мат часть учить надо - GCCF - не есть международная система. и уж вступить в нее никак не сможете))) cfa - очень дорогое уловольствие, даже у нас в бельгии. TICA - не такая серьезная и не такая авторитетная. В европе сейчас много этих клубов. Да и независимых у нас - хоть отбавляй. Есть ФИФЕ я с котом состою там. Хотя хожу и на независимых, а вот ваш любимый в снг ВЦФ у нас не катит
мат часть учить надо - GCCF - не есть международная система. и уж вступить в нее никак не сможете)))
Не делайте категоричных суждений. Я скопировала для наглядности несколько первых попавшихся самых старейших и уважаемых систем мира.
Безусловно GCCF не для Казахстана.
Цитата:
Сообщение от Maskvich
cfa - очень дорогое уловольствие, даже у нас в бельгии.
Разве что персонально для Бельгии )))
У меня питомник зарегистрирован в TICA и СFА.
Цены не на много выше чем в любой другой системе.
Родословная:
3 поколения ..................... $ 20,00
4 поколения ..................... $ 30,00
5 поколений ..................... $ 45,00
6 поколений ..................... $ 60,00
Ну и где здесь "очень дорогое удовольствие?"
Весь прайс-лист есть на их сайте...
Цитата:
Сообщение от Maskvich
TICA - не такая серьезная и не такая авторитетная.
Вы серьёзно? Тогда сматываю удочки...
Цитата:
Сообщение от Maskvich
Есть ФИФЕ я с котом состою там.
Продолжайте состоять
Цитата:
Сообщение от Curl
понятие "система" для меня = свод правил
в некоторых Фелинологических системах правила разумные и не ограничивают человека в его гражданских правах. В этом плане самые лояльные - TICA, CFA. Более жесткие правила превращают Систему в Секту. Увы, СО СТОРОНЫ ФИФе - именно секта, со всеми элементами - безоговорочное поклонение, обряды и рамки, наказания и похвала..
Меня всегда пугали сектанты и истово верующие... Им что либо объяснять беполезно. Это как молодость - надо просто пережить...
Успехов!
Последний раз редактировалось FORT KNOX; 25.03.2011 в 22:42.