|
|
14.07.2011, 15:53
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Мамочка!-хочу собаку..
Всю жизнь упрашивала родителей подарить мне СОБАКУ! Выполняла все мыслимые и не мыслимые условия (учиться, убираться, гулять строго по часам) а меня так и динамили с собакой. Лет в 15 таки приболтала на дворняжку и вместе с ней попала в опалу - жует, гадит, шерсть, слишком жестко воспитываю и т.д. и т.п.
В итоге сейчас живу отдельно - а мама почти сразу же завела себе таксу - нарадоваться не может ))) Вот и понимай родителей ...
ЗЫ
А мой сын (4 года) тоже уже начал просить СОБАКУ. Хотя в доме есть два чиха. Думаю, как исполнится ему лет 10, если не перегорит - будет ему его личная СОБАКА
|
15.07.2011, 04:41
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Все зависит в каком возрасте ребенок. Если уже большенький, то ему, конечно же надо объяснить, что собака это не игрушка, требует ухода, терпения. времени, любви. И если он понимает это и готов на это, то можно брать собаку ему. Но , в то же время. надо отдавать себе отчет, что это все же ребенок и за ним -то самим нужен уход, и воспитание, и время ему уделять. И что если он устал или занят или еще что, то вам самим придется порой брать на себя заботу о собаке. Да и корм купить и к ветеринару сводить и т.д. Поэтому вы и себя спросите, а можете ли вы себе это позволить. Короче , всем вместе и все вместе надо обсудить, а потом уж и решение принимать.
|
20.07.2011, 08:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Гульжан
Мой муж вообще говорил,что бы духу собачего не было в доме,а сейчас сам гуляет три раза в день,сам кормит и ругает нас с дочерью,если ее воспитывать начинаем.И спит наша Несси только с папочкой
|
Такая же ситуация и у нас  )) только спим каждый в своих кроватках  )
27.07.2011, 11:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Прочитала темку с начала до конца)) теперь поделюсь своей историей))
Я тоже как и многие из обитателей форума мечтала о собаке... примерно с того возраста с которого я себя помню)) да, в детстве у меня были собаки(дворняжки), жили мы в частном доме и т.д но это все были "не те" собаки...так как они предназначались для охраны дома, и мне с ними близко играть не разрешали, боялись что поцарапает, укусит... и вот,с тех пор прошло много много времени, мы живем в благоустроенной квартире и все равно родители не разрешают мне собаку,даже самую маленькую.. или ставят всякие условия (учиться на отлично, убираться, закончить школу на кр диплом) но в итоге я снова остаюсь без собаки...
и вот мне уже 20 лет)) (они все еще не разрешали собаку), но я в день своего рождения привожу домой это чудо на поводочке и оно своими невинными глазками смотрит на родителей)), они немного ворчали,мол лаять будет,скулить,гадить... но ничего такого... и вот уже через пару дней мой Ричи лежит за пазухой у папы и папа не может ни дня без Ричи)))
п.с: я не утруждаю родителей, сама гуляю с Ричи, кормлю,пою, мою и т.д)) для них он просто объект для внимания, игры,ласки и называют собакина "внучек")))
|
|
|
31.07.2011, 01:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Да, все-таки хорошо когда люди понимают всю ответственность за тех кого приручили, ведь не зря говорят собака - лучший друг человека, который никогда не обидит и не предаст!
|
|
|
11.09.2011, 23:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 93
|
если дарить ребенку собаку, то родители должны понимать, что на все 100 % уход и воспитание собаки ляжет на плечи родителей, но готовы ли они к такому шагу сами родители -это вопрос. ведь 7 или даже 10 летний ребенок не в состоянии позаботиться о живом существе, так как сам мал и нуждается в заботе, просто большинство детей хотят собаку скорее как игрушку. и когда родители потакают прихотям детей и покупают как игрушку котенка или песика, то это самое страшное. никакой ответственности нет и как итог по моим наблюдениям вскоре животинок просто отдают или выбрасывают. так что выбор должен быть осознанным. главное не перепутать ребенка с собакой - а то есть такие родители, которые собак и кошек любят сильнее чем своих собственных детей, мотивирую еще и тем, что дети треплют нервы, а собаки нет. но однозначно я за что, чтобы дети росли с животными, это учит их ответственности, любви. у таких детей крепче и сильнее психика, физическое здоровье и душевное. когда у меня будут дети, они однозначно будут расти среди собаки и кошек.
|
12.09.2011, 16:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Не забывайте - мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
|
16.09.2011, 23:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 63
|
[quote=dachshund2010;805522]если дарить ребенку собаку, то родители должны понимать, что на все 100 % уход и воспитание собаки ляжет на плечи родителей, но готовы ли они к такому шагу сами родители -это вопрос. ведь 7 или даже 10 летний ребенок не в состоянии позаботиться о живом существе
Знаете, опровергну вас на счет 10 летнего ребенка. у нас на аллейке, где гуляют все собачники со своими питомцами есть мальчишка, ему 10, он попросил собаку - ему купили, он сам ухаживает за ней, в 6 утра вместе с нами гуляет, ни папа, ни мама, а он сам!!! так что от ребенка тоже зависит.
Мне тоже не разрешали завести собаку. но...как только я стала жить отдельно от родителей я завела себе мою красавицу.
|
|
|
17.09.2011, 18:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от lessyatina
Знаете, опровергну вас на счет 10 летнего ребенка. у нас на аллейке, где гуляют все собачники со своими питомцами есть мальчишка, ему 10, он попросил собаку - ему купили, он сам ухаживает за ней, в 6 утра вместе с нами гуляет, ни папа, ни мама, а он сам!!! так что от ребенка тоже зависит.
|
но этот мальчик скорее исключение. Моей дочери 10 лет. Ну ОЧЕНЬ просила собаку. Мы завели, но было несколько условий: главное-это порода, т.к. я понимала что с крупной собакой ребенок не справится просто физически, ну и с мужем обговаривался вопрос, т.к мы с ним понимали что вся ответсвенность за животное лежит на нас. Итог-завели пекинеса. Гулять дочь с ним не хочет, ухаживать естественно то-же,дерутся целый день. Он в хозяйки выбрал меня. Теперь у меня двое детей-дочь и собака. С мужем обожаем своего Шаника. НО-на дочь да-же глос повысить нельзя-Шаня кидается ее защищать. Так что я считаю в первую очередь РОДИТЕЛИ должны думать, есть ли у них время и возможность заниматься собакой, а потом уже потакать детям.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гульжан
Мой муж вообще говорил,что бы духу собачего не было в доме,а сейчас сам гуляет три раза в день,сам кормит и ругает нас с дочерью,если ее воспитывать начинаем.И спит наша Несси только с папочкой
|
ну это по -моему ведут себя так все мужчины. Наш папа когда Шаника увидел-сказал с мочалкой гулять не пойду, а сейчас и гуляет, и кормит с вилки, а когда спать ложится Шанька ему облизывает все лицо,муж терпит. ведь теперь это его любимый сынок
Последний раз редактировалось dili; 17.09.2011 в 18:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.09.2011, 19:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Вы говорите,что ответственность по уходу за собакой ляжет на плечи родителей,что ребенок поиграется и бросит,а я не согласна,не все дети считают собаку игрушкой и понимают какая это ответственность,да возможно маленькие дети не смогут полноценно ухаживать за щенком.Я вот полностью оцениваю ситуацию,я готова убирать за собакой,гулять,дрессировать,лечить,кормить и тд.Мне 14 лет,но родители не разрешают мне покупать собаку,по причинам того,что она ест много,да и шерсть от нее и места мало,я понимаю,что материальная ответственность ляжет на родителей,но все же сколько она приносит радости и счастья,я знаю что собака не на пару дней,а на всю ее жизнь.Я считаю,что если дети просят собаку то её нужно покупать,конечно нужно учитывать возраст ребенка и материальные доходы,а самое главное кто будет за ней ухаживать!
И когда я вырасту и буду жить отдельно обязательно куплю себе ХАСКИ!!!!))))
|