|
|
24.05.2011, 14:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Ребята, не знаю как эрдельтерьеристы относятся к хвостам крючкам, но считаю, что у терьера не должен быть хвост крючком. Ни за что не повязала бы свою йорку с кобелем, у которого хвост крючком, считаю это большим недостатком.
|
Насчет купированных -это да.. А некупированные хвосты почти у всех стремятся закрутится , очень мал процент естественно прямых или хотя бы серповидных (что мне лично больше нравится  )некупированных хвостов .. Чаще все то прямое что мы видим в рингам -это оперированные , у эрделей и фоксов особенно в центральных регионах операции по удалению хвостовых связок на потоке  Но если выбирать вязку между посредственностью с естественно отличным хвостом и красавцем с оперированным, все таки выберу с крючком
|
|
|
24.05.2011, 14:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 132
|
Цитата:
Сообщение от tosys
А некупированные хвосты почти у всех стремятся закрутится
|
Да, в стандарте нужно бы прописать. У йорков ведь такой же опыт некупированных хвостов, а крючков единицы (ну по крайней мере у выставочных собак, то что сидит на подушках в расчет не беру), потому что быстро прописали в стандарте положение хвоста.
|
|
|
24.05.2011, 15:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Да, в стандарте нужно бы прописать. У йорков ведь такой же опыт некупированных хвостов, а крючков единицы (ну по крайней мере у выставочных собак, то что сидит на подушках в расчет не беру), потому что быстро прописали в стандарте положение хвоста.
|
Не поможет. Если конкретно были бы прописаны санкции, то тогда просто гораздо бОльшее количество собак подвергалось операциям. Вот тебе и повелись на поводу у "зеленых", резать в трехдневном возрасте нельзя, а во взрослом возрасте можно. Да говорят и не по разу. С первого раза не всегда получается желаемое.
Выставки давно перестали быть племенными мероприятиями, каковыми были раньше. Все отдано в угоду шоу. Хвосты режут, в нестрогие уши что-то колят, шерсть красят... Чудесные случаи выпрямления каралек уже далеко не редкость.
Да, если выбирать между ЕСТЕСТВЕННО прямым хвостом у кобеля с неважной попой и каралькой у кобеля с попой хорошей, победит скорее всего второй, но хотелось бы все же знать истинное, природное состояние хвоста у первого. Как и состояние ушей, хвоста и зубов.
Становится очень грустно.
|
|
|
24.05.2011, 15:37
|
|
Птица- говорун
|
Судья, конечно странная, "зарубила" титул юниорке из-за купированного крученого хвоста, но дала титулы всем с некупированными кручеными хвостами. Выглядит по меньшей мере нелогично.
|
|
|
24.05.2011, 15:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Судья, конечно странная, "зарубила" титул юниорке из-за купированного крученого хвоста, но дала титулы всем с некупированными кручеными хвостами. Выглядит по меньшей мере нелогично.
|
Почему нелогично? У некупированных хвостики в купированном состоянии могли бы быть очень хорошими  А у юниорки при купированном хвосте закручивание не есть норма... Гораздо нелогичнее (что тоже бывает) когда ставят вперед собаку с купированным хвостом и объясняют выбор именно тем , что у той лучше хвост (не постав хвоста , а именно хвост) , а на робкие возражения, что ведь неизвестно каков бы был этот же хвост в некупированном состоянии ответа нет
|
|
|
24.05.2011, 16:09
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от tosys
Почему нелогично? У некупированных хвостики в купированном состоянии могли бы быть очень хорошими  А у юниорки при купированном хвосте закручивание не есть норма... Гораздо нелогичнее (что тоже бывает) когда ставят вперед собаку с купированным хвостом и объясняют выбор именно тем , что у той лучше хвост (не постав хвоста , а именно хвост) , а на робкие возражения, что ведь неизвестно каков бы был этот же хвост в некупированном состоянии ответа нет 
|
Полностью согласна. Приведу томский пример двух пометов от одних и тех же собак: Шарпа Лэд и Ванессы. У Шарпа и Ванессы хвосты купированные, и довольно круто лежали на спине. Кольца не было, так как короткие. В первом помете от этих собак хвосты всем купировали, и хвосты получились относительно прямые. Пример из первого помета Янина -ЧР,ЧРКФ - бабушка той юниорки, которой получила отл.б.м. в Омске. У Янины хвост с небольшим изгибом. И при не очень возбужденном состоянии смотрится правильно, вертикально с небольшим наклоном вперед.
Во втором дубль-помете от Шарпа и Ванессы хвосты никому не купировали. И у всех хвосты получились крутой баранкой от основания хвоста.
|
|
|
24.05.2011, 16:30
|
|
Птица- говорун
|
Во избежание непоняток со стороны дружественных собратьев-терьеристов, уточняю, что никаких конкретных собак не имела ввиду и не могла иметь по причине незнания поголовья. Позабавило то, что проблема оказалась всеобщей.
Однако, почему у скотчей нет верченых хвостов?
|
|
|
24.05.2011, 14:50
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Все таки у фоксов в большинстве свои хвосты...У эрделей больше закрученых хвостов.А вообще я считаю,что важно откуда хвост растет,в смысле правильный выход хвоста,чем степень его закрученности.Хотя для своих девок я хотела бы в качестве женихов видеть кобелей,у которых не закрученый хвост..Извините что вставила свои 5 копеек))))
|
|
|
24.05.2011, 15:37
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Все таки у фоксов в большинстве свои хвосты...У эрделей больше закрученых хвостов.А вообще я считаю,что важно откуда хвост растет,в смысле правильный выход хвоста,чем степень его закрученности.Хотя для своих девок я хотела бы в качестве женихов видеть кобелей,у которых не закрученый хвост..Извините что вставила свои 5 копеек))))
|
Да Вы, дамочка, плохо знаете фоксов, раз так рассуждаете! Если сравнивать эрделей и фоксов, то фоксам гораздо чаще делают операции, чем тем же эрделям.
|
|
|
24.05.2011, 15:39
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Цитата:
Сообщение от Royal Smile
Да Вы, дамочка, плохо знаете фоксов, раз так рассуждаете! Если сравнивать эрделей и фоксов, то фоксам гораздо чаще делают операции, чем тем же эрделям.
|
Ну мне таких мало встречалось.Может мне везет?
|
|
|