| 

| 

06.04.2011, 19:34

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации:  116 

| 

Re: СКК выдает документы,нарушая правила племенного разведения.

ahrimova.v, знаете, я наверное как никто другой Вас понимаю....

| 

| 

| 

06.04.2011, 20:13

| 

| 

| 

...all eyes on me 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Подарков: 1 
				Вес репутации:  76 

| 

Цитата: 

Сообщение от  тава

Ого, значит 30 страниц написано и только потому что хочется влезть в Историю и быть автором нового Племенного положения.Вот старое никуда не годное, а я буду автором нового. 
А потоптались по бедным сыночкам-щеночкам, по погибшему кобелю,по погибшему члену семьи...и ради того чтобы сказать, что вы хотите новое положение... 
Вау!-с разными людьми встречалась,но вот с такими что будут тревожить прах ребенка и любимой собачки ради своего тщеславия, с такими в первый раз. 
Жалко вас.. 

| 

Моя бы воля, забанил бы вас до конца дней существования этого форума!

| 

| 

| 

06.04.2011, 21:46

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации:  195 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Doggy Dog

| 

| 

| 

| 

07.04.2011, 02:44

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации:  127 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Марио+я

Тава не вам судить о моей дочери,и тем более что то писать о ней.............. 
Тема имеет совсем другой смысл... 

| 

Тема действительно, имеет СОВЕРШЕННО ИНОЙ СМЫСЛ.

Только тогда зачем, вы писали ВСЕ ЭТО? 

Цитата: 

Сообщение от  Марио+я

Я никогда не занималась собаками, но судьба распорядилась так, что в связи со страшной болезнью дочери(рак) в нашей семье появился карликовый пуделек.Это было желание ребенка.Сколько было радости в глазах просто не передать,когда приехав в январе 2007 года после «химии» с Алматы ее всречал 9-ти месячный щенок.Ни о каких выставках мы и не думали,не для этого мы его купили.Только чтоб собака осматривалась ветеринаром мы пришли в ближайший клуб «Гранд».Я не понимала и не вникала СКК это или IKU.Руководство клуба заинтересовала наша собака и они выставили собаку на выставках IKU в Семипалатинске и Усть –Каменогорске.Мне это не нужно было ,у меня на руках был тяжелый ребенок. Весной 2008 года на вязку к нам приехала сука.Хозяйка суки знала что собака не выставлялась на выставках СКК и для кого мы ее купили.В силу того что моя дочь находилась в тяжелом состоянии я обратилась в клуб за помощью в вязке,так как пригласить домой это было невозможно.Вязка не получилась.Летом 2008 года моя единственная дочь умерла.В конце августа хозяйка суки приехала на вязку повторно,зная что произошла трагедия и что мне не до выставок ,они мне не нужны абсолютно..Собаку вязали без меня,я уехала из города.В октябре родились щенки,а в ноябре,в день рождения дочери,погибла ее любимая собачка. .Возникла проблема с получением родословной,так как кобель не выставлялся ни на одной выставке СКК.В мой адрес присылались оскорбления.Хозяйка обратилась в наш клуб IKU за оформлением документов.Ей было отказано в связи с тем,что задним числом документы не выдаются и у собаки брак по окрасу.(По документам сука черная,а на самом деле перецвела-серебристая).Мне присылались письма с требованием повторного предоставления документов.Хотя я все предоставила сразу.В связи со сложившейся ситуацией я обращалась к Светлане Геннадьевне.Она сказала что собаки уже нет,она не выставлялась на выставках СКК и документы щенки не получат.Год назад до меня дошла информация что моя собака оказывается выставлялась на выставке СКК.Интересно,где?кем? и когда? Сам сбегал с Павлодара в Караганду наверно. 
Интересый конец у этой истории.Документы щенки получили.Идет нарушение правил по племенному разведению.Ситуация сложилась конфликтная.Для разрешения этой ситуации не были приглашены ни представители национального клуба пуделей ни я ,владелица кобеля.Учитывая то,что кобель состоял в федерации IKU и выставлялся только на выставках IKU интересно узнать Светлана Геннадьевна , как выдались документы? 
Обратившись по телефону о разъяснении ситуации я услышала ответ,что вы получили деньги за вязку и больше вам нечего знать,а мы делаем что хотим и пишите куда хотите.Причем позвольте заметить,разговаривали со мной на повышенных тонах.От национального клуба пуделей в СКК было отправлено официальное письмо о том,что пудель не выставлялся на выставках СКК и они категорически против нарушений правил СКК о племенном разведении. 
В СКК мне не дали разъяснеие о сложившейся ситуации.Может кто то объяснт как?кого? и с кем можно вязать.На сегодняшний день это выглядит так:вяжите как хотите и получайте документы. 
С данным вопросом я вынуждена обратиться в федерацию FCI 
Не бывает смерти, не бывает 
Просто, чья-то нежная Душа 
Вдруг внезапно в небо улетает 
Даже, если жизнь здесь хороша 
Ты вспорхнула птицей в поднебесье 
Ангелом с кристальною душой 
А когда быть хочешь с нами вместе 
Тихо пролетаешь над Землёй 
Робкий Ангел, с детскими глазами 
Шепчешь, - с вами я всегда 
Словно шлёшь приветы своей маме, 
Чтоб не стыла горькая слеза 
Зажигаешь звёздочки на небе, 
Чтоб светлее было на Земле 
И, чтоб самые любимые на свете 
Сохраняли память о тебе. 
МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ  

| 

Не хотела писать об этом. 
 Считаю, что Это СВЯТОЕ - ТО, О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ПРОСТО ТАК, 
но,......... 
.....вы САМИ пишите об этом, когда вам удобно, ........  
А того, кто сделал вам замечание, по поводу............., выставляете нелюдем.............. 
ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО...  
 Марио+я, Не нужно отвечать, ОСТАНОВИТЕСЬ ! 
Уверена, что все ЗДЕСЬ СПОСОБНЫ УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ ГОРЕ,......  
Подумайте, ЧТО вы делаете ..............
 Добавлено через 39 секунд
	Цитата: 

Сообщение от  Doggy Dog

| 

А за что?

Последний раз редактировалось vista; 07.04.2011 в 02:45.

Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

07.04.2011, 05:23

| 

| 

| 

Завсегдатай 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации:  61 

| 

Цитата: 

Сообщение от  vista

Конечно не получится. В этом можете не сомневаться. 

А откуда вам известно, ЧЬИ координаты БЫЛИ ДАНЫ ИЗНАЧАЛЬНО? 
Насколько я помню, ВЫ НЕ ЗНАКОМЫ с Бутаревой Л.Н.? 

Что бы впредь, у вас не возникало вопросов поясняю: ГДЕ и КАКИЕ изменения вносить мы решим без ваших советов. На каких собак выдавать или не выдавать родословные, в том числе. 
Пояснения по этому поводу, СКК обязан давать членам своей организации, вы как я помню, таковым не являетесь. 

| 

vista совершенно верно, Я ЛИЧНО НЕ ЗНАКОМА с Бутаревой Л.Н.,зато  Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАКОМА с Ольгой Николаевной,и по сегодняшний день общаюсь,и пудель у нее сейчас есть,вот от туда и знаю ЧЬИ координаты БЫЛИ ДАНЫ ИЗНАЧАЛЬНО!
 Добавлено через 11 минут
	Цитата: 

Сообщение от  ahrimova.v

Марио+я.   В  своем посте  299  вы  говорите  "И  опять  повторюсь: тогда  СКК  пусть  внесет  изменения  в  положение  о  плем.разведении  и  все  вопросы  решатся  сами  собой " 
Вы  просите  СКК  внести изменения   в  положение  о  плем.разведениии. Достаточно  в  оригинальной  форме  вы  это  делаете .И  вообще,стесняюсь  спросить,  а  за  кого  вы  так  беспокоитесь?  За  тех  кто  к  вам  приедет  на  вязку  и  им  предстоят  тяжелые  разборки  или  у  меня  уже  есть  "последователи" ?  В  таком  случае  этим  людям  проще  дать  почитать  эту  тему  и  тогда  действительно  все  встанет  на  свои  места. 
У  меня  еще  возникает  вполне  правомерный  вопрос,  какое  вы  вообще  имеете  отношение  к  вопросу  о  выдаче  СКК  мне  документов,  если  вы   не  только  не  являетесь  членом  данной  организации , но  даже  не  являетесь  владельцем  собаки.  Согласно  представленной  вами  же   копии  родословной  владельцем  кобеля  является  Косовский  В.А.  (т.е.  ваш  муж )  и  уж  если  вести  диалог,  то  не  с  вами , а  именно  с  ним.  И  это  будет  и  законно  и  справедливо . 

| 

ahrimova.v пусть читают тему все,мне нечего бояться и стыдиться ,для того она и существует чтоб все читали и знали, что некоторые владельцы сук ,зная правила плем.разведения,едут к кобелю,не имеющему ни одной выставки СКК,ЗАВЕДОМО ЗНАЯ ОБ ЭТОМ, а потом пытаются обвинить всех вокруг,кроме себя. 
ahrimova.v раз уж вас так беспокоит что владелец собаки мой муж,непременно возьму в нотариусе доверенность и будет законно и справедливо так же как и сейчас,так как эту тему он посещает регулярно.
 Добавлено через 24 минуты
	Цитата: 

Сообщение от  ahrimova.v

Господа  федерации  IKU  ! 
В  этой  теме  вами  очень  много  было  сказано  в  адрес  СКК  по  поводу  неправильно  выдаваемых  документов  на  собак.  Может  кто  нибудь  даст четкий  ответ  по  поводу  выдачи  документов  в  вашей  федерации?  Я  не  буду  пользоваться  непроверенными  данными, а  воспользуюсь  фактами,  представленными  в  данной  теме. 
Вот   например,  в  посте № 115   Марио+я  любезно  представляет  на  всеобщее  обозрение  дипломы  с  выставок  и  в  посте  №  160  родословную  на  собаку  по  кличке  Южная  Звезда  Лунный  Лунс.   
1. Диплом  с  Юбилейной  выставки Собак "Восток-2008"  №   по  каталогу 76. Владелец Косовская Н.  Эксперт Анищенко. Дата выставки  17  мая  2008 года.  г. Усть-Каменогорск. 
2. Диплом  Общественного  объединения собаководов "Верный"  №  по  каталогу  75.  Владелец Косовская . Эксперт Анищенко. Дата  выставки  18  мая  2008 г  г Семипалатинск. 
3. Родословная  на  собаку  по  кличке Южная  Звезда  Лунный  Лунс. Владелец  Косовский  В.А. 
Так  вот , суть  моего  вопроса  заключается  в  следующем ! 
Выдача  дипломов  на  выставках  производиться  на  имя  хозяина  или  на  того, кто  выставляет  собаку, ведь  собаку  может  выставлять  и  хендлер ?  Как  в  дальнейшем  происходит  стыковка  документов ?  Или  это  роли  не  играет? 
Далее,  может  кто-нибудь  скажет  как  это  может  быть ?  17  мая  2008  года  Марио+я  принимает  участие  в  выставке  г. Усть  Каменогорска,  а  18  мая  2008  принимает  участие  в  выставке  г.Семипалатинска. Это  такой  двойной  САС(САСIB)  ?    Может  это  мистика ?    А  может  у  вас  в  штате  числится  Давид  Коперфилд   и  оказывает  услуги  по  перемещению  участников  выставки  и  экспертов  одновременно  с  одного  города  во  второй   за  столь  короткое  время ? Браво  !    Ценю  вашу  находчивость ! 
Далее,  прямо-таки  подозрительное  совпадение  номеров  по  каталогам  выставки ?  Вот  бы  где  не  помешал  каталог  в  студию ! 
А  может  в  вашей  федерации  так  положено  если  принял  участие  в  одной  выставке  то  получаешь  дипломы  со  всех  остальных  выставок ? 
Вы  молодцы !  А  мы  то  паримся,  как  ненормальные  носимся  по  городам !      Логика  конечно  в  этом  есть - заплатили  на  год  вперед  и  сиди  дома !  Зачем  себя  изматывать ?  

| 

ahrimova.v обязательно предоставлю каталог в студию,после того,как вы предоставите решение суда,как вы пишите,в студию. 
А вот по поводу выставок Усть Каменогорска и Семипалатинска,то! 
Расстояние между городами 200 км.Лично для вас: 
Эксперт Анищенко отсудила выставку в Алматы,через неделю в субботу она приехала на выставку в Усть Кам-ск,а В воскресенье в Сем-ск.Вот Вам и логика. 
В данном случае хочется сказать огромные слова благодарности и низкий поклон эксперту, который согласился на такое судейство! Кстати,Грузкова Л.В.тоже была на этих выставках. 
цитата: 
заплатили  на  год  вперед  и  сиди  дома !  Зачем  себя  изматывать ? 
это вы про кого?если только про себя....прежде чем писать ,нужно владеть информацией.
 Добавлено через 33 минуты
[quote=ahrimova.v;674681]Прошу  прощения, а  это  что  за  порода ?[/QUO  
Добавлено через 53 минуты
	Цитата: 

Сообщение от  vista

Тема действительно, имеет СОВЕРШЕННО ИНОЙ СМЫСЛ. 

Только тогда зачем, вы писали ВСЕ ЭТО?  

Не хотела писать об этом.  
Считаю, что Это СВЯТОЕ - ТО, О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ПРОСТО ТАК,  
но,......... 
.....вы САМИ пишите об этом, когда вам удобно, ........  
А того, кто сделал вам замечание, по поводу............., выставляете нелюдем.............. 
ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО...   
Марио+я, Не нужно отвечать, ОСТАНОВИТЕСЬ !  
Уверена, что все ЗДЕСЬ СПОСОБНЫ УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ ГОРЕ,......  
Подумайте, ЧТО вы делаете .............. 

Добавлено через 39 секунд 

А за что? 

| 

vista не было бы сложившейся ситуации,не было бы никогда в моем доме собаки.И не просто так ЭТО написано,и н и  когда мне удобно,а потому что я написала честно  что?как? зачем? и почему? 
Замечание сделали?Вы о чем? 
"что все ЗДЕСЬ СПОСОБНЫ УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ ГОРЕ"....Подумайте, ЧТО вы делаете .............."....... 
Вы о чем сейчас пишите?Если бы это было так,то вот этого вашего сообщения здесь  не было бы и в личку по "этому же поводу" мне бы оскорбления не писали. 
 цитата: 
"А за что?" 
Это итак понятно за что,комментарии,я думаю,излишни. 
vista вопрос этой темы звучит совсем по другому. 
Светлана Геннадьевна ,скажите пожалуйста,почему при первом моем обращении к Вам по телефону ваш ответ противоречил всем вашим постам  написанным в данной теме. 
Эта тема мной создана  не для оскорблений,а для разъяснения возникших вопросов в  данной ситуации.

Последний раз редактировалось Марио+я; 07.04.2011 в 06:17.

Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

07.04.2011, 10:40

| 

| 

| 

В доску свой 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Марио+я

ahrimova.v пусть читают тему все,мне нечего бояться и стыдиться ,для того она и существует чтоб все читали и знали, что некоторые владельцы сук ,зная правила плем.разведения,едут к кобелю,не имеющему ни одной выставки СКК,ЗАВЕДОМО ЗНАЯ ОБ ЭТОМ, а потом пытаются обвинить всех вокруг,кроме себя. 
ahrimova.v раз уж вас так беспокоит что владелец собаки мой муж,непременно возьму в нотариусе доверенность и будет законно и справедливо так же как и сейчас,так как эту тему он посещает регулярно.

| 

оооо как! интресно а владелец кобеля которого вязали за деньги и с владельца суки которой  взяли деньги (как то всегда б этом вы забываете госпожа МАрио+я) -получается тут вообще сбоку- припеку? 
Это Вы заведомо зная что у вашего кобеля нет документов дали согласие на вязку ,это от вашего кобеля зародились щенки а не от "святого воздуха" между прочим и еще взяли с них деньги. Я уж не говорю о том что вы там обещали клубу и заводчику.

| 

| 

| 

07.04.2011, 11:17

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях

Подарков: 23 
				Вес репутации:  239 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Rano

Это Вы заведомо зная что у вашего кобеля нет документов дали согласие на вязку 

| 

это должен решать хозяин суки. именно он "играет в рулетку", доверяя на слово владельцу кобеля.  
знаете, как владелица кобеля, скажу, что владельцам сук не только на слово, но даже если оформлено все в письменном виде, очень сложно потом объяснить, кто и что кому должен, увы.

| 

| 

| 

07.04.2011, 12:01

| 

| 

| 

В доску свой 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Татьяна И

это должен решать хозяин суки. именно он "играет в рулетку", доверяя на слово владельцу кобеля.  
знаете, как владелица кобеля, скажу, что владельцам сук не только на слово, но даже если оформлено все в письменном виде, очень сложно потом объяснить, кто и что кому должен, увы. 

| 

что бы вы ни говорили,вы знаете всегда виноваты оба родителя(сука-кобель). ИМХО. не бывает так что виноват один.

| 

| 

| 

07.04.2011, 12:05

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации:  142 

| 

Я как владелица кобеля, всегда рада за наших деток, хотя и не являюсь заводчиком! Всегда рада помочь им если они нуждаются в моей помощи и всегда рада их победам, чего в даном случае я не наблюдаю.

| 

| 

| 

07.04.2011, 16:32

| 

| 

| 

Завсегдатай 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации:  61 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Rano

что бы вы ни говорили,вы знаете всегда виноваты оба родителя(сука-кобель). ИМХО. не бывает так что виноват один. 

| 

Rano Вы сами себе противоречите,см. пост № 376. 
Все очень складно у вас получается.Владелица суки едет на вязку к кобелю,зная что он не имеет выставочных оценок СКК,ВЯЖЕТСЯ,СУКА ПУСТУЕТ.Я предложила вернуть деньги за вязку(почему то владелица суки об этом умалчивает),но она отказалась и приезжает повторно на вязку,зная,что ситуация не изменилась,вяжет суку повторно.....Причем в клубе ее предупреждают что кобель  так и  не выставлялся. 
Rano а вы бы вязали просто так кобеля(в благотворительных целях?)...сомневаюсь.

Приложение 3.

Расчет с племенными производителями :  
- условия расчета за вязку оговариваются между владельцами племенных производителей индивидуально, предварительно.

Но не с Вами Рано! и ни с кем другим!

| 

| 

| 

|