а что в микроволновке можно готовить? Чет даже и не знаю, как ее по уму использовать.
У мужа гастрит.поэтому освоила такой вариант(не жирно и не пережарено). Кастрюльку для мик-ки смазать маслом(любым).1й слой картошка плоскими кружочками.лук полукольцами.чуть посолить поперчить.мелко копченую колбаску или ветчину.2й слой все то же самое.потом мелко порезанные помидорки и конечно посыпаем тертым сыром! Залить на две трети сливками 10% и в печь.Самое мощное комби БЕЗ гриля на 30-40 минут-у кого какая печка. В конце можно включить гриль на 5 минут.но у меня и так красивая корочка получается!Надо пробовать именно в своей печке.чтоб ее понять.и еще есть книжечки про печку.
а что в микроволновке можно готовить? Чет даже и не знаю, как ее по уму использовать.
Иринка кучу всего очень вкусного!!!
Я до поры до времени тоже не знала как ее применить,но тут случайно наткнулась у снохи на книгу "1000 рецептов в Микроволновой печи",и покатило.....да так что до сих пор остановится не могу!
Самое простое:
Запеканка макаронная.
Отварные макароны перемешать с порезанной кубиками колбасой.
Положить в глубокую тарелку.3 яйца взбить со специями,залить равномерно макароны.Сверху натереть сыр,или ровно помазать ложкой майонеза.
Накрыть тарелочкой.Запекать в микроволновке 6 мин.
Мужики мои теперь от меня не отстают!
Но больше всего мне нравится картошка,все тоже самое только вместо макарон режешь сырую картошку.
Можно добовлять по вкусу овощи,помидоры или сладкий перец.
Мы в ней оочень по быстренькому приспособились готовить курицу( можно свинину , печень говяжью).
Тонкими ломтиками режем курицу, солим( можно поперчить на вкус), добавляем приправу( любим хмели-сунели добавлять), сверху лук репчатый тонкими кольцами. Всё это хозяйство замазываем майонезом, чем обильней тем вкуснее... И в микроволновку минут на 10-15. Вкуснятинааааааааааааааааа!
Иногда поверх всего этого посыпаем ещё и сыром тёртым для разнообразия.
Очень удобное блюдо для "неожиданных гостей"))