|
31.08.2011, 22:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Re: Проблемы с лотком
Цитата:
Сообщение от olko
мне, если честно, не очень понятно зачем приучать собаку делать свои дела дома
|
у вас собака крупных размеров вам конечно не понять)) навалит так навалит  . здесь речь идет о маленькой собачке, от которой и запаха и количество испражнений меньше чем от кошки, да и лотки специальные для собак в зоомагазинах продают, и как владелец шпица подпишусь под каждым словом Дарья К. и то что собака может и на улице в туалет сходить и если на улице непогода страшная, или еще что, то на пеленку(лоток)сходит- и это большой, огромный плюс маленьких собачек и терпеть собаке не надо, мочевой портить! Жила у меня овчарка в квартире знаю...
Lady_doberman очень дельный совет думаю все получится!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
собака так и будет путать пеленку с ковром и периодически сикать не тем где надо. самое главное в квартире же- таков принцип собаки.
|
вы не правы! с чего такие выводы? у нас такого не произошло ни разу,ходит в туалет всегда только в отведенном для нее месте или на улице!
Последний раз редактировалось Dana; 31.08.2011 в 22:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.08.2011, 23:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Добавлено через 2 минуты
вы не правы! с чего такие выводы? у нас такого не произошло ни разу,ходит в туалет всегда только в отведенном для нее месте или на улице![/quote]
с того выводы, что и сама когда то приучала к лотку свою собаку- и в период когда стали гулять на улице и также приучаться к улице, в этот так сказать переходной период собака стала путать где надо писать, а где нет, причем к улице основательно не привыкла еще, а не лоток уже не ходила. и пиала иной раз на коврах. по опыту. сама подписана на рассылках зоопсихолога и ветврача, и постоянно читаю всякие статьи и этому врачу подобные жалобы постоянно поступают,мол, собы уже и на лоток не ходят, и на улицу толком, писают в квартире. да и вообще, если заводить собаку, хай уж ходит на улицу, все равно, как ни крути, а запах мочи все равно будет в квартире оставаться, если собака буде нет-нет подписывать в квартире ( я имею ввиду тот же пресловутый лоток) - сама было у людей,чьи собы писаю иногда в квартире, попахивает. просто сами хозяева не чувствуют,т.к. привыкли уже
|
01.09.2011, 00:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
в этот так сказать переходной период собака стала путать где надо писать, а где нет, причем к улице основательно не привыкла еще, а не лоток уже не ходила. и пиала иной раз на коврах
|
бывает, но это же не у всех так !
Цитата:
сама было у людей,чьи собы писаю иногда в квартире, попахивает.
|
если регулярно убирать нет никакого запаха! если бы он был наврят ли бы кто то это терпел...знаю таких людей у которых несколько маленьких собачек и ходят иногда на улицу иногда когда нужно на пеленку, и уж поверьте нет запаха, так как дезинфицируется регулярно! у меня например есть еще кошка вот от нее во много раз больше и шерсти и вони!
|
01.09.2011, 06:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
|
Цитата:
Сообщение от Dana
есть еще кошка вот от нее во много раз больше и шерсти и вони!
|
Точно,да еще и ест больше,чем две мои собаки.
Цитата:
Сообщение от Dana
и как владелец шпица подпишусь под каждым словом
|
На улицу,конечно,ходить нужно.Если соба будет выставлятся,нужны занятия,социализация,воспитание.Да и побегать,попрыгать,что б жиром не заплыла. Но маленькая собачка не в состоянии терпеть,как большая.Поэтому нужна алтернатива.
|