Блин, вроде столько раз об этом было написано на данном форуме... Но такое ощущение, что люди читают между строк или вообще не читают.
Профессиональный и компетентный ветеринар никогда не скажет, что суке обязательно хоть раз повязаться, в принципе то же касается кобелей.
Я, как ветеринарный врач, так же никогда не даю совета, о том, что суку надо обязательно повязать. Любая собака, идущая в разведение, должна иметь всё лучшее, чтобы дать хорошее потомство - начиная со здоровья и заканчивающееся отличным экстерьером. Я вообще не понимаю людей, которые вяжут собак с племенным браком. Люди наверное не задумываются даже над сутью данной фразы? Племенной брак - это не племенное животное, это животное для души и семьи, но никак не для вязок! И если суку не повязать ни разу в жизни - хуже ей от этого уж точно не будет!
Добавлено через 2 минуты dachshund2010, на данном форуме очень много профессиональных кинологов и заводчиков, которые высказываются против вязок для собак не имеющих племенной ценности. Я думаю вам стоит прислушаться к мнению людей.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.09.2011 в 09:35.
Причина: Добавлено сообщение