|
24.05.2011, 10:04
|
|
Житель
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от малявка чи
эрделя держала давно.еще в союзе.сейчас у меня чих,но породу эту люблю очень.много ездили по выставкам(60 медалей и жетонов за дрессировку хранятся до сих пор).сейчас конечно изменился не только типаж собак,но и подход к триммингу?смотрю выставляют собачек и совсем не "обработанных",и мы почему то всегда "расчесывали "бороду-усы вперед для удлинения головы,и подтримминговывали голову для удлинения в отдельных местах,а сейчас это не актуально?и ушки клеили по-другому,для образования хрящика..
всех любителей эрделей поздравляю с тем,что у вас такие замечательные собачки и с успехами на выставках!
|
Это где вы видели на выставках необработанных собак? Вот на моей аватаре фото после выставки, есть какие-то нарекания по тримингу?
|
|
|
24.05.2011, 11:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 72
|
lex66, Виктория, поздравляю вас с Лясиком с очередным САСИБом! Молодцы! 
Очень интересны полные результаты. А кто судил?
|
|
|
24.05.2011, 18:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от lex66
Это где вы видели на выставках необработанных собак? Вот на моей аватаре фото после выставки, есть какие-то нарекания по тримингу?
|
к вам нет.собачка замечательная.голова очень породная и выглядит отлично.а вот на фото выше,где девушка (светлая в бело-черной блузке)собачка может и хорошая,но тримминга то нет.опять повторюсь,что раньше,а это лет 20-25 назад,младшая группа начиналась с 10мес,и может быть у нее совсем ребенок и тримминг для нее не обязателен.и еще раз,я не претендую на мнение эксперта,просто задала вопрос,как с этим сейчас обстоит дело.извините если кого то обидела.
|
|
|
24.05.2011, 19:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от малявка чи
(светлая в бело-черной блузке)собачка может и хорошая,но тримминга то нет.опять повторюсь,что раньше,а это лет 20-25 назад,младшая группа начиналась с 10мес
|
Ребенку на момент выставки было 3 месяца и 3 недели. Естественно, для выставки собачку нужно было подготовить. Но это моя первая эрделичка. Ехала я кобеля Юниора в другой породе выставлять. И прихватила с собой малявочку, чтобы посмотреть на что она способна. Не подготовленную собаку больше выставлять не буду. (если только плохо подготовленную, за неимением опыта) Так что сори.
|
|
|
24.05.2011, 19:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Особой разницы между выставочной подготовкой собак сегодня и 25 лет назад нет. Что сейчас выставляются в разной степени готовности, что тогда.
|
|
|
24.05.2011, 20:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Особой разницы между выставочной подготовкой собак сегодня и 25 лет назад нет. Что сейчас выставляются в разной степени готовности, что тогда.
|
это точно.и потом много же от эксперта зависит.у меня в друзьях лена круценко(на самом деле в друзьях так как с детства и занимались собаками вместе)и комменты к ее фотографиям в мире часто выходят.только сейчас обалденно красивому эрделю один эксперт так и написал что собачка лучшая,а другой выгнал с ринга как дворнягу.эксперты они тоже люди со своими вкусами,хотя и опираются на нормативы.
так и с триммингом-наверное кому то это не главное.
ну а ваш марина для 3хмесяцев хорош!и я так поняла хорошо прошел.поздравляю.
|
|
|
24.05.2011, 20:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от малявка чи
ну а ваш марина для 3хмесяцев хорош!и я так поняла хорошо прошел.поздравляю.
|
Спасибо! Это девочка.
|
|
|
25.05.2011, 12:07
|
|
Житель
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от малявка чи
к вам нет.собачка замечательная.голова очень породная и выглядит отлично.а вот на фото выше,где девушка (светлая в бело-черной блузке)собачка может и хорошая,но тримминга то нет.опять повторюсь,что раньше,а это лет 20-25 назад,младшая группа начиналась с 10мес,и может быть у нее совсем ребенок и тримминг для нее не обязателен.и еще раз,я не претендую на мнение эксперта,просто задала вопрос,как с этим сейчас обстоит дело.извините если кого то обидела.
|
Да никаких обид, просто очень удивилась, думала что ваш пост относится к омской выставке. А кто выходит в ринг, не зависимо от возраста должны быть оттримингованы, но к малышам конечно не такие жесткие требования
|
|
|