Стешка, если один мальчик то да, даже приятно. А когда их много - такая перекличка стоит - закачаешься, кстати именно самки издают очень резкие позывные. Это и гульдовых касается. Так что если брать одну Гульду - то лучше самца, во-первых самцы намного ярче и поют прикольно . Правда вот не знаю поют ли самцы без самок - наверное все-равно поют, что им еще делать.
olechka, вот и у нас их практически нет, один или два раза видела объявление о продаже, а зоомагазины нас этим вообще не радуют. Жалко конечно, что ваш мальчик улетел...
Правда вот не знаю поют ли самцы без самок - наверное все-равно поют, что им еще делать.
Еще как поют! Любая особь мужского пола в отсутствие самки поет интенсивнее.Ведь песня-это способ завлечь самочку. Мой так поет!!!!! А кенар до этого был, тоже один остался, так после того как стал водовцом я думала, что он весь на песню изойдет)))
Доброго времени суток! такие у всех замечательные птички, а это мои Роки и Моли. уже пару месяцев вместе. очень хорошо ладят. красиво поют. вообще, просто прелесть. уже около месяца строят гнездо, но...