|
|
09.06.2008, 00:20
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ната
Тушканчик, выбирите что-то одно. Бои не могут не отражаться на психике собаки. Как это можно не понимать? Собака не может одновременно драться и быть психически здоровой.
Прочитайте внимательно, я это уже писала выше:
"Гейм - не охотничий инстинкт ( в охоте межвидовые отношения).Не территориальный. Не защитный.
По простому - "гейм" - генетически закрепленное отклонение ,заставляющее собаку вести бой хоть до смерти, обезвоживания, и т. д., но чувствовать при этом КАЙФ.
У питов кстати имеются "горячие" и "холодные" но одинаково физически крепкие собаки. Природа-таки берет своё -аномальность не может существовать в природе без специального отбора.
И геймность не всегда прявляется у потомков... или не в полной мере. Там сложное полигенное наследование.
Инструмент отбора аномальных животных - бои. При прекращении отбора по"геймности" этот признак в популяции быстро исчезает.
От боев пользы для людей и собак никакой, кроме вреда. "
|
Ната...понятия "горячие" у АПБТ нет....Рабочий ринг никак не сказывается на собаке в обычной жизни!!!Тому невероятное количество примеров!!!Что такое ГЕЙМ стопроцентное определение не смог дать даже Стрэттон,50 лет занимающийся АПБТ...думаю не под силу это и вам...Посему не стоит рассуждать о том чего не знаете!!!
Понятие КАЙФ в кинологии отсутствует...стыдно этого не знать...
|
|
|
09.06.2008, 00:21
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Оксана, у вас кончились аргументы в защиту боёв и теперь вы тупо придираетесь к словам? Да это не дрессировка, это непосредственно кровавые драки. Нередко со смертельным исходом.
...так правильно написала?
|
Мне кажется это у вас нет аргументов.Причем уже давно.
Кровавые драки?Нет.Это БОРЬБА равных соперников.
Научить этому нельзя.Стремление ПОБЕЖДАТЬ заложено в породе на генетическом уровне.
|
|
|
09.06.2008, 00:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Оксана, я буду говорить обычным понятным человеческим языком, а не завуалированным под псевдо понятия.
Кайф- так кайф.
Бои - так бои.
Так всем понятней о чём собственно речь.
...уж больнно любят питмены при пропаганде своих пристрастий подменять тезисы, передергивать факты, говорить абстрактным языком,
применять некорректные сравнения и вообще - заниматься демагогией.
И многие на это клюют. И верят, что охота и бой собак равнозначное сравнение.
|
|
|
09.06.2008, 00:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Тушканчик, а вы кстати понимаете, что бои в нашей стране это противозаконно? И их пропаганда в том числе?
|
|
|
09.06.2008, 00:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Эти собаки выведены для боев. Так пусть и занемаются ими, глвное, чтобы это не отражалась на других (травля и т.д.) и на психике собак.
|
Видимо в боях учавствуют психически здоровые собаки.  Тушканчик,вы о чем вообще?
|
09.06.2008, 00:32
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Что в вашем понимании "уродует психику"???
Все породы ДЛЯ ЧЕГО ЛИБО выводились.Служебники могут убить человека,потому что они обязаны ЗАЩИТИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА!!!Охотничьи породы убивают зверя,они для этого выводились!!!Что вас смущает???
Все они по вашему "с изуродованной психикой"???И только диванные йорки непорочны???
Собака выходит в ринг СРАЖАТЬСЯ,так же как ягд идет в нору...СРАЖАТЬСЯ!!!Так же как служебник идет на человека...СРАЖАТЬСЯ!!!Или вы в целом против кинологии???
|
Служебник идет не сражаться, а защищать, охотник - добывать человеку пищу. Это - предназначение. А "боец" - сражаться. И для чего???
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС Посмотреть сообщение
И еще,Ната,обратите внимание,когда речь зашла о бульдогах,вас тут не было.
|
Где опять логика и уважение? Ната и ранее отписывалась в этой теме.
|
|
|
09.06.2008, 00:37
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Оксана, я буду говорить обычным понятным человеческим языком, а не завуалированным под псевдо понятия.
Кайф- так кайф.
Бои - так бои.
Так всем понятней о чём собственно речь.
...уж больнно любят питмены при пропаганде своих пристрастий подменять тезисы, передергивать факты, говорить абстрактным языком,
применять некорректные сравнения и вообще - заниматься демагогией.
И многие на это клюют. И верят, что охота и бой собак равнозначное сравнение.
|
Да говорите сколько вздумается...но тогда поясните,что такое КАЙФ в вашем обычном понимание и как вы узнали,что собака его испытывает???
|
|
|
09.06.2008, 00:39
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
НАТА
Я не могу помнить личных собак всех участников бесседы.Я думаю вам это вполне понятно.Более того,присутствие на аваторки бульдога не обязывает вас быть его владельцем...
Я вам уже объяснила ,что ваш термин мутант,псих(у вас судя по всему все мутанты и психи и люди которые думают иначе и собаки) не приемлимы здесь...Не сравнивайте это с высказыванием о проблемах со здоровьем у англичан....
А вы не опускайтесь....до нас мутантов и психов,чтобы мы могли понять как себя ведут немутированные и психически вменяемые...Буду вам за это благодарна...
А почему я не должна быть заинтересованна в продаже своих щенков???
В этом есть что-то осудительное?Или все те кто оставляют объявления о продажи своих собак на данном форуме тоже мутанты и психи???
|
А данный пост, я считаю - целиком и полностью оскорбление по отношению к оппонентам. Удивляюсь, что оно сошло с рук.
Еще, о породных проблемах собак - статьи и все данные о проблемах со здоровьем пишутся для того, чтобы при дальнейшей работе с породой учитывать эти проблемы, исключать производителей, которые несут это в себе. А не для того, чтобы поливать всех и вся грязью!
Тушканчик, а почему Вы считаете, что профессиональные бои - благо для собак?
|
|
|
09.06.2008, 00:40
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от medusa
Видимо в боях учавствуют психически здоровые собаки.  Тушканчик,вы о чем вообще? 
|
 а в чем простите "психическая ненормальность" рабочих собак состоит???
|
|
|
09.06.2008, 00:41
|
|
модератор
|
ОКСАНА&НОРИС, тогда для чего собака идет в бой? Если у нее нет потребности биться и убивать, которая специально поддерживалась, с головой все нормально, кайфа не испытывает. Для чего это ей...и Вам?
|
|
|