ElenaG, Мне кажется, вы сами ответили на свои вопросы. Проблемы владельца суки не должны касаться владельца кобеля, а перевязать не проблема. В любом случае пора уже переходить на цивилизованные отношения- заключать хотябы типовые договора и все будут довольны. Практика показывает, что ни клуб, ни "честные люди" не гарантируют нормальных взаимоотношений между собаководами
В любом случае пора уже переходить на цивилизованные отношения- заключать хотябы типовые договора и все будут довольны
Татьяна И, по идее, этим самым договором является направление на вязку, где оговариваются все условия взаиморасчётов и подписываются обеими сторонами.
А если переходить на цивилизованные отношения.... Тут много нюансов. Я являюсь владельцем и суки и кобеля. Сейчас у меня встал вопрос о выездной вязке (вернее до этой самой вязки будущей ещё полгода, но рассматриваю все варианты заранее, т.к. деньги платить придётся за дорогу и кобелю). К примеру, в европейских странах нет такого понятия как контрольная вязка. Деньги кобелю надо заплатить сразу, всю сумму. За дополнительную оплату можно пройти тест на готовность суки к вязке. Если сука пропустует, большинство ни о какой перевязке речи вообще не ведут, так же как и о количестве рождённых щенков.
Существуют условия, которые выставляют владельцы кобелей, а владелец суки уже решает - согласится или искать другие варианты если что-то не устраивает.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 10.06.2011 в 10:20.