|
28.07.2008, 20:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Ответ: Услуги в Алматы: Выгул собак!
Понятно! Ну я тоже впринципе с договором работаю и личное собеседование провожу. Да и не за всех берусь.....
Дин, да их не мало, но не на всех люди готовы тратить деньги. Когда мне звонят, думают, что прогулка в час, желательно с послушкой и бегом рысью, будет стоить меньше 500 тенге... Когда слышат стоимость, очень удивляются!!!
А что так дорого?! Это же просто с собачкой погулять......
|
|
|
28.07.2008, 23:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Понятно! Ну я тоже впринципе с договором работаю и личное собеседование провожу. Да и не за всех берусь.....
Дин, да их не мало, но не на всех люди готовы тратить деньги. Когда мне звонят, думают, что прогулка в час, желательно с послушкой и бегом рысью, будет стоить меньше 500 тенге... Когда слышат стоимость, очень удивляются!!!
|
Тушканчик, извините, что влезла в разговор... Скажите, пожалуйста, а при прогулке чужие собаки вас слушают? Если не совсем. то что делаете? Поверьте, вопрос не праздный....
|
|
|
29.07.2008, 00:13
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Цитата:
Сообщение от alenaaser
Тушканчик, извините, что влезла в разговор... Скажите, пожалуйста, а при прогулке чужие собаки вас слушают? Если не совсем. то что делаете? Поверьте, вопрос не праздный.... 
|
Мой ответ сойдет? 
Чтобы чужая собака послушалась, она должна как минимум зауважать вас. Как добиться уважения, через колбаску, пиченьку, ласковое слово, или "твердую руку", не путать с насилием, это уже по ситуации.
Это называется "найти подход к собаке".
Не слушается - ищем подход. Убежала - молча ловим и внушительно объясняем что так делать нельзя. Убегает все равно - не с пускаем с поводка, бегаем вместе с собакой.
|
29.07.2008, 00:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Мой ответ сойдет? 
Чтобы чужая собака послушалась, она должна как минимум зауважать вас. Как добиться уважения, через колбаску, пиченьку, ласковое слово, или "твердую руку", не путать с насилием, это уже по ситуации.
Это называется "найти подход к собаке".
Не слушается - ищем подход. Убежала - молча ловим и внушительно объясняем что так делать нельзя. Убегает все равно - не с пускаем с поводка, бегаем вместе с собакой.
|
Спасибо за ответ  Дело в том, что моя красавишна не поддаётся ни на какую вкуснятинку и не слушает никого, кроме меня и мужа. Мы уедем в отпуск, придётся сказать родителям, чтобы не выходили с ней за территорию дома...
|
|
|
29.07.2008, 00:09
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
|
А можешь скинуть договор почитать??? Составлю на основе его типовой, пригодится думаю скоро ...
Цитата:
|
Да, есть такое ...
Не для всех собака - действительно член семьи, которого надо кормить, учить, лечить и т.д. и т.п. Расходы не все учитывают когда берут собаку в дом.
Кстати, что для тебя есть послушка? "Сидеть, лежать, иди сюда?" А собака послушает хозяина, если она научиться слушать тебя? Или я усложняю вопрос, зацикливаясь на своем амстаффе, который 300 раз подумает как увильнуть, сверит метео условия с личностью подавшей команду и потом только, скрепя суставами, опустит черную попку в ревирансе исполнения команды "сидеть"
И я думаю, что всетаки выгул как таковой стоит отделять от хендлинга и дрессировки, куда собственно и входит т.н. послушка. На все свой прайс
Может, нам вообще разработать такой прайс? Здесь присутсвуют представители обоих сторон, и "поставщики" и "заказщики"
|
02.08.2008, 13:57
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Кстати, что для тебя есть послушка? "Сидеть, лежать, иди сюда?" А собака послушает хозяина, если она научиться слушать тебя? Или я усложняю вопрос, зацикливаясь на своем амстаффе, который 300 раз подумает как увильнуть, сверит метео условия с личностью подавшей команду и потом только, скрепя суставами, опустит черную попку в ревирансе исполнения команды "сидеть"
Как точно Lilo вы написали! Рассмешили! Это, наверное, про всех стаффов. Я тоже иногда объясняю родителям или друзьям, когда они идут с моим мальчиком гулять, что нужно быть предельно внимательными. Он обязательно им устроит проверочку...Это ж не с хозяином гулять...
Но про метео условия - это в точку. А вдруг у него в голове и правда очень тонкий математический рассчет идет, в какую сторону процент перевесит, делать или не делать
Если бы у нас в городе кто-нибудь занимался выгулом собак, со всей ответственностью подходил к этому делу, то есть гарантии, что собака не убежит, никак не травмируется, и что он не в коем случае не будет на нее кричать или бить ее, то я бы на это денег не пожалела. Не всегда у нас есть время погулять как положено.
|
|
|
|