|
04.08.2010, 14:52
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: как приучить к лотку?
Цитата:
Сообщение от Серафима А.
reanimator, мне говорили, что 4 месяцев собаку не приучишь к лотку. Это правда? или человек заблуждается
|
И снова-здравствуй!  Лучше, если есть такая возможность, приучать собачку во время СВОЕГО отпуска  :есть время и не до сна. процесс таков(из опыта) пописала собачка на тряпочку( собачью салфетку, что продаётся там же-она имеет спец запах), желательно около порога, чтоб не мешала и быстренько вместе с бабакой к лотку, а лучше ПОЙМАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС и опять к лотку.  . И , О ЧУДО,  ,  через некоторое время(процесс индивидуальный) бабака сходит-таки в горшочек  . УДАЧИ
Добавлено через 5 часов 10 минут
Цитата:
Сообщение от reanimator
И снова-здравствуй!  Лучше, если есть такая возможность, приучать собачку во время СВОЕГО отпуска  :есть время и не до сна. процесс таков(из опыта) пописала собачка на тряпочку( собачью салфетку, что продаётся там же-она имеет спец запах), желательно около порога, чтоб не мешала и быстренько вместе с бабакой к лотку, а лучше ПОЙМАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС и опять к лотку.  . И , О ЧУДО,  ,  через некоторое время(процесс индивидуальный) бабака сходит-таки в горшочек  . УДАЧИ
|
Совсем забылось, положительные действия(на тряпочку, салфетку)надо поощрять витаминкой(лакомством)+слово, что молодец. Должно подействовать, собачки понимают голос.
Последний раз редактировалось reanimator; 04.08.2010 в 20:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.09.2010, 12:26
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 65
|
Здраствуйте всем!!!!! у меня такая же проблема как у многих помогите чем кто может!!!!! Собака 3 месяца мальчик йорк лотка боится не ходит туда, там у него газета!!!!! Когда начинает писать, такм где не надо, я его сразу хватаю и в лоток!!!!! Но он дальше не продолжает там свои дела, он начинает игратся, сидеть просто, кусать газету!!!! когда я начинаю его ругать, он убегает и прячится!!!!! Вот такие дела!!!!
|
|
|
20.09.2010, 22:15
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sili
Здраствуйте всем!!!!! у меня такая же проблема как у многих помогите чем кто может!!!!! Собака 3 месяца мальчик йорк лотка боится не ходит туда, там у него газета!!!!! Когда начинает писать, такм где не надо, я его сразу хватаю и в лоток!!!!! Но он дальше не продолжает там свои дела, он начинает игратся, сидеть просто, кусать газету!!!! когда я начинаю его ругать, он убегает и прячится!!!!! Вот такие дела!!!!
|
У нас в доме много китайчиков и все ходят в латок. И с Вашей проблемой я сталкивалась. Вы возьмите газетку и постелите еще и рядом с лотком, можно по кругу. Ваша детка постепенно будет заходить и на латок. Вот тогда ласковое слово и поощрение. Когда щенки маленькие я еще ставлю дополнительные лотки. либо стелю газетки в разных углах, а потом постепенно все сводиться к одному лотку. Самое главное что бы ребенок научился сначала ходить либо на пеленку, либо на газетку, а латок - это уже второе дело. Хотя мои малютки с мальства уже бегают на латок. Это все зависит от заводчика, приучает ли он щенков к туалету.
Вот здесь есть советы по этой теме, может кому и пригодиться http://dogs33.forumei.ru/forum-f21/tema-t57.htm
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана-лана
А у нас такая проблема - тойчик, 1,5 месяца, приучали ходить на пеленку и собачка теперь все мягкое воспринимает как туалет! В том числе и постель. А у нас ковролан в комнатах. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте.
|
Переучите ребенка ходить на газетку, я, к стати из-за этого против категорически всяких тряпочек. Это не сложно. На пол бы я постелила старый ковер, покрытие обязательно должно быть, иначе постав лап испортите на скользком полу. Сразу ее не отучите ходить куда попало, возраст слишком мал. Когда детка сходит не туда, я обычно просто кричу "Ай, нельзя!", поругаю. Они все понимают. Со временем она поймет, что делает плохо. Но наберитесь терпения.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от anadenn
Скажите, а мальчики также хорошо на лоток (пеленку) ходят?? Не получается ли у них мимо??  например..поднял ножку ииииии куда попало - я не виноват!!!  
|
И такое бывает.
Последний раз редактировалось НатальяШ; 20.09.2010 в 22:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.09.2010, 14:59
|
|
Житель
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Наталья, спасибо за подробный ответ!
|
|
|
22.09.2010, 09:15
|
|
Созерцатель
|
НатальяШ, большое спасибо за совет. Мы пытались постелить газетку, но тоичка категорически отказывалась туда ходить, выпрыгивала и садилась рядом, на мягком. Но мы будем терпеливы
|
|
|