*Ириска*, проблема меленьких собак!!! Мой хоть и делает все дела на пелёнку, нет - нет ссыканёт на угол какой-нибудь... хотя знает, что влетает за это!!! Поэтому свои грязные делишки, чтоб никто не увидел не дай Бог, делает! Метит всё, что плохо лежит - даже пакет с мусором умудряется или сумку на полу оставишь... тут же грязные мыслишки в голову крадутся - ссыкануть надо! Кобель - одним словом! Я с этой проблемой почти пол года борюсь... НО всё равно редко из редко случается! Ну, никак не может удержаться от столь видимо приятного и необходимого для него действия! я уже смирилась... ругаю, отмываю, брызгаю ленором. Такова психология маленьких собак - пространства много, надо пометить! Так же как и на улице они метят... Можно, конечно, кастрировать и проблема отпадёт или с тряпкой углы и косяки периодически проверять (если ты не замечаешь как соба метит и думаешь что всё закончилось, то может быть как раз наоборот - на своём опыте убедилась)) он втихушку научился это делать + слизывает с ковром за собой потом всё так, что ничего не заметно))) Умный зараза и находчивый! )