Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Dinochka
Щипка превращается в бесконечный процесс.
Совершенно согласна. У моих друзей складывается впечатление, что всё своё свободное время я занимаюсь только щипкой - то Норда, то Ники.
Цитата:
Сообщение от Dinochka
он назвал нас вредным эрделем
Да сам он вредный инструктор. Просто, видимо, собаке скучно - требовать от эрделя "овчарочьего" исполнения бессмысленно, может быть ему нужно найти к Дине другой подход, разработать индивидуальную программу или попробовать заниматься индивидуально. Вполне вероятно, что собаке может не нравится его присутствие - может он внутри раздраженный по отношению к ней, а собака это чувствует. А то сразу "вредный". В виде игры не пробовали заниматься? Использовать не лакомство, а словесное поощрение?
__________________ Живу для тех, кому нужна… Дружу лишь с теми, в ком уверена… Общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!! (с)
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Rikky
всё своё свободное время я занимаюсь только щипкой - то Норда, то Ники.
Я даже представить не могу каково это щипать двух эрделей.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Rikky
разработать индивидуальную программу или попробовать заниматься индивидуально
Так мы и занимаемся с ним индивидуально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rikky
Вполне вероятно, что собаке может не нравится его присутствие
А вот это точно - он ей не нравится. Как только он берет ее за поводок, у нее такое выражение на морде - типа ты чего меня трогаешь? Только хозяйке позволено прикасаться ко мне.
Я думала только первые дни она так будет себя вести, но занимаемся уже второй месяц, а ничего не меняется.
Последний раз редактировалось Dinochka; 07.07.2011 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение