|
|
08.06.2008, 01:32
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Для обсуждения лошадей необходимо перейти в раздел Лошади, а тут мы говорим о боях. Неинтересно общение, ради болтовни 
|
Мы говорим о сохранении исконных качеств пород.И это основа.Лошадь это или собака не важно в данном случае.
|
|
|
08.06.2008, 01:54
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Почему Вы считаете, что это - основа? Человек веками занимается селекцией, меняется порода, предназначение и сферы применения.
Многие породы изменились очень значительно!
В высокоразвитых странах гуманное отношение к животным - основа основ. Пора меняться!
|
|
|
08.06.2008, 02:00
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Почему Вы считаете, что это - основа? Человек веками занимается селекцией, меняется порода, предназначение и сферы применения.
Многие породы изменились очень значительно!
В высокоразвитых странах гуманное отношение к животным - основа основ. Пора меняться!
|
Да изменились...например бульдоги стали инвалидами...До этого довела"гуманная"селекция и отсутствие отбора по рабочим качествам...
Теперь бульдоги аллергики,сердечники и просто страдальцы в основной своей массе...Это гуманно???
|
|
|
08.06.2008, 02:18
|
|
модератор
|
Подождите, сейчас еще бульдожатники выскажутся. За любимую породу 
Голословные утверждения о неправильной селекции, тем более о, как вы выразились "гуманной", не есть факты.
Вы не смогли предоставить ранее факты о том, что "бойцовое разведение", как вы писали, способствует получению более здоровых потомков - а значит и это тоже неправда, т.к. фактами не подкреплена.
|
|
|
08.06.2008, 02:31
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Подождите, сейчас еще бульдожатники выскажутся. За любимую породу 
Голословные утверждения о неправильной селекции, тем более о, как вы выразились "гуманной", не есть факты.
Вы не смогли предоставить ранее факты о том, что "бойцовое разведение", как вы писали, способствует получению более здоровых потомков - а значит и это тоже неправда, т.к. фактами не подкреплена.
|
Да думаю бульдожатники опровергать сие факты не будут.У меня подруга занимается английскими бульдогами,она и не скрывает этих фактов!!!!Более чем проблемная порода.А доказывать,то ,что рабочее разведение более здоровое людям которые с ним не сталкиваются бессмысленно.У меня же два представителя этого разведения живут в доме и все проверено "на своей шкуре"...И это для меня главный факт-ОТСУТСТВИЕ ВИЗИТОВ К ВЕТАМ!!!
|
|
|
08.06.2008, 07:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Вы знаете, я со своим бульдогом (3-й год) к ветам тоже не хожу, разве что на прививки только. Здоровья у неё предостаточно. А если ваша подруга разводит инвалидов... хм... мне сказать нечего. Вообще-то в нормальных питомниках больных собак не используют в разведении.
Некоторые заболевания, возникающие у бульдогов - следствие неправильной селекции и отбора в разведение, а отнюдь не того, что будьдог сегодня НЕ ДЕРЁТСЯ С БЫКАМИ.
Оксана, займитесь бульдогами в конце концов, чтобы понять их сущность, а не судите по одному нездоровому питомнику о всей породе вцелом.
|
|
|
08.06.2008, 07:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Да и при чём здесь лошади. О лошадях тоже можно подискутировать, но в другой теме. К собачьим боям они не имеют никакого отношения.
|
|
|
08.06.2008, 11:44
|
|
модератор
|
Ната, полностью с Вами согласна!
Оксана, чтобы рассуждать о здоровье и не быть голословным, надо проводить серьезные и обширные исследования и на это уйдет не менее 15 лет.
Правильный отбор и подбор - здоровые потомки!
Последний раз редактировалось Джинджер; 08.06.2008 в 11:48.
|
|
|
08.06.2008, 12:54
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Вы знаете, я со своим бульдогом (3-й год) к ветам тоже не хожу, разве что на прививки только. Здоровья у неё предостаточно. А если ваша подруга разводит инвалидов... хм... мне сказать нечего. Вообще-то в нормальных питомниках больных собак не используют в разведении.
Некоторые заболевания, возникающие у бульдогов - следствие неправильной селекции и отбора в разведение, а отнюдь не того, что будьдог сегодня НЕ ДЕРЁТСЯ С БЫКАМИ.
Оксана, займитесь бульдогами в конце концов, чтобы понять их сущность, а не судите по одному нездоровому питомнику о всей породе вцелом.
|
Девушка,вы не горячитесь.Никто инвалидов не разводит.Собачки у моей знакомой приобретены в известнейших питомниках,я даже сомневаюсь,что в Казахстане есть собаки этой крови.Там сплошной импорт из Англии.Если собачка "аля бульдог" то у нее наверное будет меньше проблем,чем у того бульдога,который представляет сегодня интерес на выставках.Это хорошо,что вы не ходите к вету.Ваша собачка как жару переносит?Вы можете с ней подняться без лифта на 10й этаж???
Сердечко не откажет????
Вот именно ...следствие селекции...собаки перестали выполнять РАБОТУ(!!!)...отсюда и результат метаморфоз с экстерьером,функциональный экстерьер уже не нужен...Покупателю подавай более экзотическое...
Если вы выписываете журнал Бульдог,то там предостаточно поднимается вопросов с проблемами у этой породы,там пишут известные заводчики и все они говорят об одном и том же...О ПРОБЛЕМАХ!!!
|
|
|
08.06.2008, 12:58
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Да и при чём здесь лошади. О лошадях тоже можно подискутировать, но в другой теме. К собачьим боям они не имеют никакого отношения.
|
Лошади имеют отношение к спорту и многие породы лошадей,которые сегодня существуют,выжили только за счет этого самого спорта.Своей востребованности в нем.
|
|
|