|
24.04.2008, 22:37
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Поймите одно-ЗАСТАВИТЬ ДРАТЬСЯ ПИТА НЕВОЗМОЖНО!!!
Откуда вы знаете страшно собаке или нет???Если собака хочет борьбы она идет в бой.Ребенок это для вас(хотя это тоже наверное неправильно)....
|
Я не большой специалист в собачьей психологии... Но одно знаю точно - любое живое существо обладает, как минимум инстинктом самосохранения, как минимум есть такие моменты когда любому живому существу может быть страшно... Только кто-то преодолевает свой страх, кто-то нет...
И еще я знаю точно - очень многие люди заводят собаку как друга и компаньона, и естественно - пока вырастишь собаку с малипусенько, смешного щеночка в большую умную собаку - ясно дело привяжешься к нему... И многие начинают относится к собаке как к члену семьи... ну и чем не ребенок? Ясно дело - не собачник скаже - "Больные на всю голову - какая то собака и член семьи", ну и пусть скажут - им непонятно сколь важно и нужно для многих людей наличие собаки дома!
Может конечно и выводили эти породы собак (амстаффы, питбули и пр.) в том числе и для боев... Но в дикой природе животные не дерутся ради драки, а только ради пищи, защищая детей и самку, опять же во время гона - за самку... А человек придумал драку ради драки... бессмысленно и жестоко.
Если человеку охота драться - пусть сам и дерется с себе подобными, а животные в этом плане гораздо лучше человека - все их действия ради чего то, а не просто так. Единственное, что животные делают прото так - это игра....
|
24.04.2008, 23:00
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Но в дикой природе животные не дерутся ради драки, а только ради пищи, защищая детей и самку, опять же во время гона - за самку... А человек придумал драку ради драки... бессмысленно и жестоко.
Если человеку охота драться - пусть сам и дерется с себе подобными, а животные в этом плане гораздо лучше человека - все их действия ради чего то, а не просто так. Единственное, что животные делают прото так - это игра....
|
Скажите за что агрессивен ягд в норе к лисе или барсуку?Кто это придумал?Почему человек сам не лезет в нору,а пускает туда собаку?
Скажите зачем хаски запрягают в нарты?Разве нет автомобилей и оленей?Зачем сегодня ездовые породы собак?А ведь они тоже часто гибнут при переходах.
|
|
|
26.04.2008, 00:11
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Скажите за что агрессивен ягд в норе к лисе или барсуку?Кто это придумал?Почему человек сам не лезет в нору,а пускает туда собаку?
Скажите зачем хаски запрягают в нарты?Разве нет автомобилей и оленей?Зачем сегодня ездовые породы собак?А ведь они тоже часто гибнут при переходах.
|
Агрессия охотничьих собак - инстинкт, доставшийся в наследство от предков собак, только развитый человеком... Зачем ездовые собаки?? В тундре автомобиль не пройдет... и с оленями не все так просто...
Но ведь тех же ездовых собак не зачставляют драться с себе подобными! Да, и на охоте может погибнуть собака, опять же - по прихоти человека.... А отношение людей к своим ездовым собакам... да нормальный хозяин последний кусов отдаст своему псу, не то что специально на бой не отправит, а и просто драку пресечет потому что бережет своего пса, от которого может и жизнь его зависит.
В любом случае- собака любой породы достойна любви, заботы и серьезного к ней отношения....
А таким отношением к собеседникам Вы правоты своей не докажете...
Вообще непонятна Ваша агрессия к собеседникам... почему? Мы все имеем право на све мнение... Да и Ваше - не последняя инстанция...
И все же - драка, любая драка (собачий бой тоже драка) зрелище безобразное.... В угоду человеческим страстям льется кровь... И я никогда не смогу понять полезность этого кошмара для породы собаки, как и многие другие люди.
А "обыватели" - это все мы и Вы в том числе... И разговоров не убавится, никогда!
И еще - я бы попросила Вас быть корректнее и не переходить на личности. Если форумчане не поддерживают Вашу точку зрения - это не дает Вам право быть грубой. Ваш тон говорит только о том, что весомых аргументов и убедительных доводов в защиту своей точки зрения Вы представить не можете - остается нападать.
|
26.04.2008, 00:51
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Агрессия охотничьих собак - инстинкт, доставшийся в наследство от предков собак, только развитый человеком... Зачем ездовые собаки?? В тундре автомобиль не пройдет... и с оленями не все так просто...
Но ведь тех же ездовых собак не зачставляют драться с себе подобными! Да, и на охоте может погибнуть собака, опять же - по прихоти человека.... А отношение людей к своим ездовым собакам... да нормальный хозяин последний кусов отдаст своему псу, не то что специально на бой не отправит, а и просто драку пресечет потому что бережет своего пса, от которого может и жизнь его зависит.
В любом случае- собака любой породы достойна любви, заботы и серьезного к ней отношения....
А таким отношением к собеседникам Вы правоты своей не докажете...
Вообще непонятна Ваша агрессия к собеседникам... почему? Мы все имеем право на све мнение... Да и Ваше - не последняя инстанция...
И все же - драка, любая драка (собачий бой тоже драка) зрелище безобразное.... В угоду человеческим страстям льется кровь... И я никогда не смогу понять полезность этого кошмара для породы собаки, как и многие другие люди.
А "обыватели" - это все мы и Вы в том числе... И разговоров не убавится, никогда!
И еще - я бы попросила Вас быть корректнее и не переходить на личности. Если форумчане не поддерживают Вашу точку зрения - это не дает Вам право быть грубой. Ваш тон говорит только о том, что весомых аргументов и убедительных доводов в защиту своей точки зрения Вы представить не можете - остается нападать.
|
А можно процитировать мои посты где я кому-то нагрубила?Оскорбила и неуважительно отнеслась к собеседнику???Ну то,что вам пояснили насчет редов в расчет брать не буду.
Вы пишите,что агрессия охотничьих собак наследие предков,так и у питбулей это наследие...Они из покон веков сражались с себе подобными и с крупными опасными животными.Это веками заложено в породе!!!Веками!!!Да,ездовых собак не заставляют драться...(как и питов,я уже писала ,ЗАСТАВИТЬ СОБАКУ невозможно и если собака не хочет драться ее никто не сможет удержать в ринге),но ездовые собаки тянут нарту,многие сотни километров,теряя зрение,ломая лапы и становясь инвалидами.Как каюры поступают если в упряжке гибнет собака...мы вели разговор об этом на одном из форумов....Ее никто не станет хоронить...
Я против драк,случайных стычек и драк между неравными соперниками.И всегда об этом говорю.Не путайте рабочих собак с драчунами на улице.
|
|
|
26.04.2008, 10:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
[quote=ОКСАНА&НОРИС;54967]А можно процитировать мои посты где я кому-то нагрубила?Оскорбила и неуважительно отнеслась к собеседнику???Ну то,что вам пояснили насчет редов в расчет брать не буду.
Оксана,если Вы считаете себя знатоком,Вы должны были просто корректно все объяснить,причем спокойно,а у Вас началась истерика,я так посчитала,что у вас с психикой не все в порядке,если наши руководители клубов или породники начнут смеятся над каждым новичком,то грош цена таким профи.А люди впервые приобретающие щенков задают такие вопросы,что волосы на голове встают,вот здесь то и нужно проявить свой профессионализм.Считайте что вопрос о редах был с подковыркой и дав на него такой ответ Вы проявили свою суть.
|
|
|
26.04.2008, 12:25
|
|
особый контроль
|
[quote=леля;54990]
Цитата:
А можно процитировать мои посты где я кому-то нагрубила?Оскорбила и неуважительно отнеслась к собеседнику???Ну то,что вам пояснили насчет редов в расчет брать не буду.
Оксана,если Вы считаете себя знатоком,Вы должны были просто корректно все объяснить,причем спокойно,а у Вас началась истерика,я так посчитала,что у вас с психикой не все в порядке,если наши руководители клубов или породники начнут смеятся над каждым новичком,то грош цена таким профи.А люди впервые приобретающие щенков задают такие вопросы,что волосы на голове встают,вот здесь то и нужно проявить свой профессионализм.Считайте что вопрос о редах был с подковыркой и дав на него такой ответ Вы проявили свою суть.
|
Я бы вам с огромным удовольствием объяснила вам все очень корректно,если бы ваш пост не был таким претенциозным.Вы практически заявили,что я не знаю чего-то очень важного о питах,а именно о загадочной линии красноносых
Давайте не будем про психику,это выходит за рамки корректного разговора и коль вам хочется уважения в свой адрес имейте его и в чужой.
На деле,вопросом о редах(нет не вопросом,а утверждением!!!) вы подняли мне настроение,за что вам спасибо.Не зная даже такой мелочи,вы взялись рассуждать о великом...
Скажите,у вашей собаки есть какие -нибудь успехи?В любом деле.
|
|
|