Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 00:34   #19
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Тэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Вопрос о кормлении,как правильней?

Martini, спасибо за ссылки, правда просмотрела пока не все.
Я не ветеринар, но все равно с некоторыми пунктами не согласна.
Например, они советуют есть только сырое мясо и рыбу, сырые овощи. Про то, что мясо полезно сырое, я слышала, но я считаю это рискованно, неизвестно здоровой ли была эта корова. Я мясо варю минут 10, чтобы убить микробов. Может это не так полезно для собаки, но зато я не боюсь, что она отравится. Ну а сырая рыба по моему гарантия заражения глистами! Также советуют давать молоко! Я в других источниках много раз читала, что у собак когда они выходят из возраста сосунков, молоко плохо усваивается. Насчет яйц, советуют 3-4 раза в неделю. Так вот, я не в одном источнике читала, что больше 1 в неделю давать не надо! И кто прав?
Очень удивила одна из ссылок: хозяин пишет, что у собаки урогенитальная инфекция, которую собака видимо подхватила во время вязки. Собаки удаляют матку, затем у нее начинается конъюктивит. Меня очень удивило, что врач считает кормление возможной причиной!
Хозяин пишет, чем кормят собаку:
"Кормим курицей или телятиной вареной с рисом, св.огурец,яблоки,бананы иногда бывает погрешность в диете: сыр, печенье"
На что ветеринар отвечает:
"Вы сами на свой вопрос ответили пока все "красное" будет проблема не уйдет"
Создается впечатление, что у врача бзик на кормлении и он считает его причиной всех бед! Я бы предположила, что конъюктивит начался из-за ослабления организма после операции, а не из-за банана и пары печенюшек! Редкий хозяин иногда не даст собаке что-нибудь не входящее в основной рацион. Меня не убедить, что от пары печенек в недею собака будет беспрестанно болеть!
Я согласна кормить собаку натуральными продуктами, если никакой корм ей не подойдет, у нее будет аллергия и тп. Мне не лень будет готовить каждый день, если для нее это будет лучше. Но статья, которая находится в первой ссылке, в этом не убеждает. Там как будто сказано - собаку надо кормить как я говорю потому что я так считаю. Никаких фактических обоснований там нет.
Martini, надеюсь вас не обидит то, что я написала. Если вы видели собак, которые в классно форме от такого питания, значит так оно и есть. Но врачи на сайте слишком активно пытаются навязать свое мнение людям. А ведь у хозяев может быть и свое мнение. Например, я ни за что не дам сырое мясо, только после термической обработки, даже если я знаю что так лучше. Потому что для меня важнее чтобы песа не подхватила заразу.
Надеюсь, что у вашей собаки на таком рационе все будет супер!
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием

Закладки