Re: Международная Выставка Собак всех пород " КУБОК МАНАСА " г. Бишкек 2 октября 2011г., CACIB - FCI
Цитата:
Сообщение от обезьяна
В общем были сегодня в веткомитете (Алматы), на справку Ф1 подают заранее, в Бишкек выпускают, а из Бишкека в Казахстан разрешение Минсельхоза надо, запрос делается в Астану. Короче, мы берём справку на въезд в Бишкек (по срокам никак не успеваем), а назад поедем как получится - думаю домой уж пустят, никуда не денутся.....
получается, в Бишкек выпускают даже без Ф1? или какую вы справку берете на вьезд в Бишкек?
Про запрос в Астану я впервые слышу.....
завтра поеду в Ветнадзор на Макатаева, выяснять....
Добавлено через 19 минут
Дозвонилась в ветнадзор, уточнила....оказывается, на выезд из РК в Бишкек, Кыргызстан Ф1 дают сразу (нужен вет паспорт со прививками от тек года), а вот для получения справки Ф1 на ВЬЕЗД в РК нужно было подавать документы за 10 раб дней (наверное вот этот запрос и пробивается через Астану, поэтому так долго), но мне сказали, что некоторые берут на справки только на выезд, а на вьезд в РК получают справки в Кыргызстане....
вопрос с кыргызстанцам - реально ли получить эту справку на вьезд домой в РК в Бишкеке 02/10? Очень бы не хотелось оставаться ночевать на таможне и уж тем более вдруг оставят там собаку....
Последний раз редактировалось Полярная звезда; 28.09.2011 в 16:56.
Причина: Добавлено сообщение