Re: Новые Правила на ЖД перевозки домашних животных
Цитата:
Сообщение от Dana
раньше можно было плацкартом, это более доступный вариант, а теперь только купе!
Вы сами читали в правилах, что можно было провозить животных в плацкарте? Я вот например не видела этого в правилах, когда раньше (по старым правилам) сталкивалась с провозом собак в поезде. Черным по-белому было написано - только выкупленное купе и не более 2 собак! Либо в нерабочем тамбур, в багажном вагоне.
Если и пускали в плацкарт или просто в 1 место купе с собакой, то это по инициативе проводника.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alga
Хорошо БЫ! Но в правилах подсуетились... Не более 2 собак в купе. Ещё и проводникам придется платить, если больше 2 собак будет. Поездка Будет ЗОЛОТОЙ!!! Всё это Очень грустно...
Да так оно и было в прошлых правилах. Просто никто их не читал, как я вижу)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dana
Возможно у вас прям огромный пес поэтому были какие то проблемы,
У меня тоже были такие же проблемы, с огромными псами. Потому что реально невозможно с чужими людьми в купе ехать с крупной собакой (даже просто среднего размера). У меня кобель с трудом помещался между сиденьями на полу (ступить некуда было), и если бы с нами ехал кто-то посторонний, я лично не представляю как бы ему (этому человеку) "удобно" было)))
Цитата:
мои знакомые с подростком азиата ездили в плацкарте и с корсой тоже!
Всяко ездят, ездили и будут ездить, вот увидите. Так как и раньше это было всегда по договоренности с проводником. Не хотел проводник - не пускал - и по имеющимся правилам был прав.
К слову, мы в прошлом году со взрослыми овчарками ехали даже в СВ, в котором категорически нельзя провозить животных))однако за определенную сумму всегда можно договориться. И сейчас с новыми правилами также будет. Мало что изменилось. Просто обнародовали Правила, вот и все. А старые никто никогда в глаза не видел.
Цитата:
Следовало бы сделать разделение как в Российских правилах о перевозке(у них пытались такие же ввести как и у нас, но они отвоевали свои права) у них все четко прописано крупные могут в купе а мелочь которая помещается в сумку можно в плацкарте, хочешь выкупай купе, там есть право выбора, а у нас что? должна быть правка в правилах, чтоб всем было хорошо!
Ну это конечно вообще идеально было бы!)
Последний раз редактировалось ElenaG; 19.10.2011 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение