Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 21:12   #1
В доску свой

Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 0
Юнна бесчестное создание ...Юнна бесчестное создание ...
По умолчанию Re: Наша фотошкола

Цветовая коррекция на фотографиях
УРОК

Одни из моих самых любимых эффектов и, я надеюсь, вам они также понравятся.
Эффект мягкого контраста на фото:
Исходник:
Модель
Откройте изображение и дублируйте (Duplicate) (Ctrl+J) его. Перейдите в Изображение (Image) – Внешний канал (Apply Image):
Этот шаг нужен для удаления зеленого тона и уменьшения синего тона изображения.
Создайте Новый корректирующий слой (New Adjustment layer) Выборочная коррекция цвета (Selective color):
Нейтральные (Neutrals): 11, 3, 9, 0
Это действие увеличит яркость голубого тона.
Объедините все видимые слои (Ctrl + Alt + Shift + E). Перейдите к панели Каналов (Channel), кликните по названию Зеленого (Green) канала, чтобы сделать его активным, нажмите Ctrl+A, чтобы выделить содержимое зеленого канала. Ctrl+C, чтобы скопировать выделенное. Кликните по Синему (Blue) каналу, чтобы сделать его активным и нажмите Ctrl+V, чтобы вставить содержимое Зеленого (Green) канала (прим.: адаптировано переводчиком). Вот, что мы имеем:
Этот шаг изменил цвет зонта, чтобы он лучше сочетался с фоном.
Снова объедините все видимые слои. Примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) со значением 4 px, затем установите этот слой в режиме Мягкий свет (Soft Light) 100%. Нажмите Ctrl+U, чтобы уменьшить красный оттенок на лице модели:

Снова объедините видимые слои. Примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) со значением 4 px и установите слой в режиме Жесткий свет (Hard Light) 20%:
(Вы можете выбрать режим Мягкий свет (Soft Light), это зависит от вашего вкуса и вашего изображения).
Новый корректирующий слой (New Adjustment layer) Выборочная коррекция цвета (Selective color)
Красные (Reds): 86, -23, 12, 0
Белые (Whites): 0, -21, 0, 0
Этот шаг уменьшает красный оттенок на модели, чтобы она лучше подходила к фону.
В этом шаге мы добавим эффект дождя к фото. Это очень простой эффект и, возможно, вы его уже знаете.
Создайте Новый слой (New Layer) и залейте его Черным (Black) (Выберите Редактирование (Edit) – Заливка (Fill)). Примените Фильтр (Filter) Добавить шум (Add Noise):
Нажмите Ctrl+L, чтобы увеличить контраст и уменьшить интенсивность «эффекта дождя»:
Примените Размытие в движении (Motion Blur):
Установите этот слой в режиме Экран (Screen) 100%:
Нажмите Ctrl+L, чтобы увеличить яркость:
Примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) со значением 0,5 px. Чтобы смягчить этот эффект и сделать его более натуральным.
Добавьте Маску слоя (Layer Mask), используйте мягкую черную кисть с 50% Непрозрачностью (Opacity), 50% Нажимом (Flow), чтобы смягчить эффект дождя на некоторых участках модели:
Окончательный эффект:

Последний раз редактировалось Юнна; 24.07.2011 в 21:20.
Юнна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 10:30   #2
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 150
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Yunna Посмотреть сообщение
это фото не спасёт ни кадрирование, ни фотошоп.
Старый 27.07.2011, 10:50   #3
В доску свой

Арни-Победитель, Что до такойстепени плохой снимок?А как тогда надо было снять чтобы собака была близко и красота видна?
Старый 27.07.2011, 11:53   #4
В доску свой

Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Арни-Победитель, Что до такойстепени плохой снимок?А как тогда надо было снять чтобы собака была близко и красота видна?
На мой (любительский) взгляд: ракурс неудачный, композиция никакая, все лапы у собаки обрезаны, ненужные рука и поводок в кадре..
Какая красота видна? Вы клумбу имели в виду? Но на снимке бросается в глаза жуткий, скошенный, белый бордюр, горизонт опять-таки завален..
Это фото однозначно в корзину. Его не вытянуть
Старый 27.07.2011, 14:38   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 61
SuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царстве

Надо создать тему "фотошоп и наши питомцы" и там уже делать какие то приображения неестественные
типа этого:

Старый 27.07.2011, 14:57   #6
В доску свой

SuperMama,
Арни-Победитель, Девчата-не спорте вы обе правы я прочла все,что вы написали.Да если я сняла отвратительно с этим и не поспоришь я тоже понимаю,что фото совсем не то что я хотела.Я снимла днем солнце ослепляет видимость в фотике и Мартэль вертеится как шило я просто как смогла ляпнула кадр вот и все. Ну если чисто так для себя,то
SuperMama, тоже права можно просто по эксперементировать так как она,так за ради урока.А тема фотошоп оказывается уже есть .Давайте там будем фотошопить,а тут как и изначально создавалась тема наша фотошкола.
Старый 27.07.2011, 20:29   #7
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 155
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

Цитата:
Ну если чисто так для себя
У большинства любителей животных бывают кадры "чисто для себя" с точки зрения профессиональныхфотографов. Это же не значит, что все эти фото нужно отправлять в корзину.

Катя, лучше давай советы как сделать "правильное" фото.
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 22:32   #8
В доску свой

Цитата:
Сообщение от irma_kz Посмотреть сообщение
лучше давай советы как сделать "правильное" фото.
У меня один совет)) Читать и снимать, читать и снимать

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SuperMama Посмотреть сообщение
тут создана тема не для профессионалов, а для тех, кто хочет увидеть замечания по своему "творчеству". Не стоит ставить людей на ступень с собой. Для этого учиться и учиться нужно еще ой как долго.
Так я и не профессионал любитель-самоучка, так... для себя щёлкаю)) какая тут ступень)
И учиться и учиться мне нужно ещё самой ой как долго)) до профи

Цитата:
Но браковать любительское фото прям в корзину, не считаю корректно...
Так люди же критики просили.., а не похвал. А без критики и ошибок не увидеть. После того, как я наслушалась критики от профи на фото-форумах, мне захотелось фотоаппарат в угол зашвырнуть но ничего, читаю, снимаю по-маленьку)

Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 27.07.2011 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки