|
|
15.03.2011, 16:09
|
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: каким кормом лучше кормить собаку?
Acana.KZ, мы пытаемся уйти от бессмысленного спора по-поводу "крутости" корма той или иной марки, а Вы зациклились и продолжаете доказывать всему миру, что Ориджен "крутой перец" среди всех кормов. Почитайте внимательно наши посты, разве обсуждается с негативной точки зрения корм Акана? Мы говорим про Фому, а Вы про Ерему. Классный корм Акана! Любой мало мальски соображающий зоовладелец просто почитает состав, какие ингридиенты используются и поймет это. Мы позволили себе высказать свою точку зрения к подходу составления рецептуры производителями Америки и Европы, но это не значит, что если Америка, то значит плохо. Здорово, что такой корм есть на рынке, но если Вы постоянно будете доказывать всем, что Акана самый звездный корм на нашем рынке, Вы только будете наступать сами себе на ноги. Это все равно, если б мы сейчас начали трубить, что КИНО3 нет равных, он единственный препарат в своем сегменте, не действующий на печень, а наоборот, и что? Это же не волшебная палочка, а препарат направленного действия, который стоит давать лишь в том случае, когда есть диагноз, а не потому, что он раз так хорош, как о нем пишут, то должен помочь. Так и с Аканой происходит, начитаются про звездность и давай кормить, а никому и в голову не приходит, что есть конкретная порода с определенной физиологией - это во-первых, а во-вторых, есть такое понятие как технология вскармливания. Она, технология, находится в прямой зависимости от рецепта корма и конкретной породы+индивидуальные особенности конкретной собаки. И вот здесь уже должны выступать заводчики конкретных пород, а они молчат.....Почему, это уже второй вопрос. А сухие ответы типа подошло/неподошло - это не рецензия на корм, это вообще ничто, дилетанство.Поскольку мы представляем на рынке кормовые добавки фирмы Биорадикс, нам приходится сталкиваться с последствиями такого бездумного кормления. У того же Рояла есть в штате дипломированный диетолог, ну если вам ветеринары ничего по-поводу кормления не могут сказать, обратитесь к ней, это ее работа. У фирмы есть масса наработок по вскармливанию различных пород собак, хотя бы с этого надо начать, а уже потом откоректировать под индивидуальные особенности своей собаки. Если вы пытливы и наблюдательны, вам не безразлично здоровье своего питомца, это не составит большого труда.
P/S. Acana.KZ, не подскажете, где этот пост на форуме про казахстанский корм "Собачкина радость", что-то прошерстили весь форум , не нашли.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от zoya_borissenko
|
Да, хорошая статья, все о натуральном кормлении сконцентрировано воедино. Полагаем, Вы принадлежите к лагерю сторонников кормления натурой, так? Мы тоже приветствуем натуральное питание, но прежде всего, мы выступаем за разумность во всем, особенно в питании. Всвязи с чем такой вопрос: Вы берете щенка Н-ной породы из хорошего питомника, определенная породная линия, определнная технология вскармливания готовыми кормами с использованием кормовых добавок, соответственно, получаете рекомендации по вскарливанию таким же методом и что, Вы такого щенка переведете на натуралку?
Последний раз редактировалось Салон "ZOOMOДА"; 15.03.2011 в 16:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.03.2011, 16:58
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 57
|
ZOOMOД, у меня другая ситуация, но в той, что Вы описали, я бы именно так и сделала. И это будет правильно! Ваш вопрос меня очень удивляет, будто мы говорим о зависимости под названием "сухой корм", спрыгнув с которого последствия необратимы...
|
|
|
15.03.2011, 21:15
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 89
|
... спорили, спорят и будут спорить. что лучше, а что хуже...
но как отнестись к тому факту, что собака и сама "выбирает"? убедился на собственном опыте, выбрав марку, брал три-четыре вида, подходящих моему питомцу(вес, размеры), состав и калорийность, в общем по максимуму, насколько позволяла линейка данного производителя. и в итоге собака сама выбирала. и в обоих случаях это был это не тот корм, который наиболее "звёздный" в рейтингах, и не тот, который наиболее был распиарен продавцом...
как быть с этим фактом?
|
|
|
15.03.2011, 22:08
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Салон "ZOOMOДА"
P/S. Acana.KZ, не подскажете, где этот пост на форуме про казахстанский корм "Собачкина радость", что-то прошерстили весь форум , не нашли.
|
Есть такая кнопка "Поиск" вбиваете искомое и ищете в темах или сообщениях и будет вам радость  Про "радость" вот здеЗь
|
|
|
15.03.2011, 23:26
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 57
|
klimez, это не показатель. Человек, например, чаще всего руководствуется вкусом, а не пользой.
|
|
|
16.03.2011, 06:43
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
klimez, это не показатель. Человек, например, чаще всего руководствуется вкусом, а не пользой.
|
вот теперь без риторики. может быть и руководствуется собака вкусом, но в обоих случаях это был корм, который подходил не только собаке по "габаритам", но и по условиям содержания, энергетике и прочим параметрам. значит хороший производитель - ОТВЕТСТВЕННЫЙ производитель, грамотно подходит к составлению рецептуры! как второй показатель можно привести и такой пример. в линейке кормов премиум и супер премиум существут отдельные виды корма для собак ведущих активный или "спортивный" образ жизни, а не пишет в анотации о том, что суточная норма такая то, а норма для активной собачки на пол ведра больше)))
можно спорить до бесконечности, но хорошие корма уже есть и уже есть возможность выбора. именно это и радует. вот только самому владельцу нужно подходить к выбору ответственно и грамотно, а не по приципу "вот мне баба Шура сказала"...
|
|
|
16.03.2011, 22:23
|
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от $hReK
Есть такая кнопка "Поиск" вбиваете искомое и ищете в темах или сообщениях и будет вам радость  Про "радость" вот здеЗь
|
Спасибо!
Собачкина радость - это не корм, жуть..... А всем тем, у кого получилась "дружба" с этим кормом, можно сказать одно: собака как хищник способна питаться падалью, чтобы не умереть с голоду, но если ее кормить только падалью, то, либо собака мутирует и станет гиеной, либо вымрет как класс.
Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
Ещё раз повторюсь, я ничего не могу сказать плохого о качестве Ваших добавок и их воздействии на организм животного, но "космические" цены на них меня сразу отрезвляют. Я с удовольствием везде рекламировал бы и Ваши добавки, если бы Вы их завозили из Бельгии от производителя, а не из Москвы (тогда и цены были бы на 30-50% ниже), предлагая потребителю оплатить не только Вашу прибыль и казахстанские налоги, но и немаленькую прибыль российского дистрибьютора и российские налоги и пошлины.
.
|
Вот здесь я бы попросил Вас не делать выводов, так как Вы абсолютно, как это модно сейчас говорить, "не в теме". Но коль уж Вы открыто допустили такую бизнес НЕполиткорректность и написали этот тезис, который будут многие читать, хотел бы обратить Ваше внимание, что наши цены, во-первых, АБСОЛЮТНО идентичны московским, а если учесть тот факт, что покупка в Москве для казахстанского потребителя добавит к общей цене за препараты 3-5 тыс. тенге, то уже явная выгода для товароприобретателя налицо. Далее, завоз напрямую из Бельгии партии препаратов, даже при самых радужных перспективах продаж на нашем рынке, позволит снизить цену на сегодняшний день всего на 7-10%, а с учетом весьма нестабильного курса евро, то и этот показатель весьма ненадежен. И последнее, мы сотрудничаем по всем вопросам с Тамарой Хайнеман, дипломированным специалистом и сотрудниками отдела контроля реализации продукции компании Bioradix.Я полагаю, последнее наиболее важно для потенциального потребителя: мы(салон) не обычные перекупщики, которые решили срубить деньжат, а знаем, что продаем и для чего это нужно или не нужно конкретному зоовладельцу.
Что ж, Acana.KZ, мы с Вами, особенно последними статьями, здорово порадовали падкого "на жареное" обывателя, не так ли? Думается, что у Вас и у меня все-таки единая цель - дать возможность нашему казахстанскому потребителю покупать качественные товары для своих питомцев.
За хорошую рецензию на одежду отдельное спасибо!
Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:
Сообщение от klimez
вот теперь без риторики. может быть и руководствуется собака вкусом, но в обоих случаях это был корм, который подходил не только собаке по "габаритам", но и по условиям содержания, энергетике и прочим параметрам. значит хороший производитель - ОТВЕТСТВЕННЫЙ производитель, грамотно подходит к составлению рецептуры! как второй показатель можно привести и такой пример. в линейке кормов премиум и супер премиум существут отдельные виды корма для собак ведущих активный или "спортивный" образ жизни, а не пишет в анотации о том, что суточная норма такая то, а норма для активной собачки на пол ведра больше)))
можно спорить до бесконечности, но хорошие корма уже есть и уже есть возможность выбора. именно это и радует. вот только самому владельцу нужно подходить к выбору ответственно и грамотно, а не по приципу "вот мне баба Шура сказала"...
|
+1000!!!
Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
ZOOMOД, у меня другая ситуация, но в той, что Вы описали, я бы именно так и сделала. И это будет правильно! Ваш вопрос меня очень удивляет, будто мы говорим о зависимости под названием "сухой корм", спрыгнув с которого последствия необратимы...
|
Ни в коем случае, никогда не говорил и не буду говорить ни о какой зависимоти под названием "сухой корм". Просто сейчас развелось много воинствующих "натуральщиков", которые хают корма и их потребителей на чем свет стоит, а если копнешь такого натуральщика поглубже, то выяснится, что он имел отрицательный опыт лишь по причине своей недалекости и поверхностного отношения к продукту. Засим вот так осторожно и спросил, чтобы не нарваться лишний раз "на комплимент".
Последний раз редактировалось Салон "ZOOMOДА"; 16.03.2011 в 23:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.03.2011, 07:08
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Салон "ZOOMOДА"
Просто сейчас развелось много воинствующих "натуральщиков", которые хают корма и их потребителей на чем свет стоит, а если копнешь такого натуральщика поглубже, то выяснится, что он имел отрицательный опыт лишь по причине своей недалекости и поверхностного отношения к продукту.
|
неудержусь и о натуралке пару строчек напишу. что мы называем сейчас НАТУРАЛКОЙ? кусочки обрези(плёнки-жилки и прочий жир) и потроха, которые мы варим и парим до бесконечности и потом мешаем с таким же образом приготовленной крупой? или кусок мяса с кровью? второй вариант не всем доступен((( а вот что касается сбоя, то ту я могу Вас "попугать" реальностью.
прекрасно помню СВЕТЛЫЕ Советские годы, когда в магазине при мясокомбинате можно было купить брикет замороженных калтыков или рубца, отрубить солидный кусок, промыть под краном и со спокойной душой дать собачке. пойти на следуюший день в магазин, любой продуктовый, купить спинки минтая и так же просто отдать барбосу.
что из себя на сегодняшний день представляют из себя так называемые "мясокомбинаты"? поверьте, увидев это чудо прогресса, Вы сами станете вегетарианцами. я не буду говорить о сан нормах и вет контроле, просто предупреждаю, весь сбой ополаскивается в одной единственной ванне, наполненной бытовой химией, как часто меняется этот раствор, никому не известно.... кусок рубца привезёный
|
|
|
03.04.2011, 10:31
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от klimez
неудержусь и о натуралке пару строчек напишу. что мы называем сейчас НАТУРАЛКОЙ? кусочки обрези(плёнки-жилки и прочий жир) и потроха, которые мы варим и парим до бесконечности и потом мешаем с таким же образом приготовленной крупой? или кусок мяса с кровью? второй вариант не всем доступен((( а вот что касается сбоя, то ту я могу Вас "попугать" реальностью.
прекрасно помню СВЕТЛЫЕ Советские годы, когда в магазине при мясокомбинате можно было купить брикет замороженных калтыков или рубца, отрубить солидный кусок, промыть под краном и со спокойной душой дать собачке. пойти на следуюший день в магазин, любой продуктовый, купить спинки минтая и так же просто отдать барбосу.
что из себя на сегодняшний день представляют из себя так называемые "мясокомбинаты"? поверьте, увидев это чудо прогресса, Вы сами станете вегетарианцами. я не буду говорить о сан нормах и вет контроле, просто предупреждаю, весь сбой ополаскивается в одной единственной ванне, наполненной бытовой химией, как часто меняется этот раствор, никому не известно.... кусок рубца привезёный
|
То что вы описали,является натуралкой сугубо Вашего личного субъективного видения. Обрезь не обязательно покупать мясокомбинатовский,лично я беру в маленьком магазинчике, где мне,по просьбе, обрезают исключительно хрящи жилы.А вот Вам натуралка от меня лично. Утром каша (рис въетнамский,пшенка,гречка,геркулес) варится на обрези. В готовую кашу столовая ложка растительного масла, и в каждую чашку сверху по чайной ложке молотых тыквенных семян и витаминки. Стакан домашнего,утреннего молока. Обед-кусочек конины(сырая ошпареная кипятком) и сырое яйцо. Ужин-каша(немного)плюс витаминки, конина.
|
|
|
14.04.2011, 01:29
|
|
|
Увлекшийся
Вес репутации: 0
|
Я вот кормила свою собаку РК стартер, потом РК макси Бэби Дог. Потом решила перейти на Акану, переходили больше месяца, в итоге жидкий стул не прекращался все это время, потом глаза потекли. Что это? надо было чтоль пол года переводить, а за это время собака должна мучиться?
|
|
|
|