|
|
18.09.2011, 00:53
|
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Re: обязательно ли надо вязать суку??
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
извените, но Анатолий прав насчет того, что у нас ветеринария находится в зачаточном состоянии ( я имею ввиду страну нашу) . я не спорю что в Алматы и Астане есть вся техника и все условия для лечения животных, но только в этих двух городях ну может быть еще в пару городах есть хорошие веты и условия, но не у нас в городе. такие мелкие города (а в Каз-не их множство) лишены всех лабораторий, нет специалистов, например у нас ни сном ни духом не знают об Экг, биохимию, всех животных лечат наобум. я нашим ветам не доверяю, но выбора у нас нет,по Узи я вообще молчу. вот как в таких условиях заниматься профессиональным разведение собак, если ты даже не знаешь состояние здоровья твоей собаки?
Добавлено через 8 минут
у нас отношение к животным совсем другое, и поэтому ветеринария у нас держится фактически на добровольцах . и поэтому не финансируется толком. у нас в городе даже обследование животных не проводят, узнают симптомы со слов хозяина и давай лечить, пару уколов сделают и отправляют домой. а как, что, ничего не объясняют, элементарно, мойе собаки врачи отказались прочищать параанальные синусы, хотя видели что она переполнены. все дряхлое, весов нет для взвешивания животных, лабораторий нет, точнее есть, но они не работают, биохимию не сдают, все на глаз как говорится лечат. ветеринария развита только в столицах.
|
Подтверждение моих слов
Живет у меня в Казахстане знакомый,собаке у его в 3 года стало плохо,поехал в Астану в 2 клиники,сказали что сердце ,,угнетается,,осталось совсем немного прожить,за операцию никто не взялся.Поехал в Россию,диагноз изменился,сделанна была операция по щитовидке,тьфу тьфу после последнего обследования собака прекрасно себя чувствовала,сейчас ей 4.5 года.хозяин благодарен.
|
|
|
18.09.2011, 01:10
|
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий898
Подтверждение моих слов
Живет у меня в Казахстане знакомый,собаке у его в 3 года стало плохо,поехал в Астану в 2 клиники,сказали что сердце ,,угнетается,,осталось совсем немного прожить,за операцию никто не взялся.Поехал в Россию,диагноз изменился,сделанна была операция по щитовидке,тьфу тьфу после последнего обследования собака прекрасно себя чувствовала,сейчас ей 4.5 года.хозяин благодарен.
|
Я,хотела б извиниться,но читая этот текст,не могу понять,это перевод с китайского?
|
|
|
18.09.2011, 01:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 105
|
Пора бы уже и тему переименовать.
А по сабжу; да страна наша отсталая, не то что животным, даже людям не могут оказать такую медицинскую помощь, какую бы например оказали в Москве, хочется дожить до тех дней когда нашим собакам здесь будут делать МРТ, эпидуральную анестезию, делать операции на сердце ну и и.т.д и.т.д и.т.д.....
|
|
|
18.09.2011, 01:44
|
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
да страна наша отсталая, не то что животным, даже людям не могут оказать такую медицинскую помощь,
|
Вы знаете,у меня аденома гипофиза,я обследовалась в Росии, мне там сказали надо срочно оперировать(даже озвучили сумму за операцию),иначе погибнешь,а наши''переферийные''доктора,моему папе так и сказали,решай сам это мозг,а не брюшина которую можно просто зашить.После того периода прошло четырнадцать лет...Так,что мне точно,наши врачи оказали мед помощь,а не сдирание денег,в отличие....
P.S.обследование проходила в Челябинске,а одновременно получала консультацию с Москвы и Алматы
Последний раз редактировалось Гульжан; 18.09.2011 в 01:51.
|
|
|
17.09.2011, 13:57
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий898
Я обучился в одном из лучших университетов России,посещал различные зарубежные конференции,повышал квалификацию и отдал 8 лет самостоятельной практики.И я считаю,что не Вам меня учить.А насчет ветеренаров Казахстана,то их процентов 10 и наберется,у Вас никто не заботится о животных и неинвестирует в столь Важную для Вас отрасль начиная от узи и анализов заканчивая опперециями,я не спорю есть очень грамотный и стремительные люди,но этого недостаточно,требуется оборудование и инструмент,и только из-за этого на каждом форуме и устраивается подобный срач!
|
Вот вроде форум про собак, а пахнет почему-то троллятиной)))
Ну а если все же не так то было бы интересно узнать - откуда такие познания в казахстанской вет.медицине?
|
|