22.07.2011, 16:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Мои неземные существа, йорочки Шурочка, Лерочка.
Белый Бим! Насчет питомников, Вы неправы! Есть питомники, где с собак пылинки сдувают. Вот только недавно, была в питомнике, в Москве, могу назватьего Алсилор (г Москва). Я была там больше года назад,смотрела щенков. И заехала в этом году на консультацию. Так вот, там осталась девочка, потрясающей красоты, мне она и год назад понравилась, миничка. Я спросила а что её не продали? А хозяйка мне говорит, уж больно нежная девочка, не смогла ей найти нужные ручки, боюсь что вязать будут, девка красивая, а вот по характеру уж слишком инфальтивная. Пусть с нами живет, не объест.
И таких примеров множество!
И то, что заводчики не ездят по приютам, правильно, у них дома ЩЕНКИ.
Я взяла в дом с улицы собаку, сеттера, чтобы найти ему хозяев. В результате свою девочку лечила от кашля и блох. А там детки новорожденные и суки беременные.
По поводу ситуации возврата. Я считаю, что вариант с передержкой имеет смысл.
Надя отдавала щенков Инканто навсегда, я так понимаю? То что у неё в питомнике не вип номера было понятно сразу, на форуме было множество фотографий чтобы это понять. Для меня это не главное, собаке все равно где бегать, по персидским коврам или по голой земле.
В любом случае, Надя отдавала Инканто собак добровольно, и теперь, решив забрав их домой (что абсолютно необходимо, по моему мнению) она должны выполнить определенные условия Инканто. Инканто имеет право, потребовать материальную компенсацию за передержку,у неё не бесплатная гостиница.
Я мыслю так: нужно определить среднюю стоимость за сутки и срок, за который нужно оплатить, вычитав из этого, деньги, вырученные от продажи щенков.
Среднюю стомость определить несложно, у нас в Актау это 1000 -1500 тенге. Сколько в Алматы я не знаю.
Срок передержки. - тут сложнее. Перед Инканто выдвигались определенные условия - регулярно отчиваться в виде фото-материалов. Она их выполняла до определенного времени. Я бы заплатила именно за период, во время которого эти требования выполнялись или за период, когда официально было озвучено Надеждой желание забрать собак обратно. Второй вариант считаю более разумным.
Я думаю, что в этой ситуации надо думать не о людях, и Надя совершила много ошибок, сама же вязала Шурочку и не была особо против вязки Шурочки, когда та уже жила у Инканто. О своем мнении об Инканто я уже неоднократно писала.
Самое главное - это жизнь собачек. Надежда их любит, у нёе дома им будет лучше. В этом я не сомневаюсь.
Давайте искать варианты, есть же на форуме юристы, заводчики.
По поводу суда, я скажу следующее. Это очень длительный процесс. Он может длиться месяцами. А Шурочке надо быть дома уже сейчас! Надежда, ищите компромисс, не может Шурочка столько времени жить не дома. Судитесь потом,сколько угодно!