Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 22:05   #20
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 119
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: ТСА (тест на социальную адаптацию)

baron, абсолютно с Вами согласен.более того,я не хочу ,что бы то ,что я привел в пример рассматривали как какую то агитацию или типа того.Взгляды у всех разные на собак,вот и мы с Виктором ,буквально недавно разошлись во мнении на одну собаку.то что он назвал не типичным,я считаю очень хорошим представителем,дело в другом,малая информативность приводит многих людей в заблуждение,беря собаку компаньона,неагрессивную,но породы заявленной как служебная.человек не вправе расчитывать на что то другое.Я уже устал повторять людям приходящим на площадку,что идущий ко всем щенок 4-месяцев -это хорошо,и не надо делать так что бы он не подходил.Не нужна сильная собака человеку не имеющему времени,желания,представления о том ,что с ней делать,но и другая сторона медали,не надо превращать служебные породы в овец,с бантиками и цепочками.Уже никого не удивляет,что собаки служебных пород не нюхают,не могут прыгать,не могут бороться с человеком,удивляет в контексте ЗАЩИТА-слова агрессия,доминантность,недоверчивость и т.д.как сказала одна знакомая.любой человек должен подойти ипогладить немецкую овчарку,господа,я не хочу такую собаку,и не важно ,что собачка нравиться и ничего злого не замышляют,если я подойду погладить ,извиняюсь ,по попе понравившуюся мне девушку...как минимум по морде, как максимум...хулиганство,а здесь -пожалуйста.Собака .может быть аггрессивной ,у нее есть это право ,если мы наз . ее служебной,но все это должно быть при наличии УПРАВЛЯЕМОСТИ.Вот слова известного немецкого заводчика служебных собак" Ханс-Юрген Вольф-бывший спортсмен,владелец школы для собак "Вольф",которая специализируется на поиске,покупке,обучении и продажи собак в основном силовым структурам по всему миру,охранным фирмам и частным лицам. Также и сам разводит собак-лабрадоров и н/о. начал заниматься разведение еще во времена ГДР"Раньше ШХ-спорт был как бы «приватной вотчиной» работой служебных собак,и ориентировался соответсвенно на такие критерии.Как это выглядит сегодня?

-Теоретически требования те же.Но на практике выглядит это совсем по-другому.На службе мы нуждаемся в самоуверенных и самостоятельно работающих собаках.В спорте как минимум второе не проверяется.Тотальный контроль над собакой сегодня приносит баллы.Если собака не дает дотронуться до себя рукой,или рыкнула на судью-обычно такая собака снимается с испытаний.
Но дело не только в этом.В характере служебных собак должно быть следующее:наряду с уверенной мотивацией также и твердость,агрессия и определенная доля недоверия.Ведь проводники собак как правило общаются не с самыми любезными согражданами.
Эти способности сегодня к сожалению зачастую не приветствуются ,не переносятся окружающим миром. «Агрессия-это зло»-так идет пропагадна.Но если пользовательская собака должна стать служебной-мы должны «признать за ней право» иметь такие качества. Это нужно брать во внимание и при разведении и нельзя это искоренять путем селекции. "лично я согласен с этим мнением ,человека опыт в собаководстве которого не вызывает сомнений

Закладки