|
|
11.05.2010, 17:20
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Пекинесы г. Алматы
Спасибо Шери! Я не буду ничего отвечать Шахиде в этой теме, напишу лично! Каждый кулик свое болото хвалит, а каждый заводчик гордится своими питомцами и их детками!
|
|
|
11.05.2010, 17:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Шерри, ты ошибаешься никаких личных отношений, никакие личные эмоций мной не руководят, моим большим желанием является большое количество красивых пекинесах в Алматы.
Лично я тоже Альфонса живьем не видела, но по фото сказать что это крепенький песик не могу, пока не пощупаю, что касаемо выставочной прически, то не знаю, если только парик надеть....
Добавлено через 9 минут
а по поводу титула, в клубе Королевская игрушка, на выставке кроме Альфонса и его детей никто не выставляется 
Обсуждать эту тему далее не собираюсь, не хочу портить себе нервы, никто так ничего и не понял к сожалению.
Последний раз редактировалось Шахида; 11.05.2010 в 17:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.05.2010, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Шахида, Я тоже считаю,что обсуждать не стоит,тем более,что ни кто не видел собаку вживую,а фото,может быть как очень удачным,так и неудачным.
|
|
|
11.05.2010, 20:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Да у нас тема за темой,я тоже бы мечтала чтобы все пекинесы были супер породные,но увы таких результатов добиться очень тяжело,нужны большие деньги на отличные крови их нужно купить привезти вырастить а потом может получится абсолютно средний результат.Я не поверю что у кого то бывают только чемпионские пометы,хоть что мне говорите.Я сама не первый год с этой породой и очень часто бывают пометы очень неровные,хорошо если парочку щенков берут качеством а остальные идут на диванчик.Просто мне кажется нужно всегда объяснять покупателям что это собака просто компаньон и не более ,но даже если у собаки не удался экстерьер её всеравно любят и она также имеет право на жизнь как и собака шоу класса.Может кто скажет что я неправа ,но тогда познакомьте меня с таким заводчиком у которого все собаки его разведения супер.
|
11.05.2010, 20:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
люси,   
Ты обсолютно права!!!!
|
|
|
12.05.2010, 11:44
|
|
В доску свой
|
Люси вопрос стоит не о супер пометах чемпионах, все давно уже знают, чтобы добиться рождения в твоем питомнике собак наилучшего качества. нужно как минимум 5 поколений рожденных собак, именно у тебя в питомнике, с тщательной выбраковкой.
Я обещала прекратить обсуждение собаки Волынкиной, так что то что крутится на языке, проглатываю, оставляю не услышанным.
|
|
|
12.05.2010, 14:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Можно и мне копейку вставить?
Все же пекинесами тоже не первый год уже занимаюсь...
У меня тоже есть привозные,маленькие суки.Вес около 4-4,5 кг!
А еще есть детки от Шахидиных кобелей.Собак Шахиды знаю не по наслышке.Веса большого и размеров у них,увы,как бы тут не писали нет!
Нормальные,стандартные пекинесы!Очень красивые,породные!
а вот сказки про карликовых пекинесов...
Во-первых карликовость и миниатюрность вещи совершенно разные!Мини-собачки,это не карлики.Карлики это большая голова,большие глаза,маленькое тело...Врядли карликовый пекинес будет выглядить красиво,да и будет здоровым...
А вот мини-собачки,или "рукавные пекинесы рождались и будут рождаться всегда!Это природа породы!
Только вот я как обладатель подобных собачек(которые живут у меня не для разведения) могу сказать,что пускать в разведение сук менее 4 кг.опасно для их здоровья,а так же для здоровья щенков и их жизни!А еще для породы-это большой вред!
Стандарт есть стандарт!Его не просто так создавали!Не надо его переделывать по-своему,отдавая дань моде и спросу на базаре!
Минисобачки любых пород,это "фарфоровая собачка".У нее слабее здоровье,слабее костяк и прочее.Не допустимо рожать такой суке!
На этой теме я уже рассказывала и показывала своих мини...И о их судьбе тоже рассказывала.
На диванчик такая собачка должна попадать,в очень заботливые руки!Но не на разведение!
|
|
|
12.05.2010, 15:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
gold_drakon, Полностью согласна с ВАМИ ,каждая собака имеет право на жизнь и пускать в разведение собаку решает владелец,и как часто бывает многие не понимают этого,или не хотят понять,кто их знает.Но и мы им им указывать этого не можем потому как и не имеем никагого права на такие указы.Тут уже совесть есть или нет,а рукавички я их так называю были и будут только отношение к ним всегда немного особенное должно быть,вот и всё.
Шахида, Шахида за 18 лет моей возни с пекинесами у меня уже не одно поколение бегает по КАРАГАНДЕ и мне не надо рассказывать про получение поколения хорошего качества,может ты и мне скажешь что у нас в КАРАГАНДЕ нет породных пекинесов,а стандарт и разведение я знаю без подсказок и сама могу прочитать лекцию любому на эту тему.Или ты скажешь что у тебя не было щенков с отходом от стандарта,конечно были также как у всех ,и в клубе КОРОЛЕВСКАЯ ИГРУШКА такие же наверно проблемы ,еще мне нравится когда купят щенка за 3 копейки и начинается он у нас породный с родословной ему равных нет.....Только я считаю что когда мы продаем щенка то обязательно должны указывать на его ценность так сказать,или это домашняя собака или выставочная или с претензией на выставочную карьеру.Я в своем клубе продаю щенков по договору один экземпляр в клуб другой владельцу,и нет никаких проблем бывает вырастают щенки и вместе с ними амбиции владельцев,просто объясняешь им показываешь договор и всё нет проблем.И я думаю ни один заводчик не захочет намеренно принести боль своей собаке.И вообще давайте жить дружно ,пусть наши собаки радуют нас и всех окружающих.
|
12.05.2010, 15:58
|
|
В доску свой
|
Люси, а где я тебя учу, я во общем, образно написала, что недостаточно просто привезти, что ты на меня ополчилась.
К сожалению у меня нет возможности увидеть всех собак твоего разведения, а очень хотелось бы, я училась учусь и буду учиться. По поводу отхода от стандарта я писала, что МИНИМУМ 5 ПОКОЛЕНИЙ С ТЩАТЕЛЬНОЙ ВЫБРАКОВКОЙ ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЩЕНКОВ С МИНИМАЛЬНЫМИ НЕДОСТАТКАМИ.
А я почему то думала, что разведением ты занялась когда у тебя появились Рубик и Белл, я и не знала, что у тебя такой большой стаж, значит у тебя огромный бесценный опыт, значит у тебя по идее больше чем 5 поколений на руках, расскажи подробнее, начиная с самой первой суки, интересно же, если велась тщательная выбраковка "сюрпризов" быть не должно я тебе завидую, белой завистью разумеется, мне еще расти и расти.
У меня пока еще поколение под номером 2
Последний раз редактировалось Шахида; 12.05.2010 в 16:01.
|
|
|
12.05.2010, 23:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Да,мне бы тоже было б интересно...если можно расскажите и покажите с чего начинала,с каких собак.
|
|
|