Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Хендлинг и груминг

Хендлинг и груминг Подготовка и показ собак на выставке

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 23:35   #1
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество
По умолчанию Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!

Забава и я, дело не в стандарте, а в тонкостях, которые знает только породник, вот я знаю, что кроме меня в Алматы пекинеса никто к выставке правильнее не подготовит, потому как 10 лет работы с породой, и жажда знаний в груминге именно этой породы.
Я не смогу сделать пуделя, даже пытаться не буду, вы не узнаете тонкостей моей породы, не будучи ни разу заводчиком онОй.

Последний раз редактировалось Шахида; 26.08.2011 в 23:37.
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 23:59   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала
По умолчанию Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!

Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
Забава и я, дело не в стандарте, а в тонкостях, которые знает только породник, вот я знаю, что кроме меня в Алматы пекинеса никто к выставке правильнее не подготовит, потому как 10 лет работы с породой, и жажда знаний в груминге именно этой породы.
Я не смогу сделать пуделя, даже пытаться не буду, вы не узнаете тонкостей моей породы, не будучи ни разу заводчиком онОй.
Позвольте с Вами не согласиться... Этим и отличается грумер-породник от грумера универсала... Зная "тонкости" породы, стрижкой можно творить чудеса... Однажды перед выставкой, одной колли, мы "сделали" голову поуже в черепе... и "нарисовали" более выраженный стоп (переход ото лба к носу)... По-моему, нужно посмотреть 5-10 отлично подготовленных собак(любой породы), что бы сделать то же самое...
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 11:43   #3
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 104
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Забава и я, возможно так и есть, спорить считаю бессмысленным занятием, но все же останусь при своем мнении.
Груминг в Казахстане еще только только в зачатках, нет у нас здесь нормального обучения, что очень прискорбно. Я бы вот хотела бы поехать в Москву и получить мастер классы по таким породам как Йоркширский терьер, шит-цу, пекинес (стрижка под плюш). Только имеются ввиду не выставочные стрижки.
Вот здесь много примеров стрижек, к которым хочется стремиться.

Может соберемся несколько городов и пригласим Ирину Смирнову на мастер класс?
Как вы на это смотрите?
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 08:51   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 73
Nina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
Забава и я, возможно так и есть, спорить считаю бессмысленным занятием, но все же останусь при своем мнении.
Груминг в Казахстане еще только только в зачатках, нет у нас здесь нормального обучения, что очень прискорбно. Я бы вот хотела бы поехать в Москву и получить мастер классы по таким породам как Йоркширский терьер, шит-цу, пекинес (стрижка под плюш). Только имеются ввиду не выставочные стрижки.
Вот здесь много примеров стрижек, к которым хочется стремиться.

Может соберемся несколько городов и пригласим Ирину Смирнову на мастер класс?
Как вы на это смотрите?
Полностью поддерживаю, я тоже часто с этого сайта слизываю примеры стрижек, он мне очень нравится, здесь столько всего интересного, а к Ирине Смирновой я тоже мечтаю попасть на мастер класс, она мне уже давала некоторый мастер-класс (переписывались с ней в личке ) только к нам пригласить у меня не было мысли.... отличная идея!!!! А съездить в Москву у меня есть возможность, но ни как не соберусь..

Добавлено через 20 минут
Я пригласила Ирину к нам на форум, может у нас здесь скоро веселее станет!!!

Последний раз редактировалось Nina.Y.; 28.08.2011 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Nina.Y. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки