Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Чем вы кормите своих любимцев?
Натуралка 42 49.41%
Сухой корм 37 43.53%
Консервы для собак 4 4.71%
Даю всё 12 14.12%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 02:54   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Назарушка на верном пути
По умолчанию Re: Чем вы кормите своих любимцев?

Цитата:
Сообщение от Oksanthik Посмотреть сообщение
Хотя мне кажется,что любой корм сделан из отходов мясо и рыбо производства т.е.те же рога, копыта, плавники, жабры, иначе деньжат там не нарубишь.
Это вам кажется, когда кажется....., дальше знаете.

Я в сентябре 2009г., как владелец питомника, была на заводе Роял Канин в подмосковье, где все посмотрела своими глазами и пощупала руками, задавала кучу вопросов, посмотрела процесс производства и фасовки, чистота как лаборатории, мясо (далеко не кости, я этого там вообще не наблюдала )и другие ингридиенты, все проходит контроль качества. Ну невозможно все это описать, нужно там побывать. Я осталась очень довольна, и на другой корм переходить не собираюсь. При нас были сделаны пробы, и тут же проверка, все на компьютере.
И за период приготовления, корм проходит проверку на соответствие по качеству не один раз.
Кстати контороль качества только прошло мясо поставляемое из Испании, а Российское мясо вообще не проходит ни по каким параметрам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
у Бреверса на много беднее состав
Хокамиксовские препараты не плохие. А вообще, я считаю, это опять же только мое мнение, витамины нужно подбирать так же, как и корма, каждому животному
индивидуально.

Последний раз редактировалось Назарушка; 04.02.2010 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
Назарушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:29   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 121
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

[quote=Назарушка;304141]Это вам кажется, когда кажется....., дальше знаете.

Я в сентябре 2009г., как владелец питомника, была на заводе Роял Канин в подмосковье, где все посмотрела своими глазами и пощупала руками, задавала кучу вопросов, посмотрела процесс производства и фасовки, чистота как лаборатории, мясо (далеко не кости, я этого там вообще не наблюдала )и другие ингридиенты, все проходит контроль качества. Ну невозможно все это описать, нужно там побывать. Я осталась очень довольна, и на другой корм переходить не собираюсь. При нас были сделаны пробы, и тут же проверка, все на компьютере.
И за период приготовления, корм проходит проверку на соответствие по качеству не один раз.
Кстати контороль качества только прошло мясо поставляемое из Испании, а Российское мясо вообще не проходит ни по каким параметрам.

Уважаемый Назарушка!Пожалуйста,не убеждайте меня
в качестве кормов российского производства,и ещё я не христианин так что следите за тем,что пишите
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 20:28   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 61
Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Хотя мне кажется,что любой корм сделан из отходов мясо и рыбо производства т.е.те же рога, копыта, плавники, жабры, иначе деньжат там не нарубишь.
Позволю с Вами не согласиться. Есть коммерческие корма, продающиеся в любом супермаркете, которые производят компании, производящие продукцию для людей (например Nestle или Mars). И производят их с одной целью - утилизировать отходы от "человеческого" производства (т.е. получить прибыль ещё и из "мусора", который раньше выбрасывали). Есть корма, которые производятся ради прибыли (просто бизнес). Таких - основная масса. И есть сравнительно небольшая часть компаний (в основном небольших или семейных, потому что при большом производстве или на нескольких заводах невозможно добиться высокого качества), которые действительно это делают из любви к животным. И когда знаешь состав таких кормов, начинаешь завидовать своим любимчикам (которые ещё частенько свои носы воротят от хорошего корма).

Цитата:
Сообщение от Назарушка Посмотреть сообщение
На любом производстве любых кормов, хоть самых неаппетитных и вредных для животных, существует несколько степеней контроля и проверок - этого требуют соответствующие гос. организации (хотя бы на те же салмонеллы, тяжёлые металлы и прочую гадость). Иначе заводу просто не разрешат работать и выпускать продукцию сельскохозяйственного назначения. Но это совсем не означает, что эта продукция не вредна для домашнего животного. Если произвести откровенную отраву, при поедании которой, собака или кошка в течение нескольких дней или недель сдохнет, то такой завод тут же закроют. А можно выпускать корм, от которого моментального вреда вроде и не видно, но он будет постепенно расстраивать нормальную работу организма, постепенно разрушать имунную систему и органы. А потом, когда животному уже 3-5 или даже 7-10 лет (неважно сколько, у всех по-разному) и у него начинает лезть шерсть или зудит кожа или появляется вялость и проч., мы начинаем думать: "вот, что-то подобрал на улице, паршивец" и не понимаем, что мы своего ЛЮБИМЦА сами постепенно убиваем на протяжении всей его жизни.
Acana.kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 02:28   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 63
Альмира на пути к знаменитостиАльмира на пути к знаменитости

Пробую давать мясо в банках..Педигри давала пока не знала что он плохой,теперь купили Чапи..тож не ест..плохо дело.А корм Роял Канин.
Альмира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:56   #5
Увлекшийся

Вес репутации: 0
Тынч на верном пути

Уважаемые владельцы собак! А сами Вы что выберете для бульона куриный кубик магги или курицу?
Тынч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:45   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 121
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

Ну кому- то и кубик за счастье...
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 00:19   #7
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

А я наверно просто ленивая....Меня устраивает сухой корм и ,похоже ,мою собаку тоже.Пробовала натуралку-проблемы со стулом.Взяла требуху, начала с ма-а-аленького кусочка, результат- бессоная ночь с беганием "до ветру".Единственное, что очень понравилось -обрезь с голов.А вот сырое дать не рискну, знаем мы эти анализы на рынке! Если честно, то конечно мясо собака ест с превеликим удовольствием и не так это накладно для кармана.Но повторюсь-мне так удобней.А требуха,т.е. рубец...Ребята,он так воняет......Варить его не реально, а дать сырой-рука не поднимется.Каждый выбирает то, что ему подходит из многих соображений.Попробовали Акану, понравилось.собака ест с удовольствием.

Последний раз редактировалось Стешка; 14.02.2010 в 00:25.
Стешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 00:37   #8
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 150
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Стешка, аналогично. С самого начала пробовали натуралку - начались проблемы со стулом, сейчас на Акане - стул в норме.. Времени и средств готовить по уму совершенно нет. При натуральном кормлении собаке необходимо сырое мясо, а как писала выше - базар, это...((( будучи связана с медициной, осведомлена не по наслышке о проверках СЭС. Собаку потом не вылечишь, не дай бог... Тогда уж лучше брать в крупных магазинах, там более жесткий контроль.
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 01:49   #9
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Никогда не имею желания кому-то что -то доказывать.......Но просто одна просьба : если говорите " НАТУРАЛКА не подошла были проблемы со здоровьем", уточняйте пожалста, что Вы имели ввиду под словом НАТУРАЛКА. (т.е: кормили варёным мясом с кашей, колбаской, варёными овощами, или чем-то другим...)Т.К. как показывает практика, под натуралкой некоторые понимают всё что угодно, короме сухого корма..
Старый 14.02.2010, 09:59   #10
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 150
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Martini, мы давали следующее: кефир с черным хлебом, творожок, тертая морковь со сметаной, сырая говядина, порезанная мелкими кусочками, кашка с вареным мясом/печенью с растительным маслом, яйцо...
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки