Ну а если учесть,что например в России с сентября вступают в силу новые условия вязок-т.е. владелец кобеля ОБЯЗАН после вязки сразу отдать все требуемые документы для дальнейшего оформления помётов,то представляете сколько проблем возникнет?!Тем более и марку за вязку в РКФ отменят,так что единственный выход-предоплата!
Согласна... просто у нас как-то все владельцы сук (большинство) очень болезненно реагируют на слово"предоплата"... наверное еще не доросли до цивилизации.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Татьяна И, по идее, этим самым договором является направление на вязку, где оговариваются все условия взаиморасчётов и подписываются обеими сторонами.
Как показывает практика, толку от этих договоров мало... ну вот Вы например, если Вам владелец суки не оплатит вязку и есть договор.. пойдете в суд?
Цитата:
А если переходить на цивилизованные отношения.... Тут много нюансов. Я являюсь владельцем и суки и кобеля. Сейчас у меня встал вопрос о выездной вязке (вернее до этой самой вязки будущей ещё полгода, но рассматриваю все варианты заранее, т.к. деньги платить придётся за дорогу и кобелю). К примеру, в европейских странах нет такого понятия как контрольная вязка. Деньги кобелю надо заплатить сразу, всю сумму.
Такая практика и у многих кобелей в России. Насчет контрольной вязки некоторые идут на уступки, исходя из того, что сука едет издалека. Я сразу по телефону оговариваю условия и даты вязок. Ну а оплата сразу, я считаю, это правильно. Сразу и документы на кобеля получаешь на руки.
Цитата:
т.к. деньги платить придётся за дорогу и кобелю
кстати некоторые и скидку делают приезжим... но не всегда, 1 раз с таким столкнулась. А так выездная вязка с дорогой обычно обходится от 1000 у.е. и выше...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от тава
стесняюсь спросить- а у нас есть уже клиники, которые делают вязку замороженной спермой?
а у нас это вообще разрешено? факта вязки то нет, как бы....
Последний раз редактировалось ElenaG; 10.06.2011 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение