|
07.11.2011, 10:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 267 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Чаще всего пронзительно желтые глаза бывают у собак,имеющих общие проблемы с пигментацией. Это- светлый окрас морды,то есть черное есть только вокруг губ и носа,лоб тоже рыжий. Не прокрашенный чепрак,светлые концы лап,коричневые когти и осветленный кончик хвоста. В этом случае можно снизить оценку практически до ХОРОШО.
Пронзительно желтые глаза на темной маске-это снижение оценки на балл.
Вы знаете темные миндалевидные глаза,как говорит стандарт,при взгляде на собаку смотрятся практически черными. Когда глаза окрашены в цвет маски они не желтые,они все таки коричневые. Когда я говорю в цвет маски имею ввиду черную морду и слегка раскрашенный черным лоб.
Думаю эксперт все таки должен знать грань между желтым и коричневым.
А близко посаженные глаза это нарушение пропорций в строении головы. Хочу сказать одно. Что глаза -их цвет и размер не должны мешать общему выражению. Строение головы бывает разное-бывает удлиненная морда и несколько сглаженный переход,а бывает широкий лоб и короткая наполненная морда. Главное,чтобы при этом было благородное,внимательное выражение.
Как не крути, если это не крипторх,и если у щенка нет явных пороков то актироваться он должен и получить щенячку тоже. Далее вступает в силу руководитель породы,который мог бы собирать помет на племосмотр в возрасте от 4 до 6 месяцев,когда уже и цвет глаз понятен, и яички обязаны быть на месте, и проблемы в строении на лицо. Делать описание и точно также ставить оценку Мало Перспективный,Перспективный и Большая перспектива. Такие осмотры дают возможность оценить и что дает сука от разных кобелей,и что дает кобель,если он один в данное время используется в регионе.
Конечно привелегия допуска собаки в разведение остается за экспертом на выставке. Именно он должен подумать о том,что он дает своей оценку племенную дорогу. А вот кому? Чтоб не было оценок ДЛЯ ПЕРЕФЕРИИ СОЙДЕТ,если на выставке три собаки данной породы и не очень хорошего качества,не надо им давать САС просто потому что лучше не было. Возможно лучшие просто не выставились,а отсуженные собаки это не показатель состояния породы в городе.
|
|
|
07.11.2011, 10:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Чтоб не было оценок ДЛЯ ПЕРЕФЕРИИ СОЙДЕТ,если на выставке три собаки данной породы и не очень хорошего качества,не надо им давать САС просто потому что лучше не было. Возможно лучшие просто не выставились,а отсуженные собаки это не показатель состояния породы в городе.
|
Согласна на все 100%, так как зачастую это вижу на выставках!!!!!
|
|
|
07.11.2011, 17:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Далее вступает в силу руководитель породы,который мог бы собирать помет на племосмотр в возрасте от 4 до 6 месяцев,когда уже и цвет глаз понятен, и яички обязаны быть на месте, и проблемы в строении на лицо. Делать описание и точно также ставить оценку Мало Перспективный,Перспективный и Большая перспектива. Такие осмотры дают возможность оценить и что дает сука от разных кобелей,и что дает кобель,если он один в данное время используется в регионе.
|
Да поддерживаю!Выводки молодняка дело хорошее и нужное!Надо бы их возобновить.
А такие случаи у нас на каждой выставке((
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Чтоб не было оценок ДЛЯ ПЕРЕФЕРИИ СОЙДЕТ,если на выставке три собаки данной породы и не очень хорошего качества,не надо им давать САС просто потому что лучше не было.
|
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Я за обязательные ростомеры и весы в рингах!
|
1000 раз ЗА!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ^.^ Candy and AsheR ^.^
А как быть с породами, у которых не оговорено количество зубов в стандарте? Допустим у собаки нет 3-4 зубов или более?! Стоит ли пускать такую собаку в разведение?
|
Только ,если в остальном эта собака очень выдающаяся (не связями с начальником клуба).Если породники посчитают нужным использовать такую собаку,тем более,что стандартом не оговорено количество зубов,то почему нет?Но повторюсь,если этоа собакка выдающаяся.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Еще я хочу понять. Мы сейчас говорим об ужесточении судейства собак нашими казахскими экспертами или россиян. Я думаю,что на вторых мы вряд ли окажем какое либо влияние.
|
Ну ,я где то читала правила для судей об ужесточении экспертизы ,для повышения качества поголовья.И если руководитель клуба скажет эксперту судить ,как положено,а не так,чтоб народ не обиделся (не секрет что именно об этом и просят) ,думаю,эксперт и сам будет рад !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Я вот вторую выставку подряд наблюдаю,как наш казахстанский эксперт наказывает собаку за рост,а на следующий день российский эксперт дает САС.
|
Для этого замеры роста должны быть обязательны!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vista
нехарактерная линия верха (йоркширские терьеры, русские тои и др.),
|
Еще очень важно обратить внимание на положение корпуса у немецкой овчарки во время движения,а то у нас кобели после второго круга в ринге на перед "падают",а эксперт говорит,да ладно,жалко,ребята стараются,нате вам САСку!((
Добавлено через 11 минут
РS хотела написать " на положение корпуса и линию верха "
Последний раз редактировалось Царевна; 07.11.2011 в 17:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2011, 07:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Не прокрашенный чепрак,светлые концы лап,коричневые когти и осветленный кончик хвоста. В этом случае можно снизить оценку практически до ХОРОШО.
|
Добрыня, Светлана, вот не просто так я одно и то-же спрашиваю....)))
Просто был в моей практике случай, лет шесть-семь.... назад, когда я в своем решении (оценке) засомневалась.......
Без кличек и имен:выставка в Караганде, двойная экспертиза, в классе Чемпионов классно двигающийся кобель, с желтыми глазами, практически белым подпалом и т.д..... Я даю оценку "отлично" из уважения к классу, российский эксперт ЛПП........ При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Эксперт на выставке судит ротвейлеров без шкалы в руках
|
Вы уверены, в том, что пишете? Лично видела, как породник ротвейлерист судила выставку и при этом пользовалась шкалой.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
На то он и эксперт, что к моменту выхода в ринг в качестве эксперта он обязан не только знать стандарты и даже нюансы пород, но и увидеть в реале собак с разным цветом глаз и проч., пройти стажировку у породников и т.д. ИМХО!
|
В смысле, вы и впрямь считаете, что "не породник" не способен отличить светловатые глаза от желтых? И поэтому тему создали, что бы вы помогли? )))
Собственно про шкалу я упомянула лишь потому, что в данной ситуации четко понимаешь крайний предел.
Просто же понятие "светлые глаза нежелательны", может быть весьма и весьма растяжимым.....если учитывать еще и "в тон окраса", то подавно.......
Последний раз редактировалось vista; 09.11.2011 в 07:30.
|
|
|
09.11.2011, 08:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от vista
Вы уверены, в том, что пишете? Лично видела, как породник ротвейлерист судила выставку и при этом пользовалась шкалой.
|
Это было лишь один раз? Все остальные судят ротвейлеров без шкалы, а всепородники точно. Ну честно, за 10 лет я ни разу не видела шкалу при экспертизе (как и ростомер, кроме единичных монопородок немцев), только на фото, и то не в нашей стране.
Цитата:
В смысле, вы и впрямь считаете, что "не породник" не способен отличить светловатые глаза от желтых? И поэтому тему создали, что бы вы помогли? )))
|
Ну....  отличить наверное способны многие, но среди породников ведь таких вопросов не возникает)))
Цитата:
Просто же понятие "светлые глаза нежелательны", может быть весьма и весьма растяжимым.....если учитывать еще и "в тон окраса", то подавно.......
|
Как и многие другие понятия в стандартах разных пород.
|
|
|
09.11.2011, 11:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
Предлагаю породникам обсуждать свои профильные породы, ну чтобы казусов всяких не было
|
Полностью поддерживаю!
kapri,спасибо за поддержку!
|
|
|
09.11.2011, 09:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от vista
При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
|
Vista, и на глаза смотрят, и на пигмент и на интенсивность чепрака и подпала, очень часто эти проблемы связаны с общей крепостью и психикой собаки.
UsladaKaterine, очень понравился Ваш просторный пост по чау-чау,полностью Вас поддерживаю!
Последний раз редактировалось Джинджер; 10.11.2011 в 18:51.
|
|
|
10.11.2011, 15:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от kapri
Vista, и на глаза смотрят, и на пегмент и на интенсивность чепрака и подпала, очень часто эти проблемы связаны с общей крепостью и психикой собаки.
|
Поддерживаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Бывает что глаза вроде светловаты, но в целом хорошо вписываются в раскраску морды. Честно говоря последнее время желтые глаза стала встречать редко,хотя может это только в нашем регионе.
|
Все равно глаза должны быть темные.На выставках сейчас в основном собаки со светлыми глазами и немцы и ВЕО.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vista
в классе Чемпионов классно двигающийся кобель, с желтыми глазами, практически белым подпалом и т.д..... Я даю оценку "отлично" из уважения к классу, российский эксперт ЛПП........ При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
|
Вот из за таких экспертов как этот Российский,у нас ТАКИЕ Чемпионы((А Вам респект!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vista
|
Растяжимое,конечно.Но про " в тон окраса" ни как не получается,если это не йодово-черная собака.Глаза должны быть темнр-коричневыми и чем темнее,тем лучше,то есть не должны выглядеть светлыми и портить выражение.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от vista
На сколько светлые, и на сколько снизить?
|
Как н крути,это не порок,а недостаток,но в стандарте так "НЕДОСТАТКИ ...Любое отклонение от выше названных пунктов должно рассматриваться ,как недостаток,оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения."
Последний раз редактировалось Царевна; 10.11.2011 в 16:11.
|
|
|