|
23.05.2008, 18:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Ответ: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
за советом..
вчера передрались мои кобели (корса и ротвейлер) ПОнчик наш молоденький совсем, а Фред матерый кобель, но уже в солидном возрасте... подрались не в серьез, просто померялись силой, но очень уж основательно!!! теперь сидят по вольерам.. и что теперь? они все время воевать будут??? выпускать их теперь по очереди? вместе их выпускать боюсь! Федьке то 13 лет у него нет шансов протов Пончика в серьезной схватке! посоветйте как быть?
|
|
|
25.05.2008, 05:31
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Malinka
за советом..
вчера передрались мои кобели (корса и ротвейлер) ПОнчик наш молоденький совсем, а Фред матерый кобель, но уже в солидном возрасте... подрались не в серьез, просто померялись силой, но очень уж основательно!!! теперь сидят по вольерам.. и что теперь? они все время воевать будут??? выпускать их теперь по очереди? вместе их выпускать боюсь! Федьке то 13 лет у него нет шансов протов Пончика в серьезной схватке! посоветйте как быть?
|
Ни в коем случае не надо ничего бояться,иначе собаки будут постоянно выяснять отношения.
У вас стая...главным боссом должны быть вы....как только собаки начинают драться,вы обязаны в это вмешаться,чтобы они поняли,что только ВЫ имеете право решать подобные вопросы. Иными словами,вы - вожак,слово только за вами. Драку присекать на корню.
Если собаки вас слушают,то как только заметите порыкивания,командным голосом приказать собакам прекратить это безобразие. Если собаки подрались,обеих наказать одинаково (потрепать хорошенько за холки,прижать к земле,чтобы приняли позу подчинения).
Собаки могут драться несколько раз,а могут всего один раз....все зависит от того,как вы себя поведете в таких ситуациях. Запомните, НЕ ОТСТУПАТЬ! Вы - центр вашей стаи!
|
|
|
26.05.2008, 10:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Malinka
за советом..
|
Цитата:
Сообщение от yuna
У вас стая...главным боссом должны быть вы.... вы обязаны в это вмешаться... только ВЫ имеете право решать подобные вопросы. Иными словами,вы - вожак,слово только за вами.
|
Полностью с yunой согласна. Только от вас будут зависеть отношения ваших собак.ТОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ УСТАНОВИТЬ ПОРЯДОК В СТАЕ. И если Вы не хотите лишних проблем, не надо держать собак в разных вольерах. Выпускайте, пусть гуляют вместе. Только сами внимательно следите за ситуацией. А кто первый затеял драку? Наверное, младший корс решил показать пенсионеру свое превосходство? А страших даже в стае нужно уважать
|
05.06.2008, 15:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Kokoc
Полностью с yunой согласна. Только от вас будут зависеть отношения ваших собак.ТОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ УСТАНОВИТЬ ПОРЯДОК В СТАЕ. И если Вы не хотите лишних проблем, не надо держать собак в разных вольерах. Выпускайте, пусть гуляют вместе. Только сами внимательно следите за ситуацией. А кто первый затеял драку? Наверное, младший корс решил показать пенсионеру свое превосходство? А страших даже в стае нужно уважать 
|
спасибо всем за советы! дело в том что ротвейлер это собака моего мужа на все 100%! он меня любит но не слушается! когда я их рахзнимала. то Пончик сразу слушался и отходил! а Фред бросался опять на него! он ОЧЕНЬ упрямый! и я на него повлиять не смогу никак! драка думаю началась из-за того что Федька постоянно гонял Пончика то за то то за это! ну думаю Пончик н выдержао и решил ответить! я боюсь что если Пончик в серьез разозлиться то Фреду не сдобравать! он после той то драки еще не отошел! и обезбалтвающее колим и сердечное....
|
|
|
05.06.2008, 17:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Malinka
спасибо всем за советы! дело в том что ротвейлер это собака моего мужа на все 100%! он меня любит но не слушается! когда я их рахзнимала. то Пончик сразу слушался и отходил! а Фред бросался опять на него! он ОЧЕНЬ упрямый! и я на него повлиять не смогу никак! драка думаю началась из-за того что Федька постоянно гонял Пончика то за то то за это! ну думаю Пончик н выдержао и решил ответить! я боюсь что если Пончик в серьез разозлиться то Фреду не сдобравать! он после той то драки еще не отошел! и обезбалтвающее колим и сердечное....
|
Тогда нужно мужа подключать! Все-тки "плохой мир лучше большой выйны"
|