Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 23:41   #37
В доску свой

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 126
конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала
По умолчанию Re: Перлы экспертов

Ещё немного:

"Зубная формула определена по отпечаткам на руке хозяйки".

"На ходу низкопередит задом".

"Из описания фокстерьера - " Глаза наглые,породные. Характер породный,мерзкий."

"Собака голая без зубов как у собак!!! (китайцы)".

" Шерсть красивая порочная (это у вестхайленда)".

"Слишком чистая собака (имелось ввиду что слабо развит уборный волос)".

"Кобель маленький, темпераментный, большой член".

"Слишком острые углы скакательных суставов"

."Крипторхизм в норме".

"чуть мягковата голова".

"передние ноги - норма, задние - не очень".

"очень большой самец".

"желает лучше цвет хороший".

А ещё на одной из выставок российский эксперт выдал "Я смотрю на собаку - шея короткая, щупаю - длинная. Значит, запишем - короткая".

Из описания шнауцера: прямовато плечо -- пытались скрыть стрижкой.

У суки йорка- "Яички в норме". Хозяйка объясняет,что у нее сука, на что судья спрашивает:"А что я нащупала?"

Добавлено через 16 минут
"Из описания московской сторожевой с чуть вьющейся шерстью -"кудря на попе"

Из описания ризенши-"конечности умеренно параллельны", "ладная сука в кобелиных ладах"

"Из описания щенка САО-"на рыси подпрыгивает,на шагу вихляет"
Это в описание не было внесено ввиду специфичности высказывавния, но это было сказано экспертом в ринге про бордоса : "не ублюдочные движения".

"Из описания Весты (класс ветеранов):"Отлично сохранилась"!
В описании левреток: "Заострённая морда"!!!

"В описании уиппета (в бэбиках): "Заострённая морда". Для стажёра: но это ещё бэбик, не будем на это обращать внимание. На вопрос стажёра: "Зачем тогда отмечать в описании?" Ответ: "Чтоб хозяйка над этим работала".

"Я стажировалась у Швец :"Хорошая собачка.Хорошая голова,хорошая шерсть,хорошие движения...И оценка ей - хорошо!"

"Слышала, как Баклушин в ринге китайских хохлаток громко: "Так, сучки с хохлатками, в ринг..." :-)
Ещё был случай лично у меня, выставляла своего кобеля под Соколовой Л.(женщина в теле), так была сказана фраза: "У корсо с расстояния 3-х метров должны быть видны все рёбра, иначе это будет выглядеть, как если меня(то есть Соколову) пустить куборем по рингу..." :-)
Ой, ещё вспомнила!Ринг кане корсо, эксперт Швец, выхожу со своей сукой в промежутке: "Ой, какой корсо, мощный, костистый..."-эксперт показывает жест "ко мне-от меня"(очень громко вскрикивает):"Ого, так это не мужик..."

" Эксперт Репина г.Питер, судила в Вологде. Я вышла с сукой щенком абр. дельют в ринг.
Судья не стесняясь обьявила, что пора искать шпаргалку, нашла, прочитала. Посмотрела на нас бегло и обьявила: отличный кобель, ЮСАС, На БЕСТ. Я , глупая, её поправила,что перед ней сука щенок.Судья: - всё равно БЕСТ. Я ей снова: - кроме нас ещё сука щенок есть., тогда она на меня вконец обиделась, посмотрела на другую суку на 3-х метровом брезентовом поводке и ошейнике и дала нам 2- е место."

Последний раз редактировалось конга; 11.06.2011 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
конга вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oxana_anna (13.12.2012), астарта (17.06.2014), Леличка (22.07.2016)

Закладки