Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 12:42   #1
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …

Я за обязательные ростомеры и весы в рингах! Как на глаз понять выше стандарт псина или нет, если в ринге стоят однотипные собаки, но не всегда в рамках стандарта. У йорков очень часто собачки свыше 3 кг встречаются....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 14:16   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Я за обязательные ростомеры и весы в рингах!
Ростомеры, согласна, должны быть в ринге. Но это не значит, что мерить необходимо всех собак, а только для решения спорных вопросов по ростовым требованиям..... Ну весы...... не знаю.
Что касается зубной формулы, моё мнение такое: если в анатомии у собаки написано 42 зуба - то хоть убейте, их должно быть 42 независимо от породы - ротвейлер это или немец, или же пудель или мопс...... Что касается того, что в возрасте старше 3-4-х лет зубы выпадают - это тоже не есть норма, на мой взгляд это слабая зубная система которая будет передаваться по наследству. Лично моё мнение, за отсутствие даже 1-го зуба - ставить оценку "хорошо". И исключать собак с неполной зубной формулой и слабой зубной системой из разведения.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 14:51   #3
Завсегдатай

Аватар для ^.^ Candy and AsheR ^.^

Поблагодарили 206 раз(а) в 101 сообщениях

Вес репутации: 63
^.^ Candy and AsheR ^.^ имеет грандиозное обаяние^.^ Candy and AsheR ^.^ имеет грандиозное обаяние

обезьяна, А как быть с породами, у которых не оговорено количество зубов в стандарте? Допустим у собаки нет 3-4 зубов или более?! Стоит ли пускать такую собаку в разведение?
^.^ Candy and AsheR ^.^ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:03   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ^.^ Candy and AsheR ^.^ Посмотреть сообщение
обезьяна, А как быть с породами, у которых не оговорено количество зубов в стандарте? Допустим у собаки нет 3-4 зубов или более?! Стоит ли пускать такую собаку в разведение?
Я лично считаю, что нет, не стоит пускать неполнозубую собаку в разведение. Мне кажется, что достаточно прекрасных представителей с полной зубной формулой, независимо от того что написано в стандарте (имею ввиду только зубы).
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:48   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 221
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ^.^ Candy and AsheR ^.^ Посмотреть сообщение
Вывел же человек золотых рыбок, абсолютно не приспособленных к жизни, даже в аквариуме, если есть малейшая конкуренция. Если ещё немного постараться, можно вывести беззубых собак, или таких огромных, что не смогут себя носить, или таких маленьких, что родить никогда не смогут. Вариантов множество.
Остановить этот беспредел могут только строгие эксперты. Вот бы "доброму" эксперту каждую ночь снились щенки от тех собак, которых он(а) незаслуженно пустили в разведение.
Я прекрасно понимаю, что есть коммерческая "сторона медали". Строгого эксперта меньше приглашают, собаки не получившие допуск в разведение не будут посещать выставки, их хозяева обидятся на экспертов и на заводчиков.
В общем, если нашлась парочка "добрых" экспертов, то заполучите все липовых чемпионов и производителей не пойми кого.
Старый 09.11.2011, 02:33   #6
В доску свой

Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 103
Netalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
У йорков очень часто собачки свыше 3 кг встречаются....
Видно новый стандарт вышел.....))

3,2 кг предел веса йорка и это не самое ужасное, что может быть...

Проваленные в холках, горбатые спины, висячие уши, непрокрашенные носы, лапы при движениях с таким захлестом, что диву даешься как не спотыкается, хвосты и так далее, и тому подобное.... порода сложная, очень много ньюансов ..... но все рекомендации по судейству породы, комментарии к стандарту (и не поместилась еще очень интересная статья.... опять же по судейству йорка )
В журнале "МОЯ СОБАКА" №6 за 2011год, там четко описано, что считается недостатком, что пороком и как судить....

Предлагаю породникам обсуждать свои профильные породы, ну чтобы казусов всяких не было

Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 09.11.2011 в 02:36.
Netalie & Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки