|
|
10.05.2011, 02:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Re: Осторожно...Мошенница!
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Ну это же получается русская рулетка..... Могло ведь и 3-4 полноценных щенка родиться.....
|
Тоже верно))
|
|
|
12.05.2011, 10:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Re: Рассчет за вязку.
Прочитала тему
Возникли вопросы
-Зачем вязать суку -владельцы которой, так халатно относятся к выращиванию щенков??? Не говорите, что не знали (таже интуиция опыт).Ну, откажите-чем потом видеть таких щенков.
-Зачем вязать толстых и перекормленных???Вы же опытные заводчики объясните, что -опасно для суки.Пусть приведут собаку в норму.
-Непонятно-вообще с какой целью проводятся вязки???(нет времени -чтобы дать направление на вязку-что уж говорить о изучении родословной-и о ЦЕЛИ-закрепить желаемый тип..и т.п.)насколько я понимаю это работа кинологов-клубов.
-У проф. заводчиков, клубов нет
подготовленных договоров, вяжут без направлений?
Вообще тогда о каком профессионализме и работе идет речь???
Чтобы называть разведение работой.Надо действительно РАБОТАТЬ и тогда таких ситуаций не возникнет в принципе.
12.05.2011, 11:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Ронни, как понимаю это вопросы к хозяевам кобелей? По крайней мере первые 2 вопроса.
|
12.05.2011, 20:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Ронни
Вообще тогда о каком профессионализме и работе идет речь???
Чтобы называть разведение работой.Надо действительно РАБОТАТЬ и тогда таких ситуаций не возникнет в принципе.
|
В точку. Никакой работы по разведению не наблюдается. Кто с кем договорится, тот с тем и вяжется..
Добавлено через 3 минуты
ПыСы: а в человеческом мире "кобели" ещё же и сами платят некоторым
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 12.05.2011 в 20:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.05.2011, 18:59
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Ронни
Зачем вязать суку -владельцы которой, так халатно относятся к выращиванию щенков??? Не говорите, что не знали (таже интуиция опыт).Ну, откажите-чем потом видеть таких щенков.
|
Знал бы где упал, соломки постелил...... Частенько люди, ПОСЛЕ вязки своей суки, становятся совсем другими.......
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.05.2011 в 19:03.
|
|
|
09.05.2011, 23:38
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
я думаю, если сука пропустовала, то владелец суки в этом сам виноват... или сроки вязки неправильны или ещё что нить... там замок не держит...
но владелец суки несёт большие затраты по поездке вязки и тут разумно, владельцу кобеля, предоставить следующюю вязку бесплатно или со скидкой. (Влад)
Последний раз редактировалось Миша Гамми; 09.05.2011 в 23:43.
|
|
|
11.05.2011, 02:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 870 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
я думаю, если сука пропустовала, то владелец суки в этом сам виноват... или сроки вязки неправильны или ещё что нить... там замок не держит...
но владелец суки несёт большие затраты по поездке вязки и тут разумно, владельцу кобеля, предоставить следующюю вязку бесплатно или со скидкой. (Влад)
|
Влад приежала от вас сука к моему Максу два раза и замка не было не разу,и до этого пуставала,мы её повязали и детки были,и первый раз и второй,я тоже стараюсь брать деньгами,просто если брать щенками то аж страшно были случаи что щенки очень мелкие в 30 дней 1 кг,это не нормально так что мы денежку возмем а там хозяева суки хоть бесплатно пусть раздают,хозяин барин
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лена-бульдоги
ЖеняBorzoy полностью поддерживаю! 
Вот у моего кобеля была вязка приехала сука с г.Рудного по вязалась. Перед вязкой я поставила условие что стоимость вязки не зависимо от количества щенков 300 дол. хозяин суки был на все согласен лиж бы его суку повязали. Приехал без направления на вязку и я дурачка сглупила не подписала договор. т.к. за него просил руководитель клуба мол повяжи расчет будет сразу как уведем что беременная. В итоге хозяин суки протяну время (когда по срокам надо было везти суку кесарить) и у него при родах умирает палевая сука, следующий щенок не может выйти и суку везут в клинику кесарить. Врач вытащил еще одного щенка тигрового кобеля и все, больше щенков не было.
Когда я начала звонить и спрашивать расчет за вязку мне сказали что мне ни чего не должны т.к. 1 щен и сука кесаренная. так вы товарищи сами подписались на вязку не оговаривая условия! в итоге мне руководитель клуба сказал что при таком раскладе щенок остается без доков и будет продаваться как безродик! т.е. с моим кобелем ни кто не собирается рассчитываться. так извините продавайте его даже как безродик расчет надо произвести за вязку.
Так как после такого верить людям (хозяевам сук)?  Тем более если за них ручается руководитель клуба!
|
Вот как после этого можно верить людям????
Последний раз редактировалось Чёрная пантера; 11.05.2011 в 02:51.
|
|
|
11.05.2011, 03:06
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Вес репутации: 198
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная пантера
мы её повязали и детки были,и первый раз и второй
|
о чём, я и говорю... сука во время спаривания должна быть готова!
|
|
|
10.05.2011, 01:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Тут всё очень индивидульно. "Со стороны" я вяжу только по предоплате (вернее мои кобели  ). Друзья, знакомые, по рекомендации, либо в рассрочку либо "под щенка". Если пустовка, то перевязываем.
Моих собак вяжут, в принципе на тех же условиях. Но это у нас. В Европе, как правило оплачивается сам факт вязки, а не её итог.
|
11.05.2011, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Тут всё очень индивидульно. "Со стороны" я вяжу только по предоплате (вернее мои кобели  ). Друзья, знакомые, по рекомендации, либо в рассрочку либо "под щенка". Если пустовка, то перевязываем.
Моих собак вяжут, в принципе на тех же условиях. Но это у нас. В Европе, как правило оплачивается сам факт вязки, а не её итог.
|
соглашусь на все сто!!! я и владелец племенных кобелей, так же и владелец сук. мои вяжутся или 100% предоплата если "со стороны" или другой город.. или отдают щенка если свои или карагандицы.
из практики были случаи обмана со стороны вледельцев сук....поэтому и такие вот условия.
ну а вообще все очень индивидуально... и как правило все можно обговорить и решить.
Добавлено через 3 минуты
по искуственному осеменению.. точно знаю что в европе все крупные питомники так и работают, покупаешь флакончик спермы и пожалуйста... знаю многие российские питомники переходят на этот метод... могу сказать что очень удобно для кобелей, ну и для сук в определнной степени.
так же вязала в европе суку- 100% предоплата, у них даже понятия марка кобеля нет.. так как повязали оплатили факт вязки...
Последний раз редактировалось Fox; 11.05.2011 в 13:52.
|
|
|