Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 20:46   #11
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nikitochkin на верном пути
По умолчанию Re: все все вопросы для начинающих.

Еще раз спасибо!
С аппетитом мы уже справились!

Теперь вот хотелось написать про так сказать недобросовестных ветеринаров:

Дело вот в чем: Вчера (22.02.2011) я своему щенку (немец, 3,5 месяца) прививку поехал ставить. В щенячьей карточке стояла первая "Вангард 5", Мы вообще с женой ездим в вет. клинику "У лукоморья". Предыдущему хозяину было тяжело добираться в город, поэтому он ездил в Верхнюю Каменку в вет. клинику "Барс". Так вот работает в той клинике Баженова Валентина Ивановна, к которой до поры до времени у меня претензий не было.

Мы решили не ехать в "Барс" и пришли в "У лукоморья", нам суда ближе на Байтурсынова! Там нам сказали что прививки "Вангард" вообще в Казахстан без лицензии привозят. В основном пользуются "Нобивак" и еще пару она нам назвала, я их к сожалению не запомнил, но посоветовала: если первая была "Вангард" лучше и вторую поставить такую же!

Мы с женой с ней согласились..., а зря, лучше бы у нее поставили!

Не зная куда ехать мы набрали 188, и спросили где находится эта клиника, оператор с удивлением ответила, что в Верхней Каменке вет. клиники "Барс" нет, и вообще клиника "Барс" у них не зарегистрирована!
Поехали мы наобум и в итоге нашли. Приехали мы в этот "Барс", позвонили на сотовый, который был написан на воротах. По телефону нам женщина сказала, что на месте ее нет, а находится она сейчас напротив каменского базара в цветочном магазине, и попросила привезти щенка туда!

Цветочный магазин напоминал свалку, благо у меня привычка собаку в чужое помещение, а особенно к ветеринару, вносить на руках (пока еще могу на руках его удержать)!
На вопрос есть ли у нее "Вангард" она сказала с удивлением "конечно есть" (как ни в чем не бывало). Мы ей рассказали, что говорят про эту прививку. Ответ был такой: "Нобивак" здесь открыл официальное представительство и поэтому его так много, а "Вангард" возят не все и поэтому его нигде нету (надо было попросить документы на прививки)!

Достала она этот "Вангард" (я так и не понял откуда, насколько я знаю он должен храниться в холодильнике), развела, не спросив про щенка: какое у него поведение, может ест плохо, не померив температуру поставила прививку прям на весу. Потом наклеила наклейки с пузырьков, на которые мы сженой сразу внимания не обратили. Внимание привлекло то, что она одной наклейкой слегка заклеела край другой. Приотклеив наклейку мы только в машине увидели, что один из пузырьков был просрочен на 2 месяца! Грубо выругавшись в машине, решили не возвращаться больше туда! Сейчас вот наблюдаем за щенком постоянно, что бы сразу к ветеринарам ехать, если что!

Хотел отдельно тему создать, про таких вот ветеринаров. Но у меня к сожалению пока не создано 20 сообщений! А строчить все подряд для колличества я бы не хотел! Может такая тема уже существует, тогда прошу прощения, я просто не нашел! Хотел бы обратиться к модераторам для создания такой темы, либо скинуть мне ссылку на такую тему, я откопирую туда свое сообщение!
И хотелось бы обратиться к таким как я неопытным собаководам: Всегда проверяйте срок годности прививок перед тем как их поставят!

Последний раз редактировалось Nikitochkin; 22.02.2011 в 20:48.
Nikitochkin вне форума   Ответить с цитированием

Закладки