У меня животные были ограничены в отдельной комнате от ребенка. Т.е даже заходить запрещалось в ту комнату где стояла кроватка. Но это выстроили мои родители, если бы не у них жили, думаю по другому было бы.
Пес ОЧЕНЬ соскучился за мной пока я была месяц в роддоме, когда увидел что я приехала скакал до потолка ... Ребенка воспринял с живым интересом, но т.к. он не особо ревнивый, не было проблем. Можно было и пришикнуть, и прогнать. Но за мной скучал сильно ... спасали во всех отношениях прогулки с ним. Плюс ко всему начали ездить на дрессировку когда ребенку было месяца 4. И мне полезно развеяться и собаке хватало общения со мной и в принципе развлечения.
Стешка, не советую особо заморачиваться данной "проблемой"! Война фронт покажет! Самое страшное в этом моменте когда собаку не кому погулять. Если живешь вдвоем с маленьким ребенком то собаке конечно же ... но это уже моя личная боль, я не думаю что в вашей большой дружной семье возникнут такие проблемы Я думаю что все будет хорошо ...
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается