|
|
04.03.2011, 14:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: СКК выдает документы,нарушая правила племенного разведения.
согласна с Грызли, и отрадно, что вы vista принимаете эти позиции.
но все-таки, если абстрагироваться от кому это нужно, интересно как это вышло?
Цитата:
Сообщение от Марио+я
подавала доки на оформление родословной кобеля я,он был еще жив.
|
какие доки? щенячку СКК и дипломы с выставок ИКУ? мне непонятно.
кому выгодно мне честно, это не интересно. мне интересно, как получают собаки родословные СКК не имея на это оснований?
|
|
|
04.03.2011, 14:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Татьяна И, вопрос ,мне кажется , должен прозвучать несколько иначе. Почему оформляются такие вязки как выдаются щенячьи карты на такие пометы клубами филиалами или партнерами СКК? Вина здесь не СКК, а клуба, оформившего вязку и выдавшего первичные документы. Вот разгребать приходится СКК.
|
|
|
04.03.2011, 14:58
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Татьяна И, вопрос ,мне кажется , должен прозвучать несколько иначе. Почему оформляются такие вязки как выдаются щенячьи карты на такие пометы клубами филиалами или партнерами СКК? Вина здесь не СКК, а клуба, оформившего вязку и выдавшего первичные документы. Вот разгребать приходится СКК.
|
Вот-вот, претензии нужно предъявлять к клубу, через кого это было оформлено. Наверное, такие ситуации будут продолжаться до тех пор, пока будут существовать вязки в долг. А заводчице непонятно зачем было поднимать этот вопрос через такой долгий срок? Теперь нужно смотреть на щенков и радоваться, что они такие классные получились, что выставляются на выставках, что есть результаты, что кто-то оказался пошустрее и у щенков жизнь не просто "на диване" проходит.
|
|
|
04.03.2011, 17:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
если хотите знать мое мнению, то я считаю что корень проблемы в клубе, а не в племенной комиссии и или других работников головного офиса СКК. и в вашей истории и в этой и в любой другой документы в племенную комиссию сдает "клуб". от туда и надо плясать.
|
наверняка ответ заключается именно там
|
|
|
04.03.2011, 18:51
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
согласна с Грызли, и отрадно, что вы vista принимаете эти позиции.
но все-таки, если абстрагироваться от кому это нужно, интересно как это вышло?
какие доки? щенячку СКК и дипломы с выставок ИКУ? мне непонятно.
кому выгодно мне честно, это не интересно. мне интересно, как получают собаки родословные СКК не имея на это оснований?
|
Татьяна я отправляла щенячку и дипломы с выставок IKU.
Вы правильно задали вопрос:как это вышло?Только на этот вопрос мне в СКК так и не ответили.
В постах есть высказывание что изначально нарушения идут в клубах.А почему так получается? ответ напрашивается сам собой.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от vista
3. Вы владелица кобеля. Купили собаку, не для выставок и разведения, а просто на диван. При покупке щенка, дали слово известной заводчице НИКОГДА не вязать своего кобеля с суками рожденными в питомнике данной породы "хххх". Проходит время, ваша собака выросла став красивой собакой (и это понятно, ведь рожден ваш мальчик в известном питомнике !!!) поэтому когда стали появляться предложения вязки, отказывать не захотелось, по известным причинам....
Собаку поставили на учет в системе не относящейся к СКК, вы не знали разницы, а известному заводчику было не важно, какую из кинологических систем КЗ будет улучшать его замечательный отпрыск.
Итак, вы получаете предложение, повязать собаку из клуба системы СКК, вам конечно это льстит, внимание, вы с вашим породистым другом в центре событий, вокруг вас "носятся" представители клуба в котором вы состоите выставляя на выставках своей системы вашу собаку..... в общем, вы соглашаетесь на вязку без колебаний. Вам оплачивают вперед стоимость "услуги", вяжут собаку. Детали количества вязок думаю в данном случае не важны, и вот дети появились на свет. Детки вашего замечательного мальчика, милые очаровательные "внучата", и ничего страшного, в том, что вы подозреваете: документов то наверное не будет у "внучков".... ведь выставлять собаку как то было обещано, вы не собирались. И вот ирония судьбы-Ваша собака, как в наказание погибает. Назревает скандал с владелицей суки, неприятные разговоры с представителями клуба СКК. Вы звоните известной заводчице, посоветоваться, какую занять позицию, вам дают профессиональные советы (об этом позднее).
Ваши действия:
1. Зная требования системы СКК - отказаться от вязки в самом начале, дабы не плодить безродных детей.
2. Вам все равно - деньги дали вяжите, при этом, говорите, что выставки вас не интересует, последствия - это ваши проблемы.
3. Вы попытаетесь уладить ситуацию, например обратитесь в СКК о выдаче документов, объяснив, свои уважительные причины, попросите знаменитого заводчика с такой же просьбой обратиться в СКК
4. Вы вспомнили, что обещали знаменитому заводчику ранее, и попытаетесь "загладить вину" "любыми путями", или другие действия.
|
1. vista ставлю Вас в известность что изначально два кобеля были куплены в питомнике в город Караганду совершенно чужим человеком,после чего один из кобелей попал ко мне.Известную заводчицу я по сегодняшний день НИКОГДА не видела в глаза,и НИКОГДА не давала никому и ей в том числе каких либо обещаний.Заочно по телефону я познакомилась с заводчицей при покупке второго кобеля.
2.Моя собака была уже не маленькая так как приобрела я кобеля в возрасте 10 месяцев.
3. а о породности кобеля,его плюсах и минусах могли сказать только эксперты и выставочные оценки и дипломы СКК которых никогда небыло.
Последний раз редактировалось Марио+я; 04.03.2011 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2011, 16:07
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от vista
Добрый вечер !
Долго наблюдала за темой, надеясь, что появятся все же дополнительные "персонажи", благодаря которым эта тема вообще появилась.
Не буду говорить о своем отношении к автору, пусть все это останется на совести каждого из "фигурантов" событий....
Прежде, чем продолжить разговор, разрешите провести маленький тест-опрос, по принципу ЕГД - вопрос, несколько ответов, ваш ответ.
Итак:
1. Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК. Вы интересуетесь происхождением своей собаки, и получаете достоверную информацию: родители вашего щенка, родились в ведущих питомниках Казахстана, у известных заводчиков, в общем великолепные собаки и т.д. Вы вырастили этого щенка, лелеяли его, холили, выставляли на выставках СКК, получали титлы.....
Пришло время получать документы (родословную, Титулы, ЮЧК например). Вы приходите в клуб, оплачиваете деньги за документы и ждете. В течении длительного времени, больше года, вам не выдают документы. Во время очередного похода в клуб вам говорят - родословной НЕ БУДЕТ, папа не имеет выствочной оценки.
Ваши действия:
1. Молча уйти, и продолжать жить со своей собакой без документов.
2. Обратиться за справедливостью в судебные органы.
3. Попросить владельца "папы" выставить собаку.
4. Другие действия.
Добавлено через 10 минут
2. Вы руководитель клуба. К вам обрщается член вашего клуба, на предмет вязки с кобелем состоящим в альтернативе, но имеющим документы СКК. Вы знаете, что у кобеля нет выставочной оценки СКК, но он единственная собака в городе, которая подходит для данной собаки (порода для вашего города единичная). Вы так же знаете: происхождение у этих собак хорошее, а значит щенки будут перспективные. Хозяйка кобеля, пообещала выставить собаку в дальнейшем.
Ваши действия:
1. Оформить вязку, щ.к. не выдавать - до получения оценки "папой".
2. Оформить вязку, выдать щ.к. под честное слово заводчицы и хозяйки кобеля.
3. Отказать в оформлении вязки, и лучше вообще не иметь щенков данной породы в клубе.
4. Другие действия.
|
vista странная позиция.Что значит"как бы вы поступили?"...тест?....
Существуют Международные правила FCI о племенном разведении.Верно?
p.s.ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ СОБАК
В СИСТЕМЕ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА
Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Данное ПОЛОЖЕНИЕ составлено в соответствии с "Международным положением FCI о племенной работе" ......
2. Это ПОЛОЖЕНИЕ обязательно для всех организаций системы СКК.....
3. Основой племенной работы является централизованный учёт породистого поголовья и получаемого потомства, обеспечивающий достоверность племенной документации.
4. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными в родословных книгах СКК, для чего в СКК предоставляется оригинал и ксерокопия родословной.....
5. ПОЛОЖЕНИЕ о племенной работе должно способствовать разведению функционально здоровых собак, собак со здоровой наследственностью и уравновешенной психикой.
6. Приложения являются неотъемлемой частью данного ПОЛОЖЕНИЯ.
III. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие родословные, признаваемые FCI и СКК, получившие на официальных выставках (официальной считается выставка, которая опубликована в календаре выставок СКК) СКК, FCI оценки не ниже “ОТЛИЧНО» - кобели, «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - суки от эксперта по данной породе, признаваемые в системе СКК, .....
Скопировано с сайта uck.kz
|
|
|
14.03.2011, 17:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Марио+я, ничего личного, но, судя по Вашим сообщениям, ситуация получается такая:
1. Злой СКК пришёл к Вам и насильно заставил Вашего кобеля повязаться (зелёных на них нет)!
2. Мало того, подтянув членов плем. комиссии, опять же, с применением грубой силы СКК выдал документы щенкам!!! Беспредел полнейший!
3. Щенки выиграли папу на выставке и, наверное, собираются подать на алименты. И это всё-не взирая на грубые нарушения злого СКК и отсутствие документов на усыновление!
В FCI необходимо писать обязательно! Особенно, насчёт изнасилования Вашего кобеля!
Пускай разбираются, ведь им бедным заняться больше и нечем, как впрочем и Вам.
|
14.03.2011, 17:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
baron,
|
|
|
14.03.2011, 19:28
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от baron
Марио+я, ничего личного, но, судя по Вашим сообщениям, ситуация получается такая:
1. Злой СКК пришёл к Вам и насильно заставил Вашего кобеля повязаться (зелёных на них нет)!
2. Мало того, подтянув членов плем. комиссии, опять же, с применением грубой силы СКК выдал документы щенкам!!! Беспредел полнейший!
3. Щенки выиграли папу на выставке и, наверное, собираются подать на алименты. И это всё-не взирая на грубые нарушения злого СКК и отсутствие документов на усыновление!
В FCI необходимо писать обязательно! Особенно, насчёт изнасилования Вашего кобеля!
Пускай разбираются, ведь им бедным заняться больше и нечем, как впрочем и Вам.
|
Сначала прочитайте внимательно тему.....какого папу щенки выиграли?Вы о чем вообще?
|
|
|
15.03.2011, 10:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Марио+я, Мой совет Вам,попросите модератора закрыть темку! Когда у Вас будут доказательство открывайте новую, выкладывайте их туда А сейчас я считаю что дисскусия исчерпала себя! и уже как говорится одно ,да по тому!
|
|
|
|