|
28.11.2011, 00:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Теперь та история. Мне её рассказала подруга, будучи сама под большим впечатлением. С ней работала сотрудница, довольно молодая девушка, и вот однажды она пришла на работу сама не своя и с несколькими прядками седых волос, хотя до этого не было ни одного белого волоса. Все сразу к ней с расспросами, мол "что случилось?", а она отмалчивается, чем-то от них отболталась и только двоим доверенным подругам рассказала(в том числе моей подруге), что же было на самом деле.
За несколько дней до того случая был ещё маленький эпизод- она вечером вздремнула в спальне и проснулась от поглаживания ног. Она подумала, что это её парень, который был с ней в квартире, но когда она посмотрела, то никого рядом не было, а парень сидел в зале и смотрел телевизор.
А в тот самый вечер, когда сама история произошла, она пришла домой и обнаружила, что свет отключили(насколько помню, за неуплату). Да ещё и с парнем своим на тот момент поругалась. Делать нечего-решила лечь спать пораньше. Только легла-слышит, как кто-то в зале возится, открывает-закрывает дверки шкафчиков. Она притаилась, слышит-шаги к спальне приближаются. Заходит в спальню мужчина, но не как человек, а прозрачно-белесоватый силуэт, хотя черты смутно различить можно было. Начинает что-то искать, рыскать по всей спальне. Девушку словно парализовало, даже дышать боялась. Потом он подошёл к кровати, как-будто не замечая её, сел с краю, там где ноги. Тут она сорвалась и очень громко заорала. Он резко, как от большой неожиданности, повернул к ней лицо, оно было искажено агрессией, глаза горели злобой и он начал как-бы скалиться. Она вспомнила про "Отче наш" и стала его произносить. Самое интересное, что подействовало, призрак выбежал из комнаты, потом она слышала удаляющиеся шаги и хлопающую дверь(она у неё на захлопывающийся замок закрывалась). До утра девушка продрожала и не спала, и свет не включишь, и даже свечки не было дома. Потом она привозила кого-то "чистить" квартиру и ей сказали, что скорее всего кто-то из её подруг,кто часто у неё бывает, занимается чёрной магией и либо по неумению,либо ещё как дух вызвал, а обратно ему вернуться не получилось и как-то вот он у неё в квартире застрял. После этих действий больше ничего подобного не повторялось.
|
Ой,мамочки!Как хорошо что этот дух к ней больше не приходил!А то бы она посидела как Хома из книги "Вий"
|
|
|
28.11.2011, 11:10
|
|
|
В доску свой
|
Vik-toriya, Жуткий рассказ! Волосы дыбом встали.Сижу одна дома с собакой и кручу как дура голову по стронам,нет ли еще кого рядом?..... В битве экстрасенсов много чего такого показывали и тоже уж очень жутко было.
Сейчас вспомнила.Как я уже писала после смерти своей овчарушки я ощущала ее присутствие,звуки.Еще такое было например сплю ночью,сниться сон и если мне во сне страшно,она всегда комне приходила на помощь!!!!!! А как появился френчик,так почти сразу и перестала сниться.Такое чувство как буд то я ее предала,но это не так!!!!!
|
|
|
28.11.2011, 11:18
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Yunna
А как появился френчик,так почти сразу и перестала сниться.Такое чувство как буд то я ее предала,но это не так!!!!!
|
Yunna, нет,конечно вы её не предали, скорее всего теперь она просто знает что вы в надёжных лапах ))) и вас есть кому охранять и защищать.
|
|
|
25.11.2011, 16:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Знаю ещё одну историю из жизни, рассказанную подругой, но она страшная, я как вспоминаю, мороз по коже бежит, хотя прошло уже лет 8. Рассказать или не стоит пугать лишний раз? )))
|
Рассказывайте страшную историю! Я тогда потом свою, тоже страшную, расскажу. Про "последствия" грозы. Я потом лет 10 боялась 
|
|