Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 10:20   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Дарья К. на верном пути
По умолчанию Re: Собака в доме. Оно вам надо?

Мне, родители никогда не разрешали собаку, всю жизнь кошки были! Говорили, собака должна жить на улице (в вольере или хотя бы во дворе частного дома), но так как мы жили в квартире, а понятие "собака" наверное включало размеры например овчарки, мне естественно не светило... мама всегда утверждала, что гулять не кому будет, по утрам вставать лень будет (мне со временем) и она не хочет чтоб это ложилось на её плечи. Не смотря на все мои уговоры! Хотя на тот период (лет так 10 назад), я не знала какую именно собаку я хотела (речь шла о спаниельке, т.к. папа охотник и рыбак - и он хотел такую собаку - была его мечта! Мама была по прежнему против!) И вот настал момент (года 3 назад), когда я самостоятельно решила для себя, какую собаку хочу - ШПИЦ! Маленький задорный комочек, попросту диванная собачка и в туалет на лоток приучить можно - идеальный вариант для меня! Перечитала кучу литературы, ссылок и различной информации. Но собаки мне так и не видать было - слишком дорого. Я бредила этой собакой (всем близким про неё рассказывала в надежде, что хоть кто-нибудь подарит). В конце концов настал момент знаменательной даты для моих родителей - окончание мной университета. И родители решили подарить мне маленькое чудо! Папа тогда сказал: "Мне не удалось осуществить свою мечту (спаниель), пусть хоть у тебя будет радость! Ты давно о нём мечтала!" Очень им за это благодарна! Души в моём малыше не чаю! Всё делаю сама, никому не доверяю за ним ухаживать.

Не понимаю людей, которые выбрасывают собак за не надобностью! Ведь собака часть семьи и от хозяев зависит как она себя будет вести с окружающими и домочадцами (хотя не многие это понимают и винят во всём собаку).
Я очень люблю крылатую фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили!" В ней много смысла! Причём жизненно важного.

Закладки