|
19.01.2011, 09:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Re: Казахские тазы.
Уважаемые владельцы питомников и просто заводчики тазы Казахстана!!!!
При рассылке писем приглашений на собрание НКП тазы в тексте была допущена ошибка. Собрание состоится не 25, а 29 января 2011 года. Всех прошу извинить за неточность.
Секретарь ККОС Загудайлова Людмимла.
|
25.01.2011, 14:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Уважаемые владельцы питомников и просто заводчики тазы Казахстана!!!!
При рассылке писем приглашений на собрание НКП тазы в тексте была допущена ошибка. Собрание состоится не 25, а 29 января 2011 года. Всех прошу извинить за неточность.
Секретарь ККОС Загудайлова Людмимла.
|
Во сколько состоится собрание?
|
|
|
26.01.2011, 09:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
levita, в 11.00, питомник "Сункар". Это за городом, поэтому встретится нужно пораньше...
|
11.02.2011, 11:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Спасибо правильно говорите.Я никого не хотел обижать и тем более ссорится, просто я увидел В преставке " Да и" иронию. Если это нетак, извеняюсь.
Добавлено через 37 минут
Коли я зашел на форум, разрешите мне поделится своими мыслями.
Здравствуйте господа охотники. Давно хотел поговорить на тему охота с тазы и вообще охота в Казахстане, да все не решался, а подтолкнуло меня на это недавняя прогулка по нашим степям и разговор с одним молодым человеком с Астаны, который полностью со мной согласен и тоже увлекается разведением и охотой с тазы. Короче к теме.
Недавно выезжал на прогулку по нашему региону с собаками и наблюдал такую картину. Вся степь исполосована следами снегоходов, если по осени и ранней зиме их не видать, то видать следы ночного да и дневного присутствия различной техники от УАЗа и различных джипов. Так господа мнимые охотники подумайте, что может сделать зверь против скоростного вездехода, да ничего. У него нет шанса на выживание. Можете со мной поспорить, но мы охотники с тазами ловим не все подряд и всегда у зверя есть шанс уйти. Уходят сильнейшие, которые потом дают хороший приплод.
При разговоре с одним охотником, мы спорили на тему снегоходов, так он говорит, цитирую: «Мы контролируем численность волков», да численность волков еще до нас 1000 лет природа контролировала сама. Есть зверь, растет численность волков, нет, она падает, а то, что волки приносят урон сельскому хозяйству, я согласен. Так бейте волков, а не кабанов, косуль и т.д. все подряд. Я не литератор, так что не обессудьте, что нет плавного перехода от темы к теме.
Вернемся к охоте с тазами. В данный момент почти у всех есть дома компьютера, которые подключены к интернету, так посмотрите, какие только ролики там не выставляют. Охота с тазами , сперва гонят этого бедного волка до изнеможения, а потом выпускают собак, которые не могут сразу удавить так грызут потихоньку, да нажмите Вы на курок и все, ведь зверь тоже может проклинать. Каргыс (Проклятье) когда ни будь скажется. Надо давать зеленый свет тем охотникам , которые сидя на коне с парой собак или с ружьем в масс. халате на лыжах за день отматывают 50-60км и берут в лучшем случае пару косых или лису. Я к чему поднимаю эту тему, а к тому что « Братья Казахстанцы ведь скоро не будет ни чего». Я не говорю, не охотьтесь. Пожалуйста, каждый имеет право на охоту. Только не делайте из охоты убийство, будьте гуманней. На охоте никогда никто не разбогатеет, не накопишь состояния!!!!!!! Охота ведь это отдых и не обязательно домой приезжать с трофеем. Да и нашим инспекторам надо бы обратить внимание на это, а не ловить сельских пацанов у которых естественно нет путевок. Может я неправильно сказал, ловить надо и наказывать, но только не расстреливать собак, ведь численность тазы очень мала и для восстановления потребуются еще годы. И еще может это в не тему но скажу, так для размышления. Сколько у нас в степях без контрольных собак, я имею в виду собак чабанов и отдаленных аулов, где они не знают привязи. Так эти мнимые тазы, полуродки или дорегей по весне и летом выбивают всю молодь вокруге, в рабочих качествах им можно позавидовать, сам видел и наблюдал, да наверно вы и сами видели. Вот эти собаки как браконьеры наносят большой урон охот. хозяйству.
Присоединяйтесь! Дополняйте. Этими словами мы никого не накажем, но может хоть какая то совесть проснется.
Последний раз редактировалось engebek; 11.02.2011 в 11:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2011, 22:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
+10000000
согласна на все 100% по поводу бродячих и неконтролируемых собак!
|
|
|
12.02.2011, 22:59
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
|
engebek,подписываюсь под каждым Вашим словом,только насчёт совести-это вряд ли,но хотелось бы надеяться!
|
|
|
14.02.2011, 08:50
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|