25.11.2011, 01:27
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Re: Сверхестественное
Yunna, спасибо за такую тему! Все сообщения на одном дыхании прочла. И сериал и Битва экстрасенсов мне тоже нравятся. Кстати, где-то читала, что авторы "Сверхъестественного" старались брать за основу реальные факты (по крайней мере в начале). "Откровения Ангелов-хранителей" тоже читала в своё время и после прочтения ещё кое-каких подобных книг мне представляется система, где души попадают после смерти в рай или ад причём на разные уровни в зависимости от их духового состояния, от того, как они жили на земле и через какое-то время снова попадают на землю, какие-то- чтобы прожить правильную жизнь и стать чище, чтоб потом попасть на более высокий уровень загробного мира, какие-то (те, что были в раю)- для того, чтобы пожить земной жизнью, испытать те земные страсти, которых нет там, или выполнить какую-то миссию, обычно это одарённые, талантливые люди, причём они могут стать знаменитыми и это может повредить их душе, если они не выдержат испытание деньгами и славой. Ну примерно так я это представляю. Почему меня мучает этот вопрос-недавно умер папа, он был некрещённый, и вместо того, чтобы найти утешение в церкви, я там отчаялась ещё больше, потому как по церковному получается, что некрещённым нет входа в царство Божье(значит-только в ад?!). Человека нельзя отпеть, даже молиться надо особой молитвой, слова которой ранят("за умершего в бесчестии" и подобное). Ведь даже крещённый католик не считается в православной церкви за крещённого. А как же остальные миллионы-миллиарды людей других верований? Ведь Бог один. И я стала молиться своими простыми словами и мне как-то приснился папа, вполне довольный и как я поняла по его словам, что он как вроде в санатории. Дай Бог, чтоб там ему было и вправду хорошо...
Добавлено через 16 минут
А теперь история из жизни, правда, случилась не со мной, а с мамой. Как-то зимой она стояла на остановке и ждала автобус. День был пасмурный и вдруг она увидела пятно солнечного света на земле недалеко от себя(как бывает, когда луч солнца проходит между тучами) в противоположной от проезжей части стороне. Посмотрев туда, она увидела нашего на тот момент уже умершего пёса, который смотрел на неё и махал хвостом. Мама машинально сделала несколько шагов туда, чтобы погладить его. Сделать это она не успела, потому-что в тот самый миг на то место, где она стояла ранее, занесло ехавшую на большой скорости машину, она отвлеклась, а когда повернулась, собаки уже не было. И только одна женщина спросила маму- а куда это вы пошли и рукой потянулись? Т.е. собаку никто, кроме мамы не видел и я не знаю, чем бы всё это закончилась, если бы не эти несколько шагов.
Знаю ещё одну историю из жизни, рассказанную подругой, но она страшная, я как вспоминаю, мороз по коже бежит, хотя прошло уже лет 8. Рассказать или не стоит пугать лишний раз? )))
Последний раз редактировалось Vik-toriya; 25.11.2011 в 01:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|