Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 19:05   #1
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 200
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала
По умолчанию Re: Фокстерьеры

то есть как вы говорите,и этих прививок не надо было делать?Я не в том состоянии сейчас,чтобы в споры вступать,но это обычная схема вакцинации...остальные я уже не в силах была сделать,больше 1200 км,прибежать по быстрому не возможно.Вот вы мне скажите,ваши терьеры часто болели чумкой?Мне вот кажется,исходя из того,что жара,лето,собака на даче,и с жары в холодную водичку и на холодный кафель,запросто пневмония может быть,или пироплазмоз ,в травке клещей полно,и при терапии постоянной мог столько протянуть,хотя как просмотреть пироплазмоз?Да мне бы сейчас лечащего врача,но кто бы сказал где лечили...

Добавлено через 3 минуты
Racy4, вообще то с того момента как он уехал и до сегодняшнего дня,прошло несколько месяцов...так что похоже от нас то он здоровым уехал.

Последний раз редактировалось Миша Гамми; 16.08.2010 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 19:09   #2
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 108
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
Да мне бы сейчас лечащего врача,но кто бы сказал где лечили...
Да..Это бы не помешало...Коновалов много очень везде...Тем более,что люди никогда не сталкивались с собаками...Вполне просто могли безоговорочно поверить человеку в халате...А тот просто списал свою ошибку на Чумку...Ничего личного,но Имя и Фамилию врача всё таки узнать бы...
Наташ,знаю как ты переживала за Антошку...

И да...У нас в горах и предгорьях летом и осенью очень много клещей...И дача-не лучшее место для малыша,которого и не обработаешь от клещей как следует,потому что практически все препараты достаточно токсичны...

Ни в коем случае не принимаю чью либо сторону,но почему сомнению не подвергаются слова Ветеринара?Неужели здесь только одна сторона медали?Я была рядом с Наташей,когда позвонили и сказали про смерть Антошки...После того,как она положила трубку...Расплакалась...Это был единственный кобель из помёта...И такой комбинации больше не будет...Всегда Наташа интересовалась у меня-не звонили ли хозы Антошки???НЕ видела ли я малыша?Сетовала на то,что связи с ними нет...

Извините,конечно...Но мне вот было ужасно и совсем не понятно,почему хозяин Антошки,который звонил со страшной новостью,во главу всего разговора поставил вопрос денег:"Верните!"...Понимаю эмоции...Но почему в первую очередь деньги...Опять же повторюсь,что ничью сторону не принимаю и никого не пытаюсь уличить...

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 16.08.2010 в 19:18.
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 19:18   #3
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 200
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

ТаксоМАНИЯ, ты верхушку видела,мне ночью скорую вызывали.Вика тут меня грязью поливала,правильно,будет мне урок!НИКОГДА больше,я перспективных щенков не специалисту не продам!!!Ведь были другие руки,у которых не первый фокс,и которые знают в них толк,нет-пожадничала!Все себе-все в Казахстан...
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 21:46   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 71
Racy4 на верном пути

Миша Гамми,

схема вакцинации такова, что первая прививка делается в 8 недель, и ОБЯЗАТЕЛЬНО делается вторая, в 12 недель. Если Вы врач - Вы должны знать важность ревакцинации.
Даже если прививается в 6 недель паппи, никто не отменяет вторую и третью!
И даже если в 8 недель НЕ привит щенок, то схема с 12 недель.

12 недель - важный период для щенка. Начинают меняться зубы...

Прививался щенок в 12 недель?

Цитата:
то есть как вы говорите,и этих прививок не надо было делать?Я не в том состоянии сейчас,чтобы в споры вступать,но это обычная схема вакцинации...остальные я уже не в силах была сделать,больше 1200 км,прибежать по быстрому не возможно.Вот вы мне скажите,ваши терьеры часто болели чумкой?
мои - никогда не болели чумкой. ТТТ.

Наташа, я ни в коем случае ни с кем тут не спорю.. я просто спросила, КАК Вы прививаете щенков, и этого в том числе...
Оказывается, у Вас своя личная схема.. ?

ну а все остальное - это для тех, кто еще читает ветку... Чтобы не повторяли Ваших ошибок. Все прививки делаются вовремя.. и только здоровому щенку.
Люди, владельцы щенков, пожалуйста. не считайте, что ЕСЛИ Вы вкололи вакцину, то на этом все. И можно не соблюдать карантин, пускать щенка в путешествие, не задумываться об условиях его содержания и контактах.. Будьте внимательны и осторожны, не зря же придуманы сроки...

Последний раз редактировалось Racy4; 16.08.2010 в 22:08.
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 22:32   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 64
Vadim T. имеет грандиозное обаяниеVadim T. имеет грандиозное обаяние

Racy4, Это очевидные вещи для заводчика ! Папи это не вакцинация а поддержка малыша! к 45 дню должна быть сделана ,как минимум 1 прививка Нобивак DHPPI + Лепто и это фиксируется в паспорте ! а к этому подробная и настоятельная инструкция новому владельцу о дальнейших действиях(в случае ранней продажи щена)! не о том нам поведали!!!
Старый 16.08.2010, 23:03   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 71
Racy4 на верном пути

Vadim T.,
Вы немного ошибаетесь.. в 45 дней еще рано Про паппи я вообще молчу.

Первая комплексная - в 8 недель. это 56 дней... и потом карантин 10-14 дней. То есть, ЕСЛИ с одной прививкой в паспорте, щенок отдается уже не в 45 дней, а в 66-70...
и со строгими рекомендациями по срокам второй прививки.
http://www.mosvet.com/info/nobivak.html

Бывает, что щенок отдается уже со всеми прививками и даже плюс медалями и кубками, а то и титулами

ИМХО.
Паппи нужна тем щенкам, у кого нет материнского иммунитета, ИЛИ мать не привита перед вязкой, ИЛИ обстановка неблагополучная по чуме и энтериту... или ослабленные щенки...
А в принципе - обычным здоровым, кормящимся материнским молоком щенкам она просто бесполезна (в лучшем случае).
И паппи - не является вакцинацией как таковой.. в возрасте до 8 недель организм щенка не способен вырабатывать собственный иммунитет. Паппи - это "готовая защита".
Мы своим паппи не делаем. Ну это кому как... просто делюсь.
Я прочитала много разных мнений по теме от опытных заводчиком, ветеринаров и заводчиков-ветеринаров, и очень опытных владельцев... и выработала для себя такую оптимальную и очень разумную схему вакцинации. Никогда еще не было проколов.

щенки глистогонятся 3 раза еще под матерью.
первая прививка DHPPi + L - в 8 недель.
вторая - DHPPi + L - в 11-12 недель (по ситуации).
после смены зубов - повторяем DHPPi + L и +R. бешенство.
и от это даты - далее один раз в год, а бешенство один раз в три года (по схеме Nobivac).
Если требуется, то бешенство ежегодно (по обстановке местной).

карантин минимум 10 дней.

Последний раз редактировалось Racy4; 16.08.2010 в 23:15.
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:05   #7
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 108
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Racy4, спасибо за ссылочку...Полезная.
Старый 16.08.2010, 23:18   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 64
Vadim T. имеет грандиозное обаяниеVadim T. имеет грандиозное обаяние

Racy4, А как вас без ежегодного бешенства на выставки пускают? я как то наивно слежу за сроком в 1 год !!! поездки !? или это зря !? не понял!? понятно что это штамповка...)))) долбить бешенством ежегодно нееее....,но сроки ....?
Старый 17.08.2010, 23:11   #9
В доску свой

Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях

Вес репутации: 94
Мария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Racy4 Посмотреть сообщение
И паппи - не является вакцинацией как таковой.
Почитайте иммунологию, прежде чем такое заявлять. Эта вакцина даёт мощный иммунитет, даже на фоне колостральных антител. Именно поэтому её применяют в период "иммунной ямы". Но ни одна вакцина не даёт 100% гарантии, как об этом говорилось ранее. А Наташа к своим щенкам как к детям родным относится, и обвинения в первом посте посему некорректны, ИМХО.
Старый 18.08.2010, 02:13   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 62
светлана дюкина на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Доверяй, но проверяй.... (вакцинация заводчиком)

Думаю, что это как и у людей--- послал бог здоровья-- так и будешь здоров. Не играют здесь прививки главную роль. Моему Ежику все прививки Наташа делала. Какие уж там схемы были-- ей доверила. Носится фокс как конь( тьфу-тьфу)! На все воля божья.
светлана дюкина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки