27.07.2011, 20:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: как приучить к лотку?
у меня карликовый шпиц, мальчик, нам уже 7 месяцев. Взяла я его на пятом месяце его жизни. Сразу ограничила доступ к залу и пустой комнате. В моей он не гадил, т. к. сам там спал. Пыталась недели 2 приучить его к улице, вставала в 6 утра выводила, потом плюнула! Решила к лотку приучать... Все свои дела он делал на кухне или в коридоре. Пол квартиры было в газетках, а на том месте куда он должен непосредственно ходить в туалет лежали пелёнки. Постепенно я убирала газетки, т.к. я не успевала перенести его перед тем как он сходит, поругав символически, показывала место туалета сразу после того как он нагадит где-нить. В итоге недели через 2 осталась пелёнка в коридоре на которую он ходил. Лежала она так около месяца. Потом я купила лоток и положила на него пелёнку. Он периодически ходил рядом, но нужно давать понять, что это хозяину не нравиться, а вот когда сходит на место похвалить (дать вкусняшку!). сейчас прошло уже 1.5 месяца и мы спокойной ходим в лоток, я его в ванну передвинула (кстати, нет смысла пытаться приучить щенка ходить сразу в ванну или туда куда нужно идти, т.к. он не запомнить дорогу. Я закрывала на ночь все двери, ставила чашку с питьём в коридор и получалось, что как только он выходил из комнаты в коридор, он сразу видел горшок. Спустя месяц я начала его только потихоньку двигать куда мне удобно!) Хотя пелёнка у нас до сих пор лежит, если её нет на месте он может сходить рядом с лотком. В общем, дело это кропотливое! Пелёнка по хорошему должна лежать на лотке месяца 3. Потом под сетку на лотке, а потом и вовсе убрать. Ну, меня в общем-то устраивает, то что он ходит на пелёнку в лоток (по крайней мере не по всей квартире  Хотя переиодически до сих пор бывают погрешности, за которые я наказываю, а когда сходит на место хвалю и угощаю крекером (но это редко!). Нервы конечно иногдане выдерживали, так что сразу говорю запаситесь терпением. Чтобы окончательно и навсегда приучить собаку к лотку нужен ни 1 месяц (хотя, я читала в интернете 2-3 недели, на начальных этапах ругать сильно нельзя, даже голосов повышать не желательно, но дать понять, что вы не довольны нужно: метод кнута и пряника). Удачи!!!!
Добавлено через 16 минут
Кстати, в моё отсутствие, щенок так же ходит на место! Просто желательно быть дома в период приучения и контролировать! Я вот почитала и оказывается мы умнички! Горжусь, мои малышом!
Последний раз редактировалось Дарья К.; 27.07.2011 в 20:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|