03.05.2011, 13:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Бонна
я иду на выставку что б мою собаку адекватно оценили. По мне так лучше оч.хор, чем отлично от не адекватного судейства.
|
А Вы лично слышали слова от эксперта, что она неадекватна? Неужели человек мог так сам про себя сказать. Неадекватность - это состояние, когда человек не в себе, лишенный разума или рассудка на данный момент. Мы, например, слышали как эксперт попросила "прощения" вслух у лабрадористов, за то, что в тот день она выбирает ЛС - толстовату суку, может быть не в выставочной кондиции на сегодняшний день, только за то то, что несмотря на свою комплекцию - эта сука ПОРОДНАЯ. И ей, чтобы прийти в норму и подтвердить свою породность - надо просто похудеть. Это работы на 2-3 недели, поверьте. Когда у собаки все в порядке с костяком, головой и другими породными чертами - это видно и при толстоватости. Этой собаки не было в первый день. Но когда я ее увидела на след день - я долго не могла перевести взгляд на других. У нее такой мощный подшерсток, вернее "рубашка", крепкий костяк, хорошая породная голова и выражение! И окрас! Очень насыщенный шоколад! Она смотрелась очень выгодно. Я не эксперт, но породу я знаю и, несмотря на то, что с ней в классе была еще одна хорошая сука - думаю, что эксперт просто выбрала ту, которая ей, на данный момент понравилась. В любом случае, у Вас нет таких знаний и видения породы, как у эксперта. Кстати, на выставке присутствовала Руководитель породы Лабрадор. Когда чего-го не знаешь, можно и у таких специалистов спросить. Или зайдите на любой сайт европейских или российских питомников. Да даже на алматинский питомник Прауд Шадоу. И посмотрите на стандарт породы и фото собак, имеющих различные титулы. Тогда Вам наверное станет все ясно. Дело не в красоте с точки зрения любителя или хозяина. А в породе изначально и ее качествах.
Надеюсь, Вы меня правильно поймете. Никто не говорит, что Ваша собака хуже ( я ее даже не видела). Просто когда эксперт делает свой выбор и - самое главное - вслух объясняет этот выбор - это стОит дорого и это очень ценится. Но по поводу неадекватности - по-моему таких слов не было. Сразу скажу, что эксперта лично не знаю. Один раз в жизни стояла с ней рядом, когда мне вручали значок активиста СКК.
|