и спрашивал, стоит ли проходить ЗС с собой, если потом соба на людей швыряется. ( Меня это интересовало, если помните, в связи с моим кобелем МС, который и безо всякого специального обучения, отлично охраняет и меня и территорию.) И я интересовался, не повысит ли это агрессивность собы. На что Вы ответили, что наоборот, соба станет более управляемой и не такой агрессивной.
напишу как есть у нас с старшей Граней.Она от дрессирована,сдала ЗКC.Но я теперь точно знаю,что мы упустили послушку. Она с рукава снимается тяжело.На фигуранта может пойти без команды.Работает вообще жестко,для суки.Это все конечно корректируется..Но она на выставках ведет себя прилично,зубы без проблем,осмотр -пожалуйста.В вет кабинете все время без намордника.
А вот собак чужих терпеть не может.Мы ее не переучиваем.Она дом охраняет. В любом случае, нужно всегда учитывать темперамент собаки, ваше с ней взаимопонимание,ее отношение к командам и.т.д У нас Граня сангвиник- холерик.
А вот у Мони задатки лучше.Он скорее чистый сангвиник.Но теперь мы хотим пока заниматься выставками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jaza
нам получше, но подешевле.
уже одна просьба- ПОДЕШЕВЛЕ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Алла,такая у Мони морда целовательная
Лен,повзрослел?
Последний раз редактировалось азиаты кz; 12.11.2011 в 12:20.
Причина: Добавлено сообщение